Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Главное здесь не возраст, а состояние здоровья.
Мой бойфренд потерял работу в 58. Промаялся 2 года, ничего не нашел (инженер). Закончил месячные курсы при местном коммьюнити колледже, и вот уже третий год ездит по Америке - в половине штатов побывал! Первые полгода очень тяжело было ему, но он мужик упертый, справился.
Так вот, даже с его неплохим здоровьем и богатырским телосложением уже начинаются проблемы - в весе прибавил, спина побаливает.
Но сейчас у него есть опыт, так что ищет локальную работу, чтобы быть дома.

Так я вам скажу, за исключением того, что это экстремально тяжелая работа (больше в плане того, что нерегулярное расписание и не высыпается, и ночью ехать приходится, и устает очень), ему это нравится! Говорит, увидел столько, сколько за всю предыдущую жизнь не приходилось.

Я ездила с ним неделю - мне понравилось, но доставало отсутствие бытовых удобств и невозможности остановиться в красивых местах, полюбоваться - время, время, время, спешка постоянная.

2 лайка

Malwiena, почему планируете уехать из США?
Вроде бы как отличный прибыльный бизнес наладили, по идее все должно стабилизироваться на данном этапе! Могу конечно ошибаться, но из постов сделал вывод, что движетесь вверх и все у вас в порядке.

Вы немного не ту тему прочитали. Посмотрите например тему http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=37175 думаю всё поймёте.

Ммда…Вот вам и Америка! Все по букве закона.
Malwiena, тебе хочу пожелать только терпения.

1 лайк

Спасибо за информацию. Мне ещё правда три месяца учиться, по вечерам учусь при местном колледже. Но все рано уже нужно подумывать о поиске работы, о том куда податься,кто возьмет без опыта и так далее.

Привет форумчане. Кто знает или слышал какую нибудь информацию о школе в Пенсильвании, Филадельфия VN TRACKING ? Готовят драйверов, с последующим трудоустройством. Спасибо за информацию.

Да, романтика Жизнь на колесах. Как здоровье, дальнобойщик? - Медпульс

1 лайк

Ну , лекарство от этой проблемы одно . Жрать меньше надо ! И уж точно , не шоколадные батончики . Лично у меня , кухня в кабине , была укомплектованна лучше чем кремлевский буфет . Кастрюли , сковородки , чайники и прочая дребедень была в наличии . По кафешкам не ошивался , лучше потратить лишних полчаса и не переживать за свой пищеварительный тракт . А насчет гимнастики ежедневной , даже не знаю чего сказать . В Америке наверное так не разминаются , а на просторах бСССР поднял кабину или капот , вот тебе и тренажер ! Всегда найдется чем заняться . За колеса не говорю , бывает так на… , что рук не чуешь .

А не подскажите,может у кого то есть ответы на writen CDL тест в Illionois?Я знаю,что они бывают в электронном виде,но пока без успехов найти!

А что , в каждом штате разные вопросы ? Может разница и есть , но основа , я думаю одна .http://www.layover.com/cdltest/general здесь есть тесты , но я не вижу , что они для какого то штата .

3 лайка

Я сегодня сдал writen CDL А в Нью-Йорке. Может кто подскажет школу для сдачи Road test? Практиковал сдесь, спасибо Nemo!!!
Вот тебе ссылки на тесты:
Test Prep | Free Test Preparation Practice Questions cdl_practice.htm
http://www.aitaonline.com/CDL% 20Sample%20Tests.html
Inter-continental Tax & Insurance - California DMV eractive/tdrive/exam.htm
https://webapps.schneiderlogis tics.com/sni_wbt/download/user guide/cdl_prep_test.pdf
Crist CDL’s Practice Exams - Free Online CDL Practice Exams

Прорешаешь всё несколько раз, и на экзамене вопросов вообще не будет.

Всех тебе благ,
Nemo

3 лайка

У меня самому ссылок навалом,просто для Иллинойса были нужны.Written сдал идем вперед школа и вождение.

CDL Test Practice Questions - Help your CDL Exam Score with free CDL Test Preparation
CDL Prep Tests | Layover.com
DMV Practice Tests - DMV Permit Written Test - License, CDL, & Motorcycle at DMV.org: The Unofficial DMV Guide
CDL Practice Tests Online - Commercial Drivers License Tests
Pumpkindriver: FREE CDL Practice Tests
Commercial Drivers’ License (CDL) Practice Tests
CDL Practice Test General Knowledge | Free Online CDL Practice Test | Part A
Crist CDL’s Practice Exams - Free Online CDL Practice Exams
CDL-Testing | CDL Practice Tests
CDL General Knowledge Test #2
Sample Tests
General Knowledge Test

3 лайка

http://www.aitaonline.com/CDL% 20Sample%20Tests.html - Ваш браузер послал запрос, что этот сервер не мог понять.
Inter-continental Tax & Insurance - California DMV eractive/tdrive/exam.htm - Страница не найдена
https://webapps.schneiderlogis tics.com/sni_wbt/download/user guide/cdl_prep_test.pdf - Веб-страница недоступна

Можеш поделиться как сдавал, мне тоже нужны тести по Илинойсу.
Тех ссылей что дал достаточно будет что бы сдать или еще нужно чтото.

Кстати могу поделиться при-трыпом. Печатный текст.
Машинный перевод, графические картинки (сам уже доделал)

короче давай мыло скину кое что…

Привет!а можешь мне тоже послать?bushik2009@yandex.ruтоже буду готовиться…спасибо!

Спасибо, мыло скинул в личку.

Доброго всем времени суток! Внимательно читаю тему с самого начала, и для себя давно решил - в случае выигрыша гринки - жену к Портнову, сам на CDL и в тракдрайверы. Смутил меня нюанс, поднимавшийся страниц 20 тому назад - стоимость капиталки движка была озвучена в пределах 15000 - а машина 3-5 лет- от 30000… Вопрос не праздный - дело в том, что последний год я работаю на крупнейшей в России разборке (+СТО) еврогрузовиков - DAF, Man, Scania, Iveco, Volvo, MB, Renault. С ценовой политикой на работы и на б/у запчасти знаком не по наслышке. Так я к чему - не дешевле ли купить на разборке тестированный движок с гарантией? Судя по передачам Discovery, такой бизнес, как разборка б/у авто и продажа б/у запчастей, по крайней мере в сфере легковых авто, в Америке достаточно развит. Судя по порядку цен на тягачи - мы близко, не знаю уж, что на агрегаты, типа двигателя, КПП, редуктора - но полстоимости машины за капиталку движка - ИМХО, как-то многовато…

Муж ищет работу тракиста в Калифорнии , желательно в округе Сакраметно, но можно и по штату. Опыт вождения на траке почти 7 лет. Живём в США 9 с половиной лет. Аварий не было. Работает на дальние рейсы , но мне тяжеловато одной с семью детками , его неделями не бывает дома . Если можете помочь, то помогите :flo: Есть свой трак , но если будет работа просто водителя , то выставим трак на продажу.

Что таке twic card.Через 2 недели заканчиваю учебу в колледже на водителя трака в Северной Каролине, ищу работу, кто может посоветовать что-либо? Спасибо.