US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

Здорово! Хорошая опция! Спасибо!

Мой рекрутер звонит в истерике, меня забирать, а они опять посеяли часть доков, типа мэн, вышли будь человеком. Я им уже 100 раз послал и мылом и MMS, и бумажками, сдается мне что они подтираются ими, жгут люто, правда пообещали что все будет чики-пики в этот раз. Я думаю дело в том что меня перекидывают с рекрутера на рекрутера и обратно, документы все подготовил основной, на второй мепс уже мной другой занимался, после контракта трений (он типа лидер над теми кто подписал контракт и все вопросы через него), потом опять к первому, теперь опять тот кто меня в мепс возил. Еще раз сказали что заберут, за часик смс кинут чтобы я готов был, а я ему сержант, я всегда готов. Правда я еще не спаковался и близко)) Ну ничего зато 2 часа ехать, можно пообщаться от души на всякие армейские темы.

Да, перекидка немного бесит, мой основной рекрутер срулил по семейным на целую неделю, и мной другой занимался, в мепс возил третий, привёз четвёртый))

Ну ни пуха kayotte!!! Вперед, на встречу приключениям!!!:wink:

Starlord, привет, поделитесь, плиз, какие нормативы были на airborne?

Никаких. Я закончил медосмотр, спустился к своему liason, он мельком глянул, достал ещё бумаги и говорит, я хочу чтобы ты ещё на это прошёл дополнительный медосмотр. Идёшь с этой бумагой к главному врачу, он беседуют, типа не боишься высоты, нет ли боязни замкнутых пространств, нет ли каких фобий, не бился ли сильно головой и все такое, отмечает все там в бумагах и готово. Смысл в том, нас таких airborne из 30 человек было всего 3-4, и мы все были довольно крепкие ребята, я бы даже сказал спортивные именно, так что они просто тупо сами выбирают. На основных моих бумагах главный врач ещё до airborne медосмотра сделал note типа рекрут производит благоприятное впечатление, спортивное тело, атлет, занимается спортом таким-то и таким-т и все такое.

1 лайк

Ясно, понятно… Ну а навскидку? Кто сколько от груди жмёт из поступающих туда?) Эта квалификация подразумевает, что вы пойдёте в строго военные специальности? Или можно по-прежнему выбрать что-нибудь технарское?

Ну не меньше своего веса 4 по 12, кубики были у всех из нас троих-четверыхх, не все, но 4 точно), мышцы развитые. Насколько я сейчас понимаю, это просто школа, навык, которая плюсуется к твоей основной профессии, чем больше таких, тем лучше военнослужащий.

1 лайк

Из контингента того дня, я бы треть отделил на белых из благополучных семей, знающих за чем они там и чего они хотят, треть народа была разношерстного, а бы как в общем, и треть это бедные и очевидно неблагополучные, с кучей тату, разными прическами и тд.
Сам мепс произвёл очень хорошее впечатление, особенно военнослужащие на своих должностях.
Все рекруты, за редким исключением, действительно были в inteview clothes.

За 48 часов до мепса:
Не стоит pleasure yourself
Не стоит принимать протеин, креатин и любые спортивные добавки
Не стоит принимать любые лекарства
Не пить алкоголь
Много не читать, чтобы глаза не были уставшими
Наверное стоит сделать маникюр и педикюр, немного подзагореть. Убили люди с лошадиными грязными ногтями, в несвежем нижнем бельё, не будьте такими, пожалуйста.

Опишите, пожалуйста, процедуру проверки зрения. А то я за этот момент сильно беспокоюсь

iol2.jpg
Тест на дальтонизм и два таких аппарата, при этих тестах работаешь тет а тет с техником, длится минут 10, проводится весьма тщательно.

