Снимайте побольше таких видео. Очень интересно всё.
Бодренькое видео. Порадовало, добавляет уверенности. Спасибо.
Удачи. Долго же тебя мучили =)
С каждым следующим поиском все легче и легче будет.
Мой третий поиск работы дал мне 2 оффера с двух фейс-ту-фейсов
Спасибо, обязательно буду. Завтра хочу дочку “помучать” на тему школы =)
Вам спасибо
Спасибо. На самом деле, с момента первого интервью с нанимающим менеджером прошло меньше недели. Им очень человек нужен =) А так, да. В россии обычно 2 интервью: HR и менеджер, а тут 4 и все такие )))
Поздравляю с оферами. Да, все дело в опыте и personality. 95% Face2Face интервью, это больше про personality, нежели, чем про технические навыки. Люди смотрят на то, а будет ли с тобой комфортно работать 8 часов (а иногда и больше) в день )))
В общем, сегодня позвонил рекрутер и сказал, что до конца недели компания