Uber & Lyft Таксуем сами и когда хотим!

Подскажите плиз, я привязал 2 кредит карт к UBER, на каком этапе я смогу выбрать с какой будет оплата? после окончания поездки? просто в настройках не увидел опции типа “сделать текущим счетом”…

После того как тапнули на Set pickup location над кнопочкой request uber будет текущий пэймент инструмент. На него можно тапнуть и выбрать другой.

Всем привет! Уважаемые форумчанье, прошу помочь советом. Недавно переехал в Сан Хосе, Калифорния. Планирую подзаработать в UBER/Lift, прошу тех кто практикует этим где то поблизости написать мне в личку. Есть пару вопросов к Вам. Большое спасибо, буду ждать.

А как понять стоимость плездки? Я вот выбрал пункт отправления, пункт назначение. Дальше пишет чтоториентировочная стоимость составит от… А как поточнее узнать?

Вдруг вы решите по пути заехать к примеру в магазин или впомнили, что забыли и нужно вернуться забрать или ремонт на дороге, поэтому и ориентировочно. Расчет будет в конце поездки.

Убер стал присылать письма с предложением пройти у них онлайн курсы повышения квалификация. Курсы за деньги, т.е. теперь им надо заплатить.
Каждый раз после такого письма рейтинг слегка снижается на одну сотую, хотя поездок в эти дни не было.

Курсы повышения квалификации чего?

Тема длинная, много отходили от сути, одно ясно точно, пользоваться убером и лифтом удобно пассажирам )

ПО теме, кто устраивался на убер Блэк, поделитесь опытом, как оно ? В чем в принципе разница со стороны водителя с обычным убером Х
Интересует по возможности на примере крупных городов СФ и ЛА, так как в НЮ я так понял все совсем иначе )

Подскажите, я не нашел однозначного ответа!

1. У UBER/Lyft есть опция отправлять автоматически форму 1099K в IRS. Это все хорошо, но, тебе все-равно же придется ее заполнять, в свою версию вносить данные за УБЕРЛИФТ или они уже свою часть отправили? Или как, ты же в 1099 должен задекларировать суммарный доход и сделать необходимые списания? Вообще 1099 должна быть в единой редакции? Если ты что-то в другом месте заработал? Вообщем вопрос как комбинировать декларирование, если отдельно УБЕР, отдельно Лифт высылают, а еще и тебе нужно чего задекларировать? Короче сколько может быть экземпляров 1099 и как совместить разные источники доходов, допустим работаешь Убер, Лифт и чистишь туфли в переходе? Пусть уберлифты шлют со своей стороны 1099? не пойму.

2. Покупка машины - считается для списания, новая - конечно, а если взял Used? Если нужно что-то ремонтировать, а делаешь сам - как считать списание? Запчасть учитывать, а работу же ты делал? Или это не в счет, если сам фиксал проблему?

3. Остается ли на следующий год, если допустим к примеру налогов 1000, списание 1500 - останется ли 500 на следующий год налогового кредита?

Помогите советом.
Купил Hyundai Accent собирался работать в Uber - а его там не принимают.
Попадалово полное.
Незнаю что делать.
Отвезти диллеру и попробывать с доплатой взять другую… но это попадалово на бабки.
Дилеры оценят ее очень дешево.
Машину купил с рук, не у диллера.

Подскажите варианты решения.
Тупо продвать и покупать что то другое - дополнительный геморрой.

Сколько источников доходов - столько и форм.

заранее надо было год машины уточнять…
сейчас только перепрадать и подобрать хотя бы под подходящий год…

у нас в городе -Баку с недавнего времени ввели еще и cash оплата…ваще здорово,наличка теперь имеется всегда у нас (у водителей)…пользоваться стало больше народу по cash))
Интересно,примет ли UBER водителя на работу в USA с международными правами,который переехал в USA-попросил политику,у которого 2 года стажа в UBERe в другой стране?!..

Подскажите, может кто встречался с этим - убер каждый раз берет доп 5 баксов. После поездки мне приходит квитаниция на имейл о поездке. Но когда я захожу в статистику ведения счета в банк онлайн (альфабанк) - то вижу что помимо списания за поездку постоянно идет списание доп. 5 долларов. Причем не зависит от стоимости поездки. Что это?

кто то накалывает Убер …и наоборот))

Transactional fee ?

Вот скан отчета по карте в банк-онлайн. Я не могу понять за что сняли доп. 8.74$

так задайте этот вопрос убер-поддержке, так быстрее будет, чем тут гадать

Что значит HOLD в первой строке?

Без понятия…((
А на сайте убера я не нашел линка на имейл их… Кстати посмотрел статистику на самом убере - не увидел этих дополнительных платежей, только основные…Вот и непонятно теперь Убер ли берет или банк за что то снимает комиссию…