Дизель на машинах экономнее (выгоднее) бензина. Все остальное - второстепенно. Но экономнее он начинает быть только, если ваш годовой пробег превышает определенное количество километров (миль). А это определенное количество километров для каждого типа и класса автомобилей и страны разное.
И чем больше грузишь - тем заметнее.
Короче, тут опять теории. Тут лучше, там выгоднее, там топливо чище, тут моторы красивее, тут автобусы, там троллейбусы.
Кому-то нравится дизель. Кому-то нет. Не более. И у каждого свой пример.
И у меня. Была у меня Тахо 2001 года. 5.3 литров бензина, 14 в городе, 17 на хайвее, 14 на хайвее с прицепом, на прицепе Транс Ам, скорость постоянная 70-75 через горы Пенсильвании домой из Огайо. И у товарища 95 Suburban дизель 6+ литров, 18 на хайвее, 14 в городе. И что из этого? А ничего. Абсолютно и совершенно ничего. Зато я вчера заправился бензином за $2.47, а дизель стоит $2.59. И что из этого? А нихрена. Кому-то хочется яблоки, а кому-то апельсины. Не более. Но не надо утверждать, что яблоки вкуснее апельсинов. Или наоборот.
Молдер, я тебя прочёл. Ты баба был и бабой останешься.
А вот если бы ты положил на прицеп два трансама - вот тогда ты бы разницу очень хорошо ощутил.
Рад за твою самооценку.
Сразу писать по теме религия не позволяла?
а где стоимости машин - Тахо 2001 года. 5.3 литров бензина против 95 Suburban дизель 6+ литров? какие налоги и страховки? какова стомиость обслуживания?
Согласен. На дизеле 6+ можно 2 за 1 раз отвезти, а вот на бензине 5.3 - или 2 раза ехать, или за 1 раз, но жрать топлива поболее будет и коробку угробить можно
налоги и страховки никак не зависят. По Ф-250 могу сказать - разница в цене 8К+ за дизель. Дизелю не надо эмишн тест проходить. По обслуживанию - раз в 30К добаляетс топливный фильтр. Ну и масла в мотор вроде больше влазит. DEF надо, но оно стоит копейки и не так чтобы часто его надо заливать.
на самом деле - просто кайф от езды. Ему пофиг, что у тебя там на прицепе. Ну прицеп, ну и ладно:-)
В США не зависят, в Германии зависят. В дизеле запчастей больше, чем в бензине. Ремонт дизеля гораздо дороже бензина.
Расход топлива у дизеля меньше.
Если взять цены Сашка, то 2.59-2.47=0.12 - 12 центов экономии с галлона.
Пусть у нас суперэкномичный F250, который будет проезжать на одном галлоне соляры 40 миль (ну мало ли. суперпупердизель)
Если опираться на озвученную разницу в сцене 8K$ то при экономии 12 центов за галлон машине нужно потратить 8000/0.12=66666 галлонов соляры/бензина.
Что даже при расходе 10 миль на галлон дает нам 666660 миль. При расходе в 20mpg это будет один миллион двести тысяч миль. Про 40mpg вообще страшно вспоминать.
Да этот трак развалится раньше, чем экономически окупит стоимость дизеля. Так что если и есть какая-то причина использовать дизель при такой разнице в цене - она точно не экономическая.
так а мы говорим о машинах в америке или в германии?
Самая экономическая и единственная часть причины - это сколько он может утянуть. Если на бензинке тягать 20К паундов - она умрет не дожив и до 50К. Не говоря о конском расходе. 8К ты платишь за мощность и возможности. Экономия топлива там на повестке дня не стоит вообще, если машина ездит сама по себе.
на бензине тоже самое…только движок надо брать литров 9-10… чтоб сравнялся с тягой 6-ти литрового дизеля…
тоже самое не получится.
Угу. Но к стоимости горючего это все не имеет ни малейшего отношения. Как и к этому топику. В бытовом применении дизель в общем то не нужен 99.99% людей. Как впрочем не нужен им даже V6. Как показывает пример стран с налогом на объем двигателя все могут ездить вообще на двигателях в полтора литра. Так что аргумент “мне нравится как прет” единственный разумный и верный. Все остальное - попытка подгонать реальность под свои хотелки.
Для коммерческого использования, когда большую часть времени трак занимается тяганием грузов - да имеет смысл. Но вряд ли хоть кто-то в этой теме перевозит такие объемы грузов, чтоб экономическая тема имела хоть какой-то смысл.
маленький объем на большой и тяжелой машине дает повышенный расход топлива и уменьшенный ресурс двигателя.
С уточнением “в америке” это было сказано буквально в первых же постах. Ну а дольше - просто поговорить. Как обычно:)
Согласен. 10 тонн можно и субарой утянуть.
Дело даже не в том, что можно утянуть, а в том, что для хоть какой-то экономической целесообразности надо тягать эти 10 тонн за собой каждый день, а не раз в месяц по нужде. Правда от такого субара скорее всего через месяц сдохнет))