Где сдаешь этот тест, у рекрутера, до медкомиссии после мед. комиссии или ещё где ? И если сдал АСВАБ на 80+, или даже на 40, то как попасть на этот тест, завалить его и подписать контракт, чтобы попасть в языковую школу без бейсик тренинга ?
Это не игры. И не личные амбиции.
Участник форума дал совет: сдать АСВАБ на 80+ и завалить языковый тест, чтобы попасть в языковую школу (на 9 недель – возможно, это самый светлый и сладостный период службы для новобранца с регулярной учебной муштрой и орами сержантов, ИМХО- на любителя).
Я прошу официальную ссылку на утверждение участника форума, когда проходит этот языковый тест новобранец.
В требованиях на присоединение к армии указаны необходимые и достаточные условия: Ссылка.
Про этот тест ECLT там нет информации.
Для некоторых армейских специальностей действительно надо сдавать экзамен ECLT, но ДО ПРИЗЫВА на службу (prior to enlistment) . Этот экзамен – квалифицирующий признак зачисления на ряд специальностей.
(6) Must achieve an Oral Proficiency Interview (OPI) rating of 2 or better in English. Test will be administered by U.S. Military Entrance Processing Command (USMEPCOM) in coordination with the Defense Language Institute English Language Center (DLIELC) prior to enlistment.
(7) If English language skills are insufficient, as measured by a score of 50 to 79 on the ECLT/ALCPT or a rating of less than 2 on the English OPI, personnel must receive English language training under auspices of DLIELC prior to BCT. A score below 50 on the ECLT/ALCPT shall not be waived for enrollment at DLIELC. Must achieve an OPI rating of 2 or better in English, as well as a score of 80 or higher on the ECLT in order to graduate from DLIELC and qualify for MOS 09L. Ссылка
И учатся в этом заведении до службы в войсках. Как я понял.
Вот и всё. Ни один рекрутер (если ему не отморозило или не припекло голову в войсках) не будет тратить свое время, если новобранец сдаст у него пробный тест менее 40-50 баллов. Какие открытые контракты ? Пожалуйста, дайте ссылку.
На форуме совета спрашивают у тех, кто в теме. Зачем люди приходят на форум? Когда нечего сказать «воспитанные люди» так и говорят: « Сиди и гугли».
Ни один рекрутер (если ему не отморозило или не припекло голову в войсках) не будет тратить свое время, если новобранец сдаст у него пробный тест менее 40-50 баллов.
Реальный результат механика из моего squad, рекрутер решил все же потратить время.
В МЕПСЕ здаешь и АСВАБ и ИСЛТ, если 31 балл набрал на АСВАБЕ то школы не будет, это проходной.
Если от 21 до 30 и ангилийский твой не родной язык то дают возможность с этой школой, если сдал ИСЛТ выше чем 70 то школа отменяется иди пересдавай АСВАБ. Яж все написал доступно, ты тролишь?
По поводу Старлорда, то он немного ошибся в цифрах. Но основной его посыл был о школе и ВАНе который выплачивается во время этой школы и я его всецело поддерживаю. Я сам хотел в школу, но переусердствовал на ИСЛТ.
П.С. Находясь в языковой школе никто тебе не запретить сдать АСВАБ на 80+ .
Рекрутеры тратят время на всех не зависимо от того как они сдали пробный тест, это аксиома, я на пробном начинал с 12ти. Не уверен за АФ.
Я первый тест сдал что-то около 35, мне сказали больше не приходить… вернее “мы тебе позвоним” и не перезвонили, а когда я им перезвонил, мне сказали что мне еще учиться и учиться и в общем не звони больше, а в другом месте я сходу накликал уже 50, они сказали красавчик)) Так яи оказался в сапогах.
У меня был асваб выше 31 и я этот тест сдавал, тоже правда перестарался и сдал. Так что в цифрах я не ошибался, но возможно установили порог в 30 с тех пор, у меня основным критерием было то что я в стране менее то-ли года то-ли двух, не помню точно.
Доктор, вам уже в рот положили и пожелали за вас, зачем 10 раз одно и тоже спрашивать?
Вот, чтобы “немного не ошибиться в цифрах”, пожалуйста, поясните о порядке прохождения этого теста в МЕПСЕ.
Кстати, разве асваб в мепсе не через месяц можно пресдавать ? Из Вашего сообщения получается, что сдал АСВАБ на 30, сдал языковый тест выше 70 и сразу пересдал АСВАБ.
Но дело даже не в этом.
Есть более главные вопросы:
Вы сдаете асваб в мепсе. Если не набрали 31 балл сдаете языковый экзамен, потом мед. комиссию ?
Или как ?
