Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Русские школы - это может быть и хорошо. Но все равно нужно будет разговаривать и учить английский, да и проблемы будут при возвращении в свой штат, учиться нужно там где живешь, если только не будешь заканчивать школы, за которые не нужно платить, а потом сразу будут брать на работу (свифт,шнайдер и так далее) Да и обманывают много.

Аааааааааа…!!! :yahoo: прочитал всю ветку от корки до корки :dance3:

Приветствую Всех! :slight_smile:

Во первых хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность создателю данной ветки, и всем тракерам которые здесь отписываются и делятся советами, вы наверное не представляете себе насколько и скольким вы помогли и помогаете своими советами и рассказами! Респект вам и Спасибо! :drinks:

Отдельное Спасибо Мальвине активной участнице данной ветки! :give_rose:

Теперь о себе - прочитав всю ветку за 2 дня (правда набегами (сражу скажу отпали муллльон вопросов, но и появились новые и не меньше :blush:)) я себе точно решил - буду тракером а главное хочу и баста!!! :detstvo: Это была моей детско\юношеской мечтой, да что там говорить это у меня в генах (дед всю войну на полуторке до Берлина доехал и обратно, отец в свои 20-лет в 80г первым в области нового КАМАЗа пригнал) с класса 6-7 по 11 в свободное время всегда ездил с отцом, но он никогда не давал рулит т.к. не хотел что бы я стал дальнобойщиком.
В общем прошли годы, и вот госпожа удача подарила мне с 1-го раза гринку, билет уже на руках вылетаю 6-Мая в НЙ, а дальше прямо с трапа хочу прямиком пойти за СДЛом :bud: так что принимайте новеньких :meeting:

Теперь к вопросам
1 - здесь по моему (уже не помню кто) отписывался про школы в НЙ - порекомендуйте плиз реальную школу с земными ценами (здесь звучали цены в районе 1500-3000$) (и космо цены 9000$ =0 ))? хочу услышать “живые” рекомендации, а не с гугла :blush:
2 - писали про то что должен получать СДЛ по месту жительству, а если я еще не определился где буду жить…??? ну т.е. вот прилетаю в НЙ, адрес я указывал знакомого в НЙ когда проходил собеседование на гринку в США еще здесь в посольстве - какой будет мой адрес проживания??? тот по которому я получу гринку? или тот поторому я допустим уже получил гринку в НЙ и уехал в Чикаго и там прописался…?
3- наверное чуть не по теме, но как осуществляется доставка трака из США в РФ…??? я слышал про какой то паром который в течении 2-х недель доставит из НЙ до Прибалтики или до Питера…??? сколько стоит доставить 1-трак (только голову)…???

Пока все :blush:
Заранее спасибо и удачи на дорогах!
С уважением

2000 гринов в новорос или в питер
но лудше брать у финов,там цены такиеже как в штатах

ваге161 2000 долларов стоит доставка головы фреда из США в РФ, или это из ФИ в РФ…???
почему советуете финов…? если цены одинаковые с США у финов то в чем смысл…? где здесь собака зарыта…? ведь бесплатный сыр бывает только в…
Спасибо!

цена в финляндии и сша , одинаковые,только если везти авто из сша платиш ещё и за доставку то получается на 2000 дороже
да и из финляндии быстрей

я сам брал у финов

В NYC очень большие очереди на роад-тест. Получение СДЛ растянется месяца на три как минимум. Вопрос стоимости школы при такой потере времени уходит на второй план.

vage161 Спасибо!

Pavlik M. Вы уже работаете? Насколько я знаю Вы же недавно только приехали в США, и отучились? Вы молодец! Вы прям как Македонский “вини, види, виси” :slight_smile:
Если не секрет то сколько стоит русская школа в Майями? а там в русской школе можно будет на английском учиться…? просто я бы все же предпочел бы выучится на инглиш, чтоб потом легче было :wink:
Спасибо!

Я, простите, немного не понял вопроса. Тесты на пермит вы так и так будете сдавать на английском. Если у вас недостаточный английский и Вы хотите его в значительной степени улучшить так и идите на курсы английского.
А стоимость обучения лучше всего узнать по телефону. Вам скажут точную сумму.

