Ещё рекрутер сказал, что результат тапаса не типа pass or fail, а просто надо пройти и сам тест не влияет на enlistment.
Перед отправкой в мепс ещё раз заполнил длинющую анкету на предмет медицинских отклонений, криминал хистори, драгс и тп. Прошёл интервью по ней с first class ssg, не знаю это начальник или кто…)) Пошагал гуськом, попадал на коленки, показал детские шрамы.
Прошёл инструктаж и вперёд.
Уже в гостинице, на удивление очень приличная.
Мне мой сказал пасс по-любому, он не сложный, все ответы там верные, главное придерживайтесь одной точки зрения, если любите логические игры значит всегда их выбирать, будут вопросы которые оба сразу или не одного. Например про донейшин если вы отвечали что не против помочь людям то выберите мол помогу если надо помощь словом или делом и тд будете в шоколаде. Мой меня не готовил, тест не сложный по утру напейтесь воды от души, часов в 8 вам мочу сдавать, наверное каждый 10 не может по разным причинам, поэтому лучше терпеть и быть готовым, чем вылететь из мепса из-за того что пописать в баночку не можешь под надзором.
Ага, кофе не пить, жирное не есть, не pleasure yourself…))
pleasure yourself… Ахах разве что с соседом на пару… Фух, давно я так не ржал. За еду не парьтесь, я выпил пару кофе и пару чая, наточился бекона с яйцами, как и все, и все прошли. То онлайн пугают. Главное не бухать и не курить, а то такие тоже были. Должно быть именно 0.0 алкоголя, я думал мало ли левый результат покажет, а то я читал, но нет всё четко.
Всем привет, сдал я физикал, в том числе получил airborne qualified.
Ну круто, а ТАПАС, а контракт?
Я сейчас тока получил мой эвуалейшин, бачелор и мастер.
Только физикал сегодня был, тапас+контракт+присяга в следующий раз, рекрутер сейчас подобьет мое дело, и надо выбрать МОС. Тапас не pass/fail тест уже, так что вот.
Starlord, поздравляю!
Рекрутер говорит из-за airborne qualify может достать мне любую MOS, занятно.
Народ, посоветуйте, хочу выбить себе языковую школу в Техасе, с кем говорить, на кого давить? Как правильно это сделать?
Когда в Мепсе будешь на тапасе, скажи что ни черта не понимаешь и тобой заинтересуются я думаю)))
А если честно, то если и вправду вообще проблем нет с восприятием что они там говорят и возможностью ответить, то может и не так уж она и нужна?
Если есть возможность поучиться, это лишним не будет, я считаю, поэтому хочу попробовать выбить, хотя особых проблем и нет.
Согласен, лишним не будет, удачи в этом!
Написал это же сообщение в FAQ, но открыть не могу последние 2 страницы той ветки, так что дублирую тут.
Вопрос на счёт ВАН.(у меня жена, ребенок)
Дайте больше ясности пожалуйста, кто знает.
Если я правильно понял, то платится ВАН с первого дня Бейсика по месту нахождения семьи(в Америке) путем прибавки к основной зарплате на счёт в банке, верно? Чтобы жена смогла снимать с совместного счета и платить за квартиру или каким-то другим методом? И документы на это заполнять у рекрутера перед отправкой? И будет платится каждый месяц до окончания Бейсика и AIT? А потом переезд на место постоянной службы?
Да, все правильно. будет поступать сумма зврплата+сепарэйшн фи раньше было 250 в месяц за разлуку с семьей+ бах по месту жительства семьи на счет, который вы указали или укажете при оформлении бумажек у рекруткра. Платить будут 1 и 15 числа, если отправка например 12, то первую за получите 1, там будет чуть больше, чем обычно, за дополнительные дни. Если опртавка, скажем, 20, то получите первый платеж 15, то есть первый платеж пропустите, но все равно получите ща все дни. После переезда на постоянное место службы сепарейшн перестанут платить, но будут платить за питание, кажется, 325 в месяц, ну и плюс бах, если решите снимать жилье, а не жить на базе. По себе могу сказать, что снимать гораздо выгоднее, за бах можео получить намного лучшие жилищные условия, чем на базе, или такие же, но тогда будут оставаться деньги. На базе жить выгодно если у вас 3-4 ребенка и несколько собак, тогда снять жилье Баха вряд ли хватит.
Я тоже не могу открыть фак. Потом удалю оттуда дубль, потому что правила запрещают повторять сообщения:)
Спасибо огромное, а то у меня рент заканчивается через месяц, вот думаю продлевать или еще что думать.
Если так, то без проблем можем дальше жить.
разобрался сам del
Кстати, Вы можете заключать договор рента на любой срок. отправка на duty station является законным поводом для разрыва договора без штрафных санкций. нужно за месяц проинформировать.
Прям кругом сплошные ништяки…))
Перед отправкой в мепс, ужинал в отеле, было уже поздно и я там находился один из рекрутов, подошла официантка, спросила еду ли я в мепс, поблагодарила за намерение служить и спросила не хочу ли я чего-нибудь эдакого, чего нет на шведском столе.
Звонит сегодня начальник моей стейшн, E7, и говорит, чтоб через полчаса был у них, епт, думаю, что стряслось? Приехал, просто добили мой профайл референсами, инфой по родне и тд. В понедельник иду букать MOS, и надеюсь также на неделе тапас с присягой, говорят, надо ехать с ночевкой. Дело на час, а два дня уйдет…