US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

Права у меня были до Армии, получал еще в Аризоне, нужно сдавать теорию и практику, все как обычно, и в правах появляется эндорсмент. Теория и вождение не сложные, но к ним нужно подготовиться. Хотя вождение с заморочками бублики всякие крутить, они от штата к штату разные, есть много видео на ютубе как люди здают, я тоже хотел сделать, но мне сказали выключить камеру.

Самый простой способ это пойти на basic rider course в MSF и пройдя его получить карточку, с этой карточкой права на мотоцикл выдают без экзаменов, просто нужно им показать ее или даже послать по факсу и оплатить новый пластик + эта карточка дает скидку на страховке.

На мотоцикле есть ряд плюсов: скорость, экономия, princess parking. И минусов: в дождь мокро, в жару жарко, в холод- холодно.

У меня есть MSF Basic и SportBike course, есть еще Advance Rider это для всяких крузеров-чопперов.
На базах под XVIII Airborn corp и FORSCOM в общем, нельзя ездить без басик карты и светоотражающей жилетке. В других этого не нужно.

1 лайк

Спасибо! Да я видел слова что ты выкладывал собираюсь с сегодня начать учить

вообще мотоцикл/авто нужно брать до армии под любой процент, после бейсика когда dod number будет, подаешь в банк на civil relieve act. они тебе снижают твой процент минимум до 4% и возвращают то что ты переплатил, многие банки и того больше. мой мне скинул с 8.99% до 3.99% с кучей бенефитов типа, no late fee, минимальный платеж в пару баксов и тд, потом через годик написали спасибо за службу и за вашу идеальную историю выплат, мы вам даем 0% и еще всякие плюшки с возвратом денег переплаченных по 3.99%.

Честно, я просто сижу и ахереваю от количества информации, от того как все у Вас по другому, и как все удержать в голове.
Но и спешить, брать машину сломя голову то же наверное не стоит ? Ведь всегда можно взять во время службы уже сразу под те же 3.99 годовых, без описанной тобой мароки. Вообще я как то не сторонник брать машину до распределения на постоянную базу. Чтоб не получилось так: - машину ты купить-купил ( это же дело пяти минут, что может быть проще ) а потом тебя та-дам-м и в Южную Корею направили служить, и что потом делать с машинкой, продавать ? Лучше подождать, наверное до прихода на постоянное место службы, и от туда плясать. Кайот, правильно думаю, или не правильно ?
А тем кому нужна машина до поступления в армию, и кто ее уже купил, ты написал ценную информацию по уменьшению процентов.
И еще, скажи вот что. Проведи ликбез. После бейсика и школы айти уходящего из сан-францизко или нью-йорка женатого человека на счету будет тысяч двадцать ( ну плюс минус ) машину лучше брать В КРЕДИТ ИЛИ НАЛИЧКОЙ ЗАПЛАТИЛ И ЗАБЫЛ. Просто у нас менталитет такой, что кредит это зло. Что ты думаешь по этому поводу. Если ты за кредит, приведи аргументы.

Стапэ… а здесь подробно обьясняй. У меня машина с астрономическим процентом, мне очень интересно.

У нас жилетка не нужна.

Глупо считать что слова которые выложил Старлорд для подготовки к АСВАБ-у не используются, многие из этих слов слышал и в новостях и читая какие-либо журналы, да и в обычном разговоре образованных людей. Причем в русском многие из этих слов тоже используются, навскидку из списка: Iota, fiasco, enigma, eccentricity.

кредит по сути зло… машиной не владеешь, банку платишь, обязательные полные страховки и тд. но зато платишь частями и кредитный рейтинг делаешь и вообще машига сейчас, а деньги потом…

этот акт работает только если у тебя кредиты были до поступления на службу… а потом уже на общих условиях.

это не значит что ты не найдешь машину за 1% или даже за 0% в зависимости от ряда условий.

Но конечно, если сейчас машины нет, то лучше всего покупать уже после того как на базу попадешь. Только надо отьехать миль на 100 от базы, а то при базе, дилеры считают своим долгом лапошить солдат как только возможно.
Наилучший вариант - купить машину в кредит кинув даунпаймент в пол цены этой машины, используя денежку скопленную бойцом за время бейсика.

Спасибо.

Вот и я про это же. По поводу отъехать сто миль не знал - взял на вооружение.

А вот у меня другая мысль… После прибытия на место службы… взять VA Mortgage Loan и BAH уже тратить на свое жилье, а не отдавать чужому дяде. Так народ делает? или я чего-то не учитываю?

