Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

е

Скажите, если не секрет, почему семья осталась в Украине. Я тоже живу в Украине и у меня назревает похожая ситуация… Видать мы с Вами - “друзья по счастью”. Хотелось бы узнать Вашу историю. Спасибо!

Виталий, привет! Полезную информацию дал, спасибо! Насчет сиденья - подробнее, пожалуйста. Опустить сиденье и не пользоваться пневмоамортизатором? Так же трясет сильнее…

Моя жена была не в восторге от того что выиграл GC, но со временем смирилась, и поставила определенные условия которые я должен обеспечить, с которыми я полностью согласен. Мной был высказан веский довод, зачем муж который будет жалеть всю оставшуюся жизнь о не использованном шансе.

Ох уж эти “женсчины” :kissyou:

Понял. У меня немного иная ситуация… Недавно был в Цюрупинске, дороги мрачные… Как, впрочем, и по всем городам Украины, включая столицу.

Не конвертируются.

На российских можно временно ездить, в течении, если не ошибаюсь, 2-х месяцев, пока не сдашь на местные.

Не знаю как у вас в штате, но, например в соответствии с “ПДД” Огайо Резидент (гринкартовец) ОБЯЗАН ездить на Американских правах, а если “в гости”, там виза то год можно на правах, которые выданы странами-участницами конвенции дорожного движения. По этому делу даже лично был получен тикет. :blush:

В следующем году будет в обязательном порядке устанавливать электронные локбуки с gps системой которая указывает с какой скоростью и где ты ехал.
Закончется скоро езда по 1200-1500 миль без остановок ,кроме заправки.

Ммм-дя…“сколько верёвочке не виться”…и зарплаты закончатся…Зато “сородичам-одноплеменникам” тов Обамы- и прочим “цветным” лентяям-ребятам. ктоторые тут “равнее” всех равных— воооо, скока работы подвалил: рули -нехочу…бедные наши “микро-компании”…не потянут они конкуренции с гигантами :(((

1 лайк

Петрович, информация которую дал виталя55 насчет правил логбука абсолютная чушь. Не надо принимать ее к сведению. Видно что виталя получил права и сразу начал работать в русской, молдавской, румынской (или какой еще компании в которой safety manager тоже не знает правил), а правила использования лог бука переводил со словарем. И перевел совсем не правильно. Я честно удивлен как он еще работает! Видимо везет и его не проверяют на дороге!

Насчет сиденья я вижу вы тоже задумались о рациональности использования пневмоподвески… Обратите внимание! Это был совет драйвера который привык ездить на ЗИЛ 130 у которого сиденье стоит на жестком каркасе прикрученное к полу болтами. 30 лет назад?! Он так и привык, крутой тракер… А пневмоподвеска… Она для хлюпиков. Таких как мы, здесь в штатах.

А если серьезно, эта зима была тяжелая для меня. Попался трак с испорченным сиденьем. Не амортизировал как надо. Сидел как на табуретке. Проездил на нем месяца 3, в результате почти целый месяц просто не мог одеть брюки по утру… одевался лежа. несколько раз просто не смог подняться с кровати и разогнуться. Не мог выйти на работу. А не работаешь, не зарабатываешь! Кошмар. Думал трындец моему драйверству… Дали другой трак и ситуация улучшилась в разы… Сиденье “танцевало” как надо!

5 лайков

Вольдемар, а нельзя было попросить отремонтировать сиденье? Ну или поменять? Спина ведь дело такое, дается человеку одна и на всю жизнь. А Вы три месяца мучились.

Конечно пытался! Мало того начал стращать terminal manager сначала OSHA, а потом что выйду на disability! Что оказалось заметно более действенно!! Начали успокаивать даже поменяли seat cushion (саму седушку). Посмотри говорят если ситуация улучшится… Я понял что пока заменят пневматику мои позвонки повыпадают в исподнее! А тут возможность была просто поменять трак, что я и сделал. Взял более старый Peterbilt, но с офигительным “танцующим” сиденьем. И явно лучше мне стало.
Поэтому есть моменты которые я бы никогда не стал советовать, да ещё в такой категоричной форме как виталя. Устраивася на сиденье так, как тебе удобно, а не так как сказал “тракер с 30 летним опытом”!

2 лайка

Здравствуйте уважаемые коллеги! Всех с прошедшими праздниками! Я впервые на форуме и хотелось-бы получить некоторую информацию. В июне лечу в Чикаго в гости к дочери и зятю они живут в Мичигане работают легально ГК в процессе оформления,я практически всю жизнь в дальнобое- последние годы по Европе.Дочь единственная,силы пока есть,опыта достаточно…Хотел-бы услышать от Вас: есть-ли возможность?и что для этого нужно сделать? с чего начать? чтобы работать на фуре в США.Виза В1В2 на 5 лет,знание языков-польский,английский практически 0.Буду благодарен за любой ответ,совет.

Вы когда получали визу, какую цель визита указывали ? Повидаться с единственной дочкой :whats_up: ?Страну посмотреть, то-сё, да ?
В курсе, что В1/В2 не дает права на работу ?

Вам надо дождаться, когда дочь получит грожданство (около пяти лет придется подождать). Потом она подаст петицию I-130 на воссоединение с Вами. Процесс этот займет год или более. Потом Вы приедете по иммиграционной визе (а не гостевой), получите ССН, сдадите на DL (драйвер лайсенс, легковые права), потом на СДЛ (коммерческая лицензия) после чего можете смело начинать работать. То есть Вас в запасе не менее шести лет. За это время выучите английский, очень тяжело без языка.

1 лайк

Спасибо за ответ. я надеялся что есть иные решения вопроса-изменение статуса визы и т.д.

Вы можете, приехав по гостевой визе, подать на изменение статуса. Но опять-таки не раньше чем Ваша дочь станет гражданкой. Иных легальных способов, увы, нет.)))

1 лайк

Спасибо я понял,а не легально я не хочу меня в принципе и дома всё более-менее устраивает,да-и детей подставлять не хочу

Будем учить мат-часть:read:-язык:) и т.д.

Насчет лог бука и прочих тонкостей драйверства в США ничего сказать не могу, буду изучать, когда перееду жить в Chicago… Может раньше начну, правда пока не представляю как. А насчет сиденья - я тоже очень удивился, ведь при опущеном до конца чувствуешь каждую кочку. А представь по дорогам Украины, асфальт с которых сошел вместе со снегом… Через месяц позвоночник в трусах будет!

Нужна информация от спецов. Скажите, если устраиваться работать трак драйвером на компанию, на какие вещи надо обращать внимание (бенефиты)? Какие они бывают, сколько отпуск, как это все работает в США? Что просят на старте, что при достаточном экспириенсе? Подскажите эти моменты.

А как сказывается на возможность устроится водителем наличие тикета за проезд на красный? Будет ли это проблемой?

А если опыта 3 года (Украина-россия) и возраст 36 лет шансы есть???

Страховая компания отчисляет опыт со дня получения CDL в США. Даже если после этого работать не будете, “опыт” будет нарастать.

1 лайк