Как водитель 18-колесника я вам честно скажу - я не видел хорошей солярки в США. “Трактора” ее проглотят, а вот с нежинками может быть и упссс…
а как вы определяете “хорошесть”? По каким параметрам?
Если ты будешь основывать свой выбор на роликах из ютуба, то зачем тебе форум? Они сегодня говорят об автомобилях, а завтра о стрижке когтей у собаки.
ну открыл человек для себя ютуб и решил, что познал истину. Тебе что, жалко что-ли?
Прэ / нэ прэ:lol:
Я помню как работал мотор (моторы на автобусах) на евро солярке и как работают моторы тут… Небо и земля. Плюс эти биодобавки не прибавляют мотору лошадей и долголетия. Можете спорить, т.к. это субъективно все. Я же просто свое мнение высказал. Почему тут столько добавок к ДТ? Не от хорошей солярки же. Добавляю жижу из Walmart по $10 на каждый бак. 15-20 минут и мотор работает мягче и без перебоев. О чем это говорит?
Sent from my SM-G935U using Tapatalk
Ни о чем
Ты привез сюда автобус из Европы?
До последнего времени более 50% продаваемой в Западной Европе солярки было произведено в … Республика Беларусь из российской нефти. Это так к сведению. А что нынче на всех американских траках стоят мерсовские, мановские или дойтсевские дизеля? Я просто не в курсе. Это не сарказм.
Вот этому человеку в видео, даже видя его первый раз, я доверяю на 500% больше чем “дорогому мальчику” Mik777 например. Т.к. чел на видео напрямую работает со всеми видами траков.
Ну а мальчик… Просто мальчик с игрушкой…
Чувак, не напрягайся. Местный бомонд не любит людей с мнением и тем более опытом.
Я просто понаблюдаю что с тобой они ща сделают.
Я говорю о том, что вижу и с чем работаю. Дойтцевский дизель? Это что-то очень древнее. По большей части все Американские грузовые дизели сейчас имеют аналог в Европе. Т.е. Detroit Diesel DD15 - это мотор от Мерседеса Актроса и т.д.
Mik777 - по тебе, дружище: 17 тысяч с хером высеров ни о чем на этом форуме. Прости, но ты можешь писать тут что хочешь. Кому надо, мое мнение услышал.
Sent from my SM-G935U using Tapatalk
не перегибай… малыш. Пойди лучше старые советские фильмы посмотри. Для общего, так сказать, культурного развития. Спецмально для тебя рекомендуется “Берегись автомобиля” и “Собачье сердце”
Извиняться нечего - просто на самом деле если сравнивают - та уж не лампочки с апельсинами. Обычно умные люди сравнивают лампочки с лампочками, а апельсины - с апельсинами. А сравнение европейского автобуса на европейской соляре с американским грузовиком на американской соляре - это как раз и есть лампочки и апельсины.
Мулдер,
Ну та выскажи твои “наработки” в сторону дизеля…
Я уже говорил - я делал подсчеты для себя, исходя из своих “ежедневных поездок”. Для меня “дизель” себя не окупает от слова “вообще”. Я брал машины одного класса (даже “совсем” одного класса, например “только Джетту”), сравнивал расход по бензину и по солярке. Потом умножал свой годовой пробег на расход, и потом расход на цену топлива. В самом самом самом лучшем случае солярка давала мне “экономию” баксов в 150-200 в год, и это если считать только расход по хайвейям. Цена то на топливную солярку (во всяком случае у нас в штате) как минимум на уровне “премиум” бензина, а во многих случаях и дороже. Поэтому для меня оно того просто не стоит.
Другое дело, если говорить, например, о “очень больших пикапах” (типа размера F350), причем для конкретных целей (например тягать за собой большой и тяжелый RV). Там да, у дизеля свои преимущества, особенно на малых оборотах. Но мне такая машина нафиг не нужна (как и “топик стартеру”).
PS. И еще, кстати… Я в свое время “облизывался” на Сеаты. У них с дизелями расход идет 70-80 миль на галлон, то есть практически вдвое выше “самых хороших машин, доступных в Америке”. Если бы речь шла о таких ЛЕГКОВЫХ машинах (причем вполне таки резонно оцененных), то тогда можно было бы поговорить более предметно. Но Штаты их просто не пускают на рынок, они не проходят сертификации.
Не расстраивайся. Оно ж не едет совсем при таком расходе. И к тому же изначально дизельный авто дороже, как правило.
А тебе почитать правила форума и этики.
До чего ж противно. Что Малдер, что Мик - совершенно гадостное впечатление от ваших срачей. Без разницы, кто прав, кто нет.
Как говорил, я только начал эту тему прорабатывать. Но дизеля выгодно только если на них долго ездить и заставлять их хорошо работать.
Но пару моментов могут убить эти плюсы. Стоимость машины больше изначально и далее обслуживание тоже сьест немало финансов особенно в случае поломки. Дизель хорошо себя покажет например на стройках где надо медленно и тяжело таскать. На хайвее не уверен.
Мне лично нравится дизель, но америка страна потребителей и она не для дизелистов. Дизель выходит только для тяжелых коммерческих работ.
Для рядового портебителя на простых седанах сейчас гибридные машины вышглядят хорошо.
Но “бомонд” уже побывал на форуме в темах электричек и там то же самое что и тут ( -> )
Почитай темы где я не отвечал на его комменты. Там односторонний сер идет. Или хотя бы эту тему сначала. Топикстартер уже ушел благодаря “бомонду”.
Как бы и так, но насколько мне известно, как раз от американской топливной системы на dd13l и dd15 немцы не оставили ровным счетом ничего и потому они OM4XXLA или ОМ5ХХLA. И именно поэтому можно “услышать” разницу между евро4,5,6, дизелем и американским трактором скорее всего. И если я ничего не путаю mersedes power пишут на американских траках. И немецкие двигателя OMXXXLA ставят на американские грузовики фритлайнеры в том числе и в чистом виде и не называют их DD.