Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

я слышала истории людей, котоые ездили во Флориду- учились там, получали свои права и приезжали в свой штат и оаботали тракерами. Мол, там дешевле и курсы были в разы короче. Но я не уверена, насчет достоверности инфы:истории рассказаны о людях, которых я лично не знаю.

Здесь уже многократно писАли, что для работы тракером в США вам необходимо иметь право на работу, которое имеет обладатель грин карты или беженец. Все остальные вопросы исходят из этого главного условия. Рабочую визу в США для работы на траке не выдают.

Если сравнить цены (на продукты, топливо, квартиры) и прожиточный минимум Нью Йорка, Флориды, Калифорнии с ценами других Штатов, то возникает вопрос: как может быть образование дешевле?
Более короткие курсы не означают, что они более качественные. В среднем срок обучения (от начала обучения до здачи экзаменов) составляет 4 недели.

ясно. а если вот такой вариант.
получаю гостевую визу, приехав иду в школу и получаю DL, далее иду к работодателю( у меня есть человек у которого свой трак), он мне делает job offer,
оформляем рабочую визу и далее получаю права на трак и иду работать.

или водителем в США нельзя работать по визе? только ГК или беженец?

не так уж много, 3 т в месяц… а какая перспектива увеличения зарплаты?
к примеру если откатаешься 3 месяца. поделитесь опытом…

В Канаде я слышал рабочую визу дают, но нужен CDL и стаж работы.

Не пойдёть. Рабочую визу даёт не “работодатель” , а департамент труда, по-этому в Штатах нет тракеров с рабочей визой. Работодатель не станет париться с рабочими визами, когда полно местных тракеров и школ. Хотя возможно есть исключения, ну скажем для Аляски, но это всего лишь предположение.

Чаще всего компании ищут водителей с опытом не менее 1 года, лучше 3 или больше, но нужно еще учитывать как ты ездил все это время, есть ли у тебя нарушения или аварии (в этом случае можно с ними торговаться). Ну, а если опыта нет, то ищи компанию которая тебя возмет на работу (торг не уместен) и зарабатывай себе экспириенс (в любой работе есть свои ньюансы, и маленькие хитрости. Но главное опыт на дороге). Еще один очень важный фактор: компания скорее всего возьмет новичка с чистыми правами и обучит его, чем старичка с опытом, который имеет нарушения. (Ну, кто тебе доверит дорогостоящий трак и трейлер с грузом если ты ездишь как Шумахер)

ВсЁ Господа! Свершилось!!! Сегодня получил СДЛ!!! Захотел и сделал!!!

1 лайк

Рад за тебя!!! Расскажи как у тебя это было, с чего началось, какие трудности были? и давно ты в США?

Народ, не ужели ни кто не знает, можно ли сделать так…
приехать по туристической визе, получить драйвер лайсенс, и с работодателем оформить рабочую визу, для работы на траке. есть работодатель. есть трак. но ни кто не знает можно ли так сделать.

Миллион раз отвечали. НЕЛЬЗЯ.
Рабочая виза только для профессий требующих высшего образования.

так есть же разные раб визы Н-2В, Н-3. по этим разве нельзя?
и если по ним нельзя, тогда только ГК? или есть ещё способ?

H-2B - для сезонных рабочих. Гражданам России не выдается. Не дает права остаться в стране по окончании работы.
H-3 для стажировки, которую нельзя получить на родине. В России нельзя стажироваться водителю?

сложно, но наверное можно…

как всё печально… как же тогда попасть на работу в сша на траке…:scratch_one-s_head:

Все легальные пути попадания в США давно известны. И их не так уж и много.

Миша, расскажи в какой именно школе учился, можешь её рекомендовать ( чтобы не было как реклама, черкни в личку, если не трудно) и сколько у них стоит обучение ?

Трудностей небыло, ( прикинь взятки платить не надо, за это могут посадить) выучил - сдал, В США 7 лет, и поверь это не простые годы в моей жизни.

1 лайк

в сша приехал по ГК?

Неправильно. Рабочая виза может быть выдана(если квота позволяет) на любого специалиста и не обязательно с высшим образованием, но только в том случае, если “работодатель” докажет департаменту труда, что найти такого специалиста на местном рынке, не представляется возможным. Там ещё очень много “если” сводящие все шансы к нулю.

Погуглите h1b visa education requirements Узнаете много нового.

h1b visa нужно иметь минимум бакалавра…
а вообще в США дефицит тракеров… не самая популярная работа, многие не выдерживают и бросают это дело, так что вакансий много

А почему я должен гуглить Н-1В ? Это что единственная рабочая виза?:wink: А вот Н-2В, чем не хороша?