Всем привет.
Живу в США, а точнее в Нью-Йорке чуть больше месяца. Приехал по DV-18.
Стал искать подработку со свободным графиком, так как я учусь и мне периодически надо ездить в РФ.
Как только получил ssn по совету местных друзей, зарегистрировался в Uber Eats и Postmates Fleet.
Купил электро-велосипед. (_https://www.shop247.com/cycling/electric-bikes/cyclamatic-cx3-pro-power-plus-alloy-frame-ebike) + 2 батареи. Покупал с рук, получилось дешевле на 250$.
И стал ждать, когда закончится background check в этих компаниях.
Postmates открыл мне аккаунт через неделю и прислал свою сумку и кредитную карту. И я вышел на работу.
Так как я регистрировался по реферальной ссылке друзей, то мне было обещано, что если я сделаю 55 доставок в течение 30 дней по NYC, то я получу гарантированно 500$.
То есть не так важно, сколько я заработаю за эти 55 поездок, любую сумму округлят до 500$. По факту, у меня получилось около 390$ - это доставка+ типы… сотку накинули сверху.
Специфика работы в Postmates в том, что у тебя их кредитка… и примерно 50% заказов ты оплачиваешь сам, а не просто приезжаешь и забираешь уже приготовленный и оплаченный товар. То есть приезжаешь в ресторан или в магазин, показываешь заказ продавцу, он пробивает по кассе и ты сам оплачиваешь по факту.(чек фотографируешь) Ну и ждешь пока приготовят заказ, если это ресторан. А это время… которое ты теряешь. Среднее расстояние около 3 миль.
Вот расчет по оплате одной доставки:
В целом, Postmates пользуются люди с хорошим достатком, судя по среднему чеку, жилью и ресторанам . Средний чек за еду где-то 25$-35$, самый дорогой заказ был на 120$, ужин. Каждый 3-й дает типы.
После 55 поездок меня начали мотивировать бонусами, в какие-то часы и определеные районы Манхэттена предлагают +2$ к любой доставке… иногда +4$.
Есть такая карта, где лучше всего ловить заказ.
Далее я перешел на Uber Eats, они открыли мне аккаунт в день, когда я получил бонус от Postmates.
Огромный плюс Uber Eats в том, что просто приехал и забрал заказ. Иногда приходится немного ждать, если он не готов… но намного меньше, чем с Postmates.
Минус в том, что клиенты почти не дают типы. Средний чек заказа 10$-15$. Фаст-фуд и китайские ресторанчики.
НО! Сам Uber отлично мотивирует бонусами!
В убер я тоже пришел по реферальной ссылке и мне было обещано за 30 поездок 150$. С опытом Postmates я откатал их очень быстро. Но я получал голый оклад, чисто за доставку. А это примерно около 3$-4$. И практически без типов.
НО потом, когда они убедились, что я справлюсь и не было жалоб, включили бонусные линейки + показаны места, где стандартный тариф доставки умножается на коэффициент.
Например такие:
В определенные часы они накладываются друг на друга и получается очень хороший доход, в день можно зарабатывать 150$-200$.
Работа физически тяжелая, хоть велосипед электрический, все равно надо крутить педали… сложное движение на дорогах, не всегда есть велодорожки. Иногда трудно довести товар в целости и сохранности.
Но я похудел на пару килограмм, вдоль и поперек проехал по всему Манхэттену, каждый раз катаюсь через Центральный парк. Ну неплохие деньги + свободный график.
В других городах США будут свои цены и бонусы.
Надеюсь инфа полезна. Спрашивайте, если что-то личное… пишите в личку.
Всем удачи!
PS Пост сделан второй раз, по тех. обстоятельствам.