Ппиветствужю Всех! Все что Вы здесь пишите просто оболдеть ,спасибо Вам ! Начинаю монимать что к чему …Хорошо , Господа Дальнобойшики Вопрос к Вам к бывалым и к молодым . Мне 53г, живу в США 16 лет в Калифорнии .Англисский не ахти но на улице не пропаду,здоровье и силы вроде есть. Хозяин на работе просто заедает уже сил нет , но терплю ,хоть и кровь пьет каждый день. жена 3 года как потеряла работу.Конечно сейчас не то время искать другую работу но всеже , думаю сесть на Трак , прав СДЛ пока нет.В мои года не поздно ? , работать еше лет 15 . Да я конечно понимаю что работа есть работа.Кто может ответьте.Спасибо.

Скоро заканчиваю школу. Хотелось бы получить информацию о проверках на дороге.Кто имеет право проверять, как, когда, что нужно говорить, про весовые станции и так далее.

Dobryj Den! Poluczil CDL A netu opyta podskazyte gde mozna ustroitsa rabotat na pervoje vremia! Vsem ogromnoje spasibo za sowet!

самое первое сообщение в этой теме

Sodom 1 soobszenije o szkole swift :slight_smile: u menia jest prawa ja iszu rabotu a ne szkolu za kotoruju potom nuzno pahat 2 goda na kompaniju za 25 centov za milu :slight_smile:

ну а без опыта куда могут взять? в солидную контору не возьмут, сначала опыт подкопить а потом и место работы менять (это моё мнение)

Dobryj Den! Poluczil CDL A netu opyta podskazyte gde mozna ustroitsa rabotat na pervoje vremia! Vsem ogromnoje spasibo za sowet!

Где вы находитесь?

Ребятки , наберите на YouTube : белые крылья дорога романтика . Мне понравилось !

1 лайк

Malwina zywu w San Diego no pri naliczii raboty gotow perejehat eto ne problema voobsze !

Nu naszot amerikanskih companij dla noviczkov luczsze wsego vygliadit Prime Inc. oni dajut 600 dolarow poka naberioszsia opyta stabilno w nedelu i potom 30 na start i kazetsa potom 34 ilis ztoto w etom rode. NO vot perwyje paru meisacev toczno 600 v nedelu platiat nezavisimo skolko projedisz kak wtoroj driver. A Swift nu znakomyj u menia tam rabotajet szkolu u nih zakonczil nu videl ja skolo oni jemu dajut projehat 1400-2200 w nedelu perywje 3 mesiaca 25 centow za milu potom 30 i ne podnimali bolsze posle vseh vyvzetov jelsi baksow 400 ostajotsa w nedelu eto otliczno ;).

Все как на обычной машине + DOT, CV enforcement. Полиция городов и шериф практически никогда не останавливают, им до лампочки твой лог бук. У State troopers или highway patrol есть CVE unit, они как правило останавливают на дороге для проверки (самые “отмороженные” в Аризоне на I - 40 Kingman, обычно стоят на 66 экзите. И на I - 10 восток от Phoenix. Эти ребята копаются в мусорках в траке чтобы найти порваный лог бук или чеки на которых указано время чтобы сопсно уличить в нарушении.) Есть CMV inspection station (в основном в Техасе) и weight station. На первых нет весов но очень очень редко могут использовать портативные. Весы, кстати, могут быть в виде “платформы” куда трак и трэйлер заезжают и останавливаются, они более удобны или в виде axle weight, на них трак проезжает со скоростью 3-5 миль через платформу длинной от полутора до двух метров при этом инспектор видит только раздельно вес по осям а не тотал. Вторые весы очень неудобны, поскольку инспектор для того чтобы проверить тотал, может попросить развернуться и взвесить каждую ось с остановкой либо включив вам сигнал остановки в то время как будете проезжать весы. Inspection бывают разных видов: full inspection, driver inspection, vehicle inspection (full or walk around). В Калифорнии, например, часто после взвешивания вас просят заехать в ангар, где проводят полную проверку и водителя и тех состояния трака. У каждой компании есть скор в DOT который формируется в зависимости от среднего процента нарушений и нарушений компании, если скор вашей компании в голубой зоне все ок, если в красной, готовтесь к ежедневным проверкам на дороге.
Это так, вскользь. На дороге само все быстрее узнается :slight_smile: Как говориться ни гвоздя ни диотишника Вам, удачи.

5 лайков