Welcome to the United States, sir!

OK. Спасибо вам. Продолжайте в том же духе, очень интересно вас читать.

очень интересно! работу какого направления она ищет? вы писали, что у нее английский очень хороший, fluent? еще вопрос про деток: младшая пойдет в садик, я так понимаю. До которого часа садики и школы? Как забирать вечерами? У меня эта тема просто актуальна и тут :slight_smile: Рабочие дни иногда до семи вечера, а дежурная группа в садике, а с сентября уже в школе - до 18.30. Не знаю пока, как будем в Штатах - определимся.

Есть кто живой? :slight_smile:
Почти месяц не писал ничего… Не до форума было совсем. В общем, закончилась моя практика… Если начать с самого начала, то компания, в которой я проходил бесплатную практику, берет студентов на 3и месяца бесплатной практики. Когда мне предложили такой вариант - я отказался. Не мог я позволить себе три месяца не зарабатывать деньги.
В итоге сошлись на 1 месяце бесплатно, а дальше все будет зависеть от меня. В итоге мне предложили контракт. На небольшие, совсем небольшие деньги, но зато хоть какой-то доход пока ищу работу.

Знаете, через год будет совсем не важно какой была первая зарплата в США )))

Активно прохожу интервью, не получилось в Twitter. Прошел интервью с нанимающим менеджером, но дальше увы тишина. Хотя она и сказала, что я ей понравился и со мной свяжется HR - видимо не так уж и понравился )))

Сейчас есть одна компания, куда я бы очень хотел попасть, несмотря на то, что нужно будет переезжать в другой штат на 6 месяцев. Вчера прошел второе интервью с ними, дальше еще 2 - держите за меня кулаки пожалуйста.

Ах да, я стал на 1 год мудрее

Торт дочка выбирала

P.S.
Убежал.
Всех люблю, всех целую!
До встречи

61 лайк

Держим за тебя кулаки :thumbup:
Желаем удачи. И поздравляем с днём рождения! Не пропадай

Примите мои поздравления!
Моя дочка 4 лет пришла бы в восторг от “Динь” и тоже выбрала бы этот тортик :slight_smile:

Так позитивно и светло, что хочется дальше читать вашу адаптацию.
Удачи вам!

Ни пуха! И с днем рождения! Не пропадайте только, пожалуйста:)

Читая тему, понимаю, что тот, кто хочет - добьется успеха. Спасибо, что не забываете про тему, хотя забот наверное хватает. Очень интересно вас читать. Надеюсь через годик пойти тем же путем.

teroff
с прошедшим днем рождения!
держу кулаки за работу, желаю успеха в прохождении всех этапов:strong:

С Днем Рождения!
Еще один “Дева” :slight_smile:
Удачи с работой! Молодец!

Спасибо за поздравления, очень приятно.

Вчера было 3 месяца как я в США… Всего три месяца, а кажется, что несколько дней. При этом же, кажется, что живу здесь достаточно давно, столько всего сделано за короткий отрезок времени, а сколько еще предстоит сделать…

Сейчас в планах:

1. Доучить Python + Selenium
  2. Выучить Ruby + Cucumber
  3. Не забыть SQL

Занимаюсь всем после работы, иногда уезжаю в школу, потому, что дома не до учебы, а иногда и дома, когда все домашние улягутся спать. Самое интересное, несмотря на то, что спать ложусь в 1-2 часа ночи, а встаю в 7 утра, то высыпаюсь здесь гораздо лучше, чем в России.

17 лайков

А недавно у нас было ЧП районного масштаба. Часов в 10 утра, когда я обычно сажусь на велосипед и еду на работу, у нас выключили свет. Как оказалось, выключили во всем районе.
Минуты через 3, мимо комплекса, с воем и сиренами промчались 2 пожарные машины, затем еще чере 3 минуты проехали парамедики и полиция. И все это со “светомузыкой”. Я уж грешным делом подумал, что случился какой-то взрыв или еще что-то вроде этого. Ну да ладно, мне на работу нужно. Сел на велосипед и поехал. На первом же перекрестке я увидел масштаб трагедии:
3 машины пожарных
2 машины полиции
1 машина парамедиков

Подъехав ближе я увидел, что горела трава на склоне моста. При этом объем пожара был такой, что его можно было затушить одной ногой. Хромой левой ногой. Но… 1 пожарная машина поливала все это с моста, вторая помогала ей снизу. Третий пожарный расчет решил уехать. Полиция рулила трафиком и не давала пробке собираться. Парамедики стояли на стреме…

Это я к чему? Да черт его знает… Просто удивился насколько быстро и слажено работают тут службы. Каждый знает свою работу и выполняет ее хорошо. Скучно даже. Ниодного толстого полковника или обрюзгшего представителя администрации.

Берегите себя!

30 лайков

Стас отличные новости! И с прошедшим вас…

Знакомое впечатление. Гулял по даунтауну Сиэтла, как вдруг сирены, куча машин. 2 пожарных, одна с полуприцепом-лестницей, 2 полицейских машины и парочка полицейских на велосипедах и 1 медпомощь. Сразу начал искать где пожар. В конце концов выяснилось, что один молодой человек толи ногу, толи руку подвернул. :slight_smile:

2 лайка

Я работала одно время на ресепшене в студ. общежитии, так там у мальчишек развлекалочка была- fire alarm, а в таких условиях это головняк большой, всех надо эвакуировать, но каждый раз тут же на месте были две пожарные, скорая и полиция, даже если это не первый раз за день.

Stan, очень динамичная адаптация! Респект и уважуха за боевой и позитивный настрой. Так держать и Америка будет за Вами!:clapping:

Под cucumber лучше Vodka чем Ruby)

2 лайка

Поздравляю с работой!!! Вы молодец, совершенно верно, надо зацепиться, хоть за бесплатную работу! Фото просто прелесть. такие все жизнерадостные)
Я совсем не в теме, а что в штатах дети идут в школу с 5 лет? А не жалко младшенькую в садик отдавать? жена по какой спец-ти работу ищет?
Мне как айтишнику интересно чем занимались на практике и чем сейчас, разница произошла после того как у вас оплачиваевая работа стала? похоже эта компания набирает дешевую раб.силу на 3 мес. студентов, а толк вообще от этого есть?

спасибо за видео про поиск работы. особенно о том, что ищут инфу о соискателе в нете. а если ФИО вымышленны, то ничего ж не найдут или это не важно? на каком сайте размещали резюме?

Teroff, очень желаю вам плодотворного затишья на форуме:))
Лучше потом пару часиков выделите на рассказ обо все приключениях, а пока дерзайте)))
Кулачки держим

Присоединяюсь!