Если мало набрал на языковом тесте, то подписываешь контракт на сколько лет ? Какая специальность ? Когда буткемп ? А если передумал до буткемпа , но после языковой школы (не сдал физ.подготовку или другие причины) ?
Подписываешь контракт после не сданного языкового теста сразу в МЕПСе ? И через сколько отправят в языковую школу ?
После прохождения языковой школы, пересдаешь АСВАБ на высокий бал и хочешь получить некую специальность или твоя специальность по первоначальному выбору не доступна и срок её ожидания пол года - год (нет мест в технической школе). Куда ты деваешься ? Дома сидишь, ожидаешь ? И тебе при этом платят зарплату и ВАН ? А если специальность после языковой школы нельзя поменять, то смысл пересдавать АСВАБ на 80+ ? А если после языковой школы, ты опять не сдал языковой экзамен, ты повторно проходишь школу ? Если с тобой разорвали по этому поводу контракт, то с каким обоснованием, что ты делал не так ?
Эти вопросы очень даже не праздные.
Что касается лично Вас. Вот вы сдали пробный тест у рекрутера на 12. И что он сказал ? Повез вас в МЕПС или направил на бесплатные языковые курсы ? И в вашем случае сколько надо было набрать в АСВАбе, что бы рекрутер направил Вас в МЕПС. Расскажите, пожалуйста, как все происходило. Если нет желания, то можно и не отвечать на личные вопросы.
Но, главное, ответьте, пожалуйста на вопросы которые не касаются лично Вас, а касаются экзамена языкового в МЕПСе и школы. Это очень важно.
О языковой школе лет семь назад писал или ALEX или Staut2000, и что то припоминается, что она(школа) могла возникнуть только после начала буткемпа или ближе к первым (тестам) неделям технической школы. Но не как ни в МЕПСе.
Ваша информация весьма интересна.
Он американец, ему почет и уважение, вне зависимости от его умений говорить на родном языке, только как он стал 91б мне не понятно, по лайн скор и по афкт он не проходит, но как я говорил на все есть вейвер.
Привет!
Может кто дать совет, как правильно распределить свое время для подготовки к армии.
Я уже 3 раза заваливал АСВАБ, так что имею еще время к концу осени, но я чувствую что мне не хватает часов в сутках.
Я стараюсь находить баланс между работой, физ подготовкой, и подготовкой к асвабу (иногда зубрёжкой слов).
Но вижу что выходит не очень, может кто был в моей ситуации!?
Буду рад люьбому совету, спасибо!
А что значит “заваливал АСВАБ” ? Тебе ж уже написали, разжевали, что надо сдать на 21-30. Потом тебя определят в языковую школу. Будут ещё и деньги платить, значительно больше, чем сейчас получаешь. (сильно сомневаюсь, что это реально)
Надеюсь, что скоро бывалые военные подробно прояснят про школу сразу после МЕПСа.
По моему опыту. Никак нельзя организовать свой день для учебы если работа тяжелая и продолжительная (близкая к фултайму). Устаешь. Поставить цель, определить задачи. Ну, и самое основное, кто за это всё будет платить.
Накопи денег на пол года, брось работу или максимально сократи часы работы, если это возможно, и два-три месяца целый день занимайся подготовкой к войскам. По физо, сильно не заморачивайся. Бег - решит многие твои проблемы. Ну. если ты конечно не в спецназ.
Зубришь слова, читаешь тексты, разбираешь арифметику-решаешь примеры. Материалы для подготовки я выкладывал, там есть все по полочкам что тебе надо. Не трать время на все разделы, если все так печально. Только три раздела AR, WK, PC.
Я сейчас работаю фултайм с 5 утра до 5 вечера, 5 дней в неделю. Прихожу и сижу за учебниками до 12 ночи, каждый день. Потом выпадаю из-за стола в направлении кровати. В выходные один раз отсыпаюсь, и опять за учебники.
Другого не дано, но тут вопрос в мотивации.
Ок, как было у моего мужа, пришел к рекрутеру, сдал пробный тест на… очень мало, не помню, сказали иди домой готовься, по английски не говорил почти, я все спрашивала, пришел через неделю, сдал снова у рекрутера на 28 что-ли, рекрутер говорит ок, прогресс есть, давай документы, в мепсе дотянешь, на следующей неделе сдал в МЕПС АСВАБ на 36 где-то(могу не помнить точно), потом через пару дней снова поехали в мепс на этот тест по английскому, сдал на 43(?)… далее медкомиссия, подписание контракта на 91D, в контракте прописали школу определенное количество недель (сказали срок зависит от баллов). От момента подписания контракта до отъезда в школу ждал 5 месяцев где-то.
Приехал в школу, через неделю сдал английский не более 50 баллов, через еще месяц на 63, по правилам нужно сдать тест два раза то ли на проходной балл, то ли каждый раз увеличивая свой скор на 20 баллов . Еще через месяц сдал на 74, и через месяц тоже на столько же, но несколько человек, в том числе и мужа отправили сдавать устно, сказали в компах ошибка, сдали. Итого в школе 3 месяца, остался дико лют и зол. Как только сдал, пошел там к человеку у которого можно сменить МОС, взял 15R, по его лайн скору подходила эта специальность, АСВАБ не пересдавал, подписал новый контракт.
Поехал В бейсик.
Были ребята в школе, кто не мог сдать тест, чтобы выйти из школы, некоторые сидели по 6-8 месяцев, в основном пуэрториканцы. Другие, кто сменил МОС на более желаемую, например медицину, остались в школе ждать(один выбрал ждать не один месяц, не помню точно, помню как глазки округлились, когда услышала), то есть учиться уже не ходил, просто в этой школе ждал. Муж приехал с контрактом, но потом ребята стали приезжать с “открытым контрактом”, без МОС, я так понимаю, это говорится о них выше, когда низкий АСВАБ, и английский не родной, они учили английский, и только потом снова сдавали там асваб и подписывали контракт. Мне вот самой интересна судьба тех, кому уже там предлагают то, что им ну совсем не захочется, тут как бы на гражданке развернулся и домой поехал, а там ты уже пару месяцев как зарплату с бах получаешь, но как оказалось выбор специальностей был больше, чем в МЕПСах. С этой школой видимо было какое-то новое указание, раз всех туда начали отправлять и денюжки платить за просиживание…
Дело было в этом году, муж еще в АИТ.
Спасибо Вам огромное за Вашу историю. Надеюсь, что у Вас и вашего мужа всё будет хорошо.
Только немного уточню. Честно сказать, подзабыл, что эту тему поднимали на форуме в 2011 году. И там были ссылки, правда, не все работали. Поскольку эта информация касалась армии, то в голове это и не отложилось. Армейские чудят по-своему. Шутка.
Следует уточнить, что речь идет ТОЛЬКО об армии и национальной гвардии. Для них существует регламент. TRADOC Regulation 350-6 от 20 March 2017
Согласно регламенту, на школу могут претендовать только люди, которые в стране менее года и плохо знают язык. О других квалифицирующих плюшках уже разъясняли. Школа проходит на базе АФ в Техасе.
Дальше Вы все описали правильно, за исключением про 6-8 месяцев. Согласно регламента (стр 111) если солдат не может сдать тест по прошествии 24 недель(это 6 мес, а не 8. Извините!) , его увольняют. И на буткемп не отправляют.
Спасибо Вам огромное за Вашу правдивую историю.
Первоначально, как многие заметили, меня напрягло взаимоисключающие утверждения: сдать АСВАБ на 80+ и завалить языковый тест. Вновь прибывшие граждане СССР, как правило, неплохо справляются с Асвабом, (например, математика там для одноклеточных), кроме раздела языка. Поэтому, человек, который сдал Асваб на 60 и выше, просто не может завалить тест по языку.
Второе. Утверждение типа, «я б подольше задержался бы в языковой школе»… Весьма странное удовольствие проводить свое время на базе в Техасе. Ряды колючей проволоки, вышки и прочие прелести. Да, и климат – на любителя. Отсутствие телефонов, связи с родными, ор, крик и матюги сержантов. Даже хуже чем на буткемпе. В чем же цимес ?
Только поэтому я и пытался прояснить ситуацию.
Ещё раз, спасибо Вам за историю!
Если у ребят семьи например все равно дома остались, или потом на Родину уехали, а уйти с Нью Йорка или СФ, то за эти дополнительные 2-6 месяцев можно немалую сумму скопить. А еще появляется время тупо за английский засесть, на гражданке у мужа этого времени не было, работал 6 дней в неделю, после работы явно не до книжек было… Да, колючая проволока напрягла и связь раз в неделю, поэтому и зол был, семья в США, то для него - да, это было мукой. И он изначально туда не хотел.
Сейчас с этими открытыми контрактами действительно можно поиграться, завалить первый асваб, в стране быть меньше года, поехать в школу, сдать тесты и выбрать МОС там, там выбор оказался больше.
Честно говоря, не заметил особой принципиальной разницы между первой и второй специальностью Вашего мужа. Технические школы по длительности одинаковые (10 недель). Скилы примерно одинаковые. То место, где чинят вертолеты - просто ад (на Luke Af так.). По мне. так первая специальность немного попроще (имхо). Будем надеяться, что Ваш муж знал, что на что менял. И всё будет хорошо. С другой стороны, потом сможет получить дисабилити.