Еще один умник нашелся. Я ни к чему не призывал - это раз. Второе, исходя из твоей логики глупо не взять в руки большой английский словарь и начать его изучать, ведь на данный момент английский язык по версии GLM, насчитывает 1 миллион 4 910 слов. Садись - учи, ведь рано или поздно ты их услышишь по тв, увидишь в журнале, прочитаешь в книге. Не кошмарь людей. Я с одним переговорил, со вторым переговорил, редко употребляемы они, ( именно те что в левой линии идут ) остальные я и так знал. Ты главной проблемы так и не понял. Тут у людей времени как правило нету готовиться. Либо все экстренно пытаются уйти по скорому, либо после работы выжатые приходят как лимоны, что им не до таких слов как: CACOPHONY, NEGLIGIBLE, LACKADAISICAL, и прочего бреда. Другое дело как сказал Старлорд ты их все равно учить будешь в языковой школе. Вот тогда бы я ими и занялся. Но ты меня никогда не убедишь, что они так необходимы для повседневного использования, и есть необходимость их знать - ведь все, что написано в списке ( в левой колонке ) - легко заменяемы. Закрыли тему.

Весьма странное утверждение о покупке машины ДО армии. Многие диллер шипы при покупке машины дают сразу 500 баксов скидки при предъявлении ID эктив дьюти. Даже если покупает ваш родственник. До армии у вас была хорошая кредитная история ? Сильно сомневаюсь, особенно если человек менее одного года в стране.
Во время буткемпа и технической школы где будут находиться ваши технические средства ? Нет опасения, что их просто могут эвакуировать ? Или платить за стоянку весь период пока вы не пользуетесь машиной ? Вы не пользуетесь машиной, но платите страховку, которая у вас весьма ощутимая, так как у вас нет водительского стажа данной страны. В каком месте вы живете, когда покупаете машину ? От этого может зависить цена страховки. Если в бедном районе, страховка обычно стоит больше.
И кто ж умным назовет ?
Всегда восхищали меня бойцы, которые покупали себе в технической школе огромные Плазмы-телевизоры, а после окончания учебы пытались их продать за гроши. Вот это жизненная стратегия !

Как же я тебя рад видеть. Я то думал ты обиделся, взял свой узелок и покинул пределы форума …
По поводу написанного плюсую. Думал о том же. Поэтому тачку нужно брать строго после распределения на постоянное место службы.
Там человек выше вопрос задал. Практикуется ли бойцом покупка дома во время своего первого контракта, где нибудь в небольшом городе по месту службы, с последующей его продажей после окончания контракта ? Смысл данного маневра ? Ну якобы те деньги которые ты получаешь как Ван, можно сразу перенаправлять на погашение кредита и прочие плюшки от данного деяния. Что думаешь по данному вопросу ?

вы рассматриваете со стороны у меня ничего нет и я все куплю… у других людей транспорт был, возможно транспорт был по замечательной цене, я хочу посмотреть как легко и быстро вы купите машину на дьюти стейшин. что до 100 милей… это только если бу брать есть смысл ну и вообще на рынке 2 человека одному подороже продать другому купить, прикинули цену по квв, плюс процентов 10 вот нормальная цена у бу диллера, от туда и пляшите, а новые всюду ниже msrp что есть ок. те диллершипы что возле базы конечно ценник ставят лютый. хотя я лично купил 2 бу машины возле базы.

кажется, его не сразу брать можно, а через 2 года службы. но не уверена. но это не вся проблема. проблема - это потом продать то жилье, когда контракт окончится. если, конечно, не захочется остаться в той дыре навсегда.

практика показывает, что обычные дилы, никак не связанные с милитари дискаунт, бывают куда выгоднее, скажем, покупки машины через usaa

Я не стал бы так драматизировать ситуацию… Руководство ОБЫЧНО дает день-два, а иногда и больше новоприбывшему на базу на решение его бытовых проблем. При этом ещё может выделить наставника-проводника из числа старослужащих.

ну у меня такого не было… более того когда я нашел то что хотел и сказал первому сержанту мол я всеравно сейчас ничего не делаю, новоприбывший же, можно я сгоняю машину куплю, машина что надо… мне прямо запретили, особенно потому что бу… и она ушла на следующий день. С тех пор я никого в известность по своим делам не ставлю… ибо это не их дело, то я был слишком правильный после бст и аит.