Здравствуйте друзья! Я наконец-то получил СДЛ права, и вот уже 2 месяца колесю по Америке на траке Вольво. Эти 2 месяца работы трак-драйвером, позволили взглянуть на мир по иному. Как-то раз, Мальвина говорила, что ее муж проработав 7 месяцев-покинул эту работу. Очень тяжелая работа. Едешь-едешь-едешь-- чуток поспал- и снова едешь-едешь. Никакой романтики! И никакого творчества. Работаешь как робот. Нагрузка бешенная. И к тому-же, в Вайёминге я получил тикет за слабый английский и за ошибки в лог. буке.
Каким образом, работая на траке, можно наслаждаться жизнью . Чтоб и в семье чаще бывать и радости было по-более от трака.
с уважением Михаил.=0
Как-то, Вы, извините, долго раскачивались. Хотя не мое дело - там у Вас своих хлопот полно, но от просьбы подсказать школу до CDL прошло полтора года… О романтике и творчестве тут особой речи и не было - как сказал один из старожилов ветки - эта работа похожа на круглоуточный телевизор с тремя каналами - пробки, погода и энималс))) И, опять же, насчёт бешенных нагрузок - сколько проехал - столько получил… Расскажите лучше подробнее при возможности как оно у Вас прошло с получением прав и поиском работы - всем интересно!
Чтобы быть тракером нужно иметь деревянную задницу и железные нервы. Потому и деньги платят не плохие.
Я на самом деле долго раскачивался. Но, как говорится, “взял быка за рога”. Долго изучал траковый бизнес и наконец принял решение.
Учился в Филадельфии в траковой школе у украинцев. Нашел работу совершенно случайно. Расспрашивал у водителей траков. И один
водитель потянул меня в траковую компанию , где он и работает.
Так везде в Америке. Чтобы работа нравилась и условия работы устраивали и с семьёй был, это надо закончить университет или хотя бы колледж, или иметь успешный бизнес, который, понятное дело, образуется как итог тяжёлой работы… Я сменил здесь множество работ и занятий и ни одно из них не было ни романтичным, ни творческим, и, тем более, не давало наслаждения… были работы лёгкие, но они и оплачиваются копейками… да и тяжёлые работы, если новичок, оплачиваются оч низко. Начинать всегда и везде тяжело… надо быть морально готовым к этому
Желаю сил и терпения тем, кто занимается этим трудом…
Согласен, но есть сомнения на счёт безъисходности. Тут всё от человека зависит. Если человек позитивного склада, то и работа любая будет приносить радость, а если на оборот, то даже при наличии миллионов, будет канючить и жаловаться на жизнь.
Это точно! Согласен на 100%.
Ребята, я мельком слышал про платный сайт поиска грузов через брокеров. И стоит примерно 30-35 долл. в месяц.
Скиньте, пожалуйста этот сайт. Хочу пообщаться с брокерами и просмотреть наличие грузов и прочее.
Начни поиск с этого : uShip - The Online Shipping Marketplace - Ship Freight, Furniture, Cars or Moves
А Вы в тиме работаете или соло? По Вашему мнению, как лучше начинать, при условии, что русско-говорящего населения нет?
Я проработал в тиме 1 месяц. А сейчас работаю один. Я вам скажу что и там , и там есть и минусы и плюсы. Работая в тиме вроде-бы веселее и легче. Как танкисты в танке. Но у напарника есть свой характер и прочее… . И работая один - ну вроде-бы и хорошо,(сам себе хозяин), но иногда и скучновато и иногда тяжеловато. И иногда хочется работать с напарником. Как говорится “вместе и брод легче пройти”. Всё зависит от комуникабельности и совместимости обоих танкистов. И понимаешь сам, что в танке нужно обоим приспосабливаться и максимально понимать и уважать друг-друга. А всякого рода… характер и амбиции- выбросить и забыть.
Мой совет: начинать работу нужно в тиме. Вы по-более узнаете все нюансики траковой работы.
Михаил Магма, а как долго вы работаете трайк-драйвером? Не могли бы рассказать о трудностях/минусах этой работы? Поделитесь своим опытом, если можно. Тэнкс.
Я работаю трайк-драйвером всего-лишь чуть более двух месяцев. Как говорится-новоиспеченный водитель. И за это время я исколесил почти
все штаты Америки. Трудности и минусы? Я не знаю. Каждый драйвер воспринимает трудности по своему. Возможно, что я новенький в этом бизнесе
и любые трудности я воспринимаю болезненно. Для меня тяжело: гонки, гонки и ещё гонки. Давление диспетчеров "давай-давай, гони по-быстрее,
у нас апоймент, опаздываем на деливери, давай- давай, гони-гони … и тд. Я им говорю, что я не железный, устал сильно, спать хочу и т.д…
И это при всём, что я за смену проезжал около 600 мили. Получается примерная формула работы: едешь-едешь-едешь --чуток поспал–и снова едешь-едешь-едешь. И постоянное напряжение. И вот так я еду около 20-25 дней. И всё-же, чтоб прочувствовать все трудности-нужно самому поработать
хотя-бы месяц-другой.
Да пусть говорят, что хотят… езжайте спокойно, не накручивайте себя, главное безопасность. Если вы куда-н въедите или тикет получите, диспетчер за это не будет отвечать, а вот вы ответите по полной… и рублём и права заберут. Оно вам надо?
А как возразить диспетчерам. Послать что-ли, технично. И если вдруг опоздаешь на апоймент- деливери, то они всю вину несусветную свалят на меня и
даже обвинят меня в поражении Наполеона.
Я думаю, многие накручивают специально… не верьте им, что вы опаздываете… в дороге бывает всякое… пробки, поломки тд… это задержит вас граздо дольше, чем если вы едите на 10 миль в час медленнее… вы должны полностью контролировать ситуацию и ваше эмоциональное состояние должно быть спокойным, нервы и взвинченность повышают вероятность ДТП… расставляйте приоритеты правильно: 1. ваша безоапсность 2. ваше здоровье 3,4,10 всё остальное… в русских компаниях всегда так, выжимают из человека до последнего, им пофиг на твоё здоровье, на безопасность… деньги затмевают всё. У вас 11 часов за рулём и 3 часа на всё прочее… всё остальное время вы должны отдыхать, это закон. В самом крайнем случае, вас могут уволить или мало давать работы, но этого боятся не надо… не надо прогибаться под диспетчеров… диспетчер вам не босс, это надо держать в голове.
Привет всем вам!!! уже 2 неделю сижу на этом форуме и вот решился написать первое свое сообщение! ))
Кто может поделиться опытом, переезда из России в Америку и трудоустройства на трак? как это было? какие успехи и не удачи?
как легально можно устроиться на трак, если нет грин карты?
P.S. не ругайте за тафтолигию, и типо “иди читай форум”. просто свежих рассказов нет!!! законы меняются, упрощен и улучшен принцим получения гостевой визы и не только.
какая сейчас з/п у тракеров на старте
сколько стоит обучение в тракшколе, и берут ли на работу после получения прав в Американской-русской школе.?
я так понял… что права СДЛ без трудовой визы или гринки - получить нельзя, азначит и рулить не получиться.
или под чужими правами ездить очень осторожно
На каком-то форуме (не помню на каком) я читал, то ли во Флориде, то ли в Нью Йорке, есть русско язычные школы, которые обучают и помогают получить СДЛ, но в результате водителей с этими правами,рано или поздно, останавливала полиция, забирала права, сажала в тюрьму и … . А все потому что, эти удостоверения были липовыми, оформленные на липовых людей, и с липовыми номерами.
Поверьте мне, что и с легальными документами и правом на работу нервов приходиться портить достаточное количество раз, не говоря уже о анлигал. Зачем Вам этот геморой. Сделайте разрешение на работу и спокойно добивайтесь Вашей цели.
В прошлом году Штаты упростили процесс выдачи виз для граждан России, но в связи с последними событиями (запрет на усыновление), не знаю какие будут результаты. Можете узнавать в посольстве и пробовать.
Зарплата водителя “на старт” зависит от Штата в котором Вы живете и от опыта. Например в Техасе на старт (без опыта) приблизительно 36 - 38 тыс. (в год)
Есть три варианта получения СДЛ: 1-й: Сами учите правила, сами сдаете экзамены и сами ищете работу (Тариф: только оплата услуг ДПС и оренда трака для экзамена. Приблизительно - $350). 2-й: Обучаетесь в школе, сами платите за обучение и сами ищете работу (Тариф: $2000-$5000). 3-й: Находите траковую компанию, которая берет вас на работу (заключает с Вами контракт), оплачивает Ваше обучение в школе и после этого Вы обязаны работать в этой компании по контракту на протяжении 1-2 лет. (Тариф: По условиям контракта компания вичитает из Вашей зарплаты стоимость обучения в школе (на протяжении срока контракта) и вычитает определенный процент за видачу Вам кредита).