Редкий работодатель сможет предложить такому человеку(без опыта) ездить самому. А потому сперва прийдется поездить с напарником. А это где то $0.16 за майл. Потом соответственно будут повышения. Больше чем $0.19 за майл в тиме не слышал.
Ну…это более реальные цифры… Но дело не в цифрах-дело в работодателе, его желании работать чесно. вот в этом -вопрос…
Я знаю про этот бизнес. Слышал. Насколько я знаю драйвера в этом бизнесе только рулят. Если la_piovra вы сами рулите и да еще и загружаете/разгружаете значит что то не так. Я постоянно вижу эти траки с oversized слиперами, где находятся грузчики. По рассказам знаю, что когда трак прибывает к месту разгрузки то драйвер идет спать, а грузчики занимаются своим делом.
Интересно что за компания в которой вы работаете? И как по оплате? Как они вам платят? Как грузчику или как драйверу?
Реально, мне даже ни разу мысль в голову не пришла попробовать себя в этом бизнесе. Что бы еще толпа народу за спиной находилась пока рулишь…
Моя компамния в Чикагской эрии. Когда я толька пришол и работал в тиме нам платили 50 центов за милю на кабину.
Привет всем форумчанам! Меня зовут Алексей пишу с профиля жены! Ответьте пожалуйста на мой вопрос и дайте совет! Мы с женой приехали месяц назад в США по грин карте я уже получил простые Driver license но хотел бы устроиться как truck driver, но столкнулся с проблемой что мне необходимо прожить в США хотя бы от 1-го до 3-ех лет прежде чем я смогу зааплаиться в какую либо транспортную компанию,обучиться получить CDL(думал за счет компании в кредит) и работать! Я пробовал звонить в пару компаний где мне дали такой ответ. Может кто подскажет чего дельного, неужели я теперь должен ждать не меньше года? Жду советов! Спасибо!
Если есть английский, то можешь работать и с обычным лайсенсом, но на своём хэви дути траке. Я уже писал об этом но на другой ветке. Поищи тему “Золотая лихорадка…на белой полосе”. У нас уже полгорода мотается на своих траках и весьма успешно.
Можно хоть послезавтра сдать на CDL A Правда во Флориде, Орлэндо
тел 818-470-7511 можете сказать, что тел дал Андрюха-пессимист…Если на грузовике там на родине ездили то и тут сдадите ничего сложного нету. Если нет -надо недельку-другую поучиться. Это тел автошколы, где я сдавал.
Привет всем! Спасибо что ответили, но вопрос в другом! CDL я могу получить и сам за свой счет но смогу ли я потом устроиться в нормальную компанию? Я согласен что на своем траке можно зарабатывать, для этого его нужно сначала приобрести! А я недавно приехал боюсь что на трак, на CDL, на иншуренс и на жизнь и тд. денег недостаточно! Неужели американские компании не доверяют нашему опыту, правам или быть может самому человеку, неужели я за год наберусь опыта???
Вы сперва сдайте, а потом мандражировать будете…Не всё сразу…
Нет, тут другое. Нужно быть резидентом штата. У каждого штата свой срок или его нет. Зайдите в русскую газету “Русский базар” посмотрите. Можно быстро в НЙ и Майями. В чикаго через 8 мес. А в вашем штате резиденство по видимому считается от года проживания. Ща ссылку гляну http://mall.***********/drivers_transportation-b921_0-ru.html Вот, подробно на русском расскажут варианты
Вы спросили, Вам ответили и даже дали тел. школы. Созванивайтесь, езжайте и сдавайте на СДЛ. А если можете и сами, как Вы говорите, тогда в чём дело? Только не забудьте - Вам нужно будет где- то трак брать для сдачи роад теста.
Печально, что зарезали ссылку Bobika… Можно дубль в личку? Заранее спс.
И мне если можно ссылку на школу в которой можно получить права.
Спасибо.
Школа в Пензильуэнии (тел 267-323-9437 и 203-570-4915)
Школа в NY (718-412-0306)
я сдавал в школе LAREX в Орлэндо, Флорида (818-470-7511; 888-407-1008; 321-757-2001)(там можно и с других штатов). В общем - звоните по объявлениям (говорят все по-русски), разговаривайте. Я сам сдал быстро и легко (но я знаком с автомобилем, и ездил на грузовом автомобиле в Беларуси).
зы можете Ларри сказать, что телефон дал Эндрю -“пессимист” -он улыбнётся :)))
Всем привет. Как только узнал что выиграл Green Card сразу для себя решил что буду трак-драйвером, и не на что другое не буду распыляться. Еще находясь в Украине скачал тесты (была где-то ссылка на форуме). По ним и готовился. Хорошо когда знаешь английский, в моем случае наоборот. Пришлось набирать вручную, потому как они были сделаны в Flash, и скопировать от туда текст не было возможности. Переводил через Promt. Многое понял, то что не понял запомнил визуально. Готовился в основном по тестам, но Commercial Driver’s License Driver Manual то же изучал.
25.03.2013 сдавал General Knowledge, сдал успешно. На следующий день сдал Air Bracks и Combination Vehicle, также успешно.
29 марта мне предложили съездить пассажиром в ознакомительную поездку работы трак-драйвера на неделю, (не смог отказаться) но по факту получилось почти две недели. Это был фледбед, познал все прелести жизни трак-драйвера и хорошие и плохие, как оно бывает, грузы разные, помогал закреплять, учился. Не разочаровался, загорелся даже больше.
На следующий день по приезду, заплатил за школу CDL, часы не брал потому как опыта вождения большегрузных автомобилей в Украине не было. Впечатления по школе. Самое главное американская школа, не русскоязычная. Первые дни было тяжело, но потом стало легче. Для себя делал переводы Pre-Trip Inspection. Мне переводы помогли. Тесты сдал со второго раза, на первой попытке, завалился на Pre-Trip Inspection, сильно волновался, к вождению соответственно не допустили. Но очень мало кто сдает с первого раза, а тем более с моим английским. По своему опыту скажу если вы знаете и понимаете устройство большегрузного автомобиля, то надо знать 15 основных словосочетаний на английском что касается трака, и 15 вспомогательных для связки предложений и у вас все получится сдать в американской школе CDL.
В США нахожусь чуть больше 2-х месяцев, 39 лет, Колорадо, один, семья осталась в Украине.
Теперь главное experience. А вот с этим как раз и проблема (много кидают). Сейчас в поиске, готов прямо сейчас войти в работу.
Я встретил 1 и 2 мая в Небраске и Айове где была настоящая пурга. Когда меня покинули силы от снегопада и мои дворники устали сметать снег со стекла я примостился до утра на рест эрии.
Выехал утром и ехал как на сафари, только вместо животных по обочинам меня встречали перевернутые и слетевшие с дороги машины. Сколько езжу, а такого количества слетевших машин я еще не видел…
Zdrastvute ia zdes pervi ras i xachu vot shto sprasit pro ledovix dalnaboishikax slixali
Zdrastvute ia zdes pervi ras i xachu vot shto sprasit pro ledovix dalnaboishikax slixali
Ребята. Российские права конвертируются в штатовские? Какова процедура, если вкратце?
Если вопрос о том, можно ли приехать, сдать на хранение в аналог местного ГАИ российские права, и получить взамен американские с теми же категориями - то боюсь вас разачаровать - не конвертируются))) На российских можно временно ездить, в течении, если не ошибаюсь, 2-х месяцев, пока не сдашь на местные. Но на работу с российскими точно не устроишься.