Хотелось бы уделить чуть внимание плоскостопию, у меня у самого его нет, но арки довольно низко опущены, и я весьма по этому поводу волновался.
Все оказалось проще, мне в бумагах поставили норм по всем позициям, доктора этому действительно много внимания не уделяют, были люди с “ластами” и они прошли, только не стоит указывать, что носите индивидуальные ортопедические стельки.
С другой стороны, если у вас плоскостопие и вы от этого как-то страдаете, то надо 10 раз подумать, прежде чем идти в армию.

Если у вас была какая-либо операция и сверившись с army medical regulation видите что вы qualified, то заранее поднимите/сделайте/ переведите медицинскую выписку, иначе вас временно дисквалифицируют и вы все-равно это все сделаете, только потеряете месяц, потому как board их потом именно столько и рассматривает, и не факт, что потом дадут добро, потому что вы соврали в формах изначально на pre-screen и в самом MEPSe, там это никому не нравится.
Шрамы ищут очень тщательно, двоих у нас на этом этапе сняли. И да, на аппендицит это все тоже требуется.

Там разные аппараты, всегда с даоьтонизма начинают, потом как в дмв буквы читать под разными углами, я все прочитал, хотя некоторые глаза выворачивать надо и буквы мелкие очень. Видать это гуд если прочитаешь, потому что мне сказали на восприятие глубины не идти и на компьютерную тоже, остальные в том числе и моей специальности проходили.

Спасибо конечно за предупреждение, но товарищ в посте #560 писал что только главное сказать об этом надо и справок никаких про аппендицит не требуется.

А те кто в очках то смотрят на все приборы тоже в очках? И линзы лучше не надевать?

Мой друг в прошлом году был disqualified именно из-за аппендицита. Он предоставил потом выписку, но board её не принял, это заняло полтора месяца и в конце облом.
Я советую сделать это заранее, вписать аппендицит везде где можно, а там спрашивается…, и быть уверенным, что эта выписка лежит в деле на момент начала медосмотра. У меня была малоинвазивная простая пластическая операция на ухе, но шрам сзади раковины есть, я все сделал как описываю и проблем нет, спросили, почитали, посмотрели, good to go. Я знал, что она понадобится и заморочился заранее, сделал в фотошопе красивый бланк с реальным лого и контактами клиники, набил текст, распечатал на цветном принтере, привёз врачу, он сходил проштамповал печатями и пожелал удачи, ну и перевёл, конечно.
Выписка даётся рекрутеру, он отправляет врачу в мепс, тот даёт или нет даёт approve на медосмотр, это pre-screen, типа, на вас стоит тратить время и деньги или нет. Это занимает 3-4 дня на получение ответа. Потом выписка оказывается подшитой в папочке, с которой ходишь по врачам. Каждый сам решает, полагаться ли на волю случая или подстраховаться, не сложно же напрячь кого-то ТАМ сходить в больницу и за коробку конфет получить эту бумажку. Ещё забыл, нужна обширная выписка, в каком состоянии поступил, как сделана операция, как проходило восстановление и т.д. и желательно на красивом бланке больницы, а не тех огрызках, что принято использовать в наших мёд.учреждениях.
Очень, наверное, неприятно, когда стоишь в труселях, тебя выдергивают из строя и начинают допрос, это что шрам, откуда, чего, тащи свою папку, где выписка, или оденься и жди за дверью. Я это наблюдал со стороны.

Starlord, принял, займусь, спасибо!

Да смотрят в очках или линзах, но с собой имеют справки от врача местного, и конечно говорят у меня линзы или очки, либо без очков и говорят что у них зрение ок, а там поставят ту или иную цифирку, которую заслужил. У нас было много людей кого отправили из мепса за справками, это те у кого видать зрение плохое и требуются очи полюбому, что без них никак. Не знаю. Тех кого отправляют по зрению, проводят до конца, кроме контракта и клятвы. Они потом приходят со справкой и добивают всё. Во всяком случае это в Аризоне, а они говорят что у них самый лучший мепс по стране, очень френдли и профешинал.