В копилочку
Моя грин карта на сайте доставлена сегодня по адресу,который мы указали на интервью. По трекеру виден индекс,он совпадает с адресом. Но карту не получили…ящик пуст. Что делать?!
Для начала свяжитесь с местным почтовым отделением. Обычно помогает. Если ящиков несколько - по ошибке могли засунуть соседям. Можете у них поинтересоваться.
[QUOTE=HETPE3B;1294257]Для начала свяжитесь с местным почтовым отделением. Обычно помогает.
Помогло! Сходила.спросила. Оказывается.моя знакомая, чьим адресом я воспользовалась.переехала,сделала переадресацию. И проверяла старый ящик. Новый свой ей и в голову не пришло проверить.
Подскажите про USPS - запутался в опциях.
Нужно послать domestic письмо. Есть обычный конверт и марки по 23c. Сколько марок надо наклеить?
Вот здесь DMM Notice 123 Price List
First-Class mail: 1 ounce letter = $0.49 (3 марки) - correct?
а “обычные” письма есть, не first-class?
Вобщем, как его - usps - готовить?
обычное письмо - 1 марка.
обычное письмо , но конверт забит так, что больше бумаги не влазит - 2 марки или больше, зависит от величины конверта.
Чтобы избежать ситуаций с возвращением писем на один листик превышающих вес и недостатком марок я когда-то купила маленькие почтовые весы и теперь взвешиваю конверт с многостраничным включением в нем и затем иду на сайт usps.com Postage Price Calculator , чтобы узнать стоимость отправки в данный момент, а то я уже со счету сбилась сколько раз повышения на марки писем 1 класс проводили. Обычный длинный конверт с письмом до 6 листиков будет весить в пределах 1 Oz, значит 49 центов или как вы и написали 3 марки по 23 цента. Переплатить лучше - уйдет, недоплатить - хуже, вернется за доплатой к вам.
Если ваше письмо содержит 7 и более листиков бумаги, весы на почте могут показать больше, причем все, что больше 1 Oz будет округляться до 2 Oz и т.д. Поэтому ваш конверт с тремя марками общей стоимостью 69 центов может к вам вернуться за доплатой в 1 цент, т.к. другой опции чем First-Class Mail® Stamped Letter у USPS больше нет (раньше было) и стоимость отправки внутри страны обычного конверта весом более 1 Oz будет 70 центов.
Хотя может быть я получаю такие и только такие опции потому что выбрала зип коды на Аляске, а штат у нас особенный во многом :-). Пробуйте по ссылке выше ваши зип коды и смотрите опции.
Это нормально для USPS , что письмо блуждает туда - сюда, но никак не доберется до указанного адреса? Что то я уже начинаю нервничать =0 Боюсь предположить куда его отправили.
Нет, это выглядит как infinite loop, что-то не так с адресом. Связываться с USPS сложно, но попытайтесь. Моей ситуации лишь мое вмешательство вырвало посылку из бесконечной петли. К посылке прилепили штрих от уже доставленного отправления %-)
У меня вообще вчера был шок. 13 лет опыта общения с USPS, но такое впервые. В абонентском ящике обнаружила весь изодранный, абы как склеенный скотчем конверт. Абсолютно пустой. На нем штам - получен Энным почтовым отделением в поврежденном виде. Я подошла к клерку показывая через большую дыру, что конверт абсолютно пуст, а не просто поврежден, т.е. штамп не верен, должен быть что-то про missing. На что получила вежливый от ворот поворот с предложением звонить 800 номер :-(. Это мы так “удачно” заказали два экземпляра книги, одну в подарок, другую себе. Получили шиш. Заполнила на сайте USPS - File Domestic Claims требование вернуть деньги оплаченные автору-продавцу за книги и за почтовую пересылку. Отпишу чем дело закончилось.
Совет всем - когда отправляете что-либо не пожалуйте клейкой ленты-скотча, обязательно проклейте крест накрест, чтобы и ящик или конверт не развалилсь вдоль или поперек.
Страховка была?
Мы не связывались в продавцом, но судя по маркировке на конверте это было просто Priority, которое по умолчанию покрывается страховкой до $50. Стоимость обеих книг и пересылки составила $31.90, поэтому наверное отправитель книг не оформлял дополнительной страховки. Я обычно плачу за дополнительную страховку только если содержимое отправления выше, чем покритие по умолчанию, кажется у зарубежных посылок до $80, поэтому если у меня там подарков на $150, то я покупаю дополнительную на $70, в надежде, что при потере посылки удастся получить то, что потрачено. Нажиться на этом не получится однозначно :-).
Как и обещала, информация по insurance claim заполненной на странице USPS - File Domestic Claims .
24 сентября зафайлила клэйм
26 сентября клэйм был рассмотрен и одобрен
30 сентября отправитель/автор потерянных книг получила refund согласно сайта USPS, правда не знаю получила ли она стоимость книг $31.90 + $6.35 Priority Mail postage fee или только за книги.
В форме клэйма есть выбор кто получит деньги - отправитель или получатель. Мы выбрали отправителя и сбросили ей скрин с сайта, как на картинке, что книги отправленные ею утеряны и почта одобрила наш запрос на выплату ей денег. Автор книг не уточняя деталей сколько, когда и как она получила от почты тут же отправила заказанные книги, но на этот раз не в конверте а в ящичке надежно упакованном скотчем.
К форме клэйма присоединила два имиджа с короткими описаниями следуя инструкции формы:
- фото пустого порванного конверта тут же как вытащила его из абонентской ячейки - “001.jpg - Empty torn envelope as I found it in my box.”
- скриншот он-лайн - “002.jpg - On-line banking page screenshot with the above claimed charge”
Если подобное случилось с вами, не паникуйте. Priority mail по США покрыт $50 страховкой по умолчанию.
Если отправляете что-то более ценное изучайте опции, дополнительная страховка может обойтись вам в сумму от пары до десятка долларов, а вот в случае потери ценной вещи есть шанс вернуть ее стоимость.
Всегда храните магазинные чеки или он-лайн чарджи для подтверждения ценности отправляемых вещей.
Ждал посылку, трекмнг показал что сегодня утром она пришла в почтовый офис. Приехал в обед с работы, жду посылку - нету. Вечер. Приехал почтовый фургон, где-то после 5ти. Ничего. Вечером смотрю трекинг - доставлена в почтовый ящик в 4-40. Ну вот как?
украли? У меня все с точностью до наоборот…посылка доставлена, а трекинг показывал еще сутки, что в пути:search:
В общем в пятницу мне в почте мычали что поищут и в субботу перезвонят. Ну думаю мало ли, завалялась в фургоне, в субботу привезут. Три раза привезли, потом вернулись и еще три по три. В субботу уже второй чувак на почте меня внимательно слущал, кивал головой и обещался в понедельник звонить. Я так понимаю что надо в понедельник идти в полицию - да, Сашок?
ИМХО Пошлют файлить claim.
Тут был? USPS.com
И что ты там будешь файлить если трекинг показывает Delivered а посылка стоила 600 доларов?:-)) Insurance от Priority Mail на 50 долларов?
Опять же, ИМХО: не прыгать через голову, сделать все, чего USPS велит в таких случаях, ну а потом уж в полис (хотя я не представляю, чего они могут сделать…). Я так думаю.©
А чем полиция поможет если стибрили?иншуриенс есть? А может Сан Саныч и найдет.
Увидела про иншуриенс. А разве подпись получателя не берется? У меня всегда просят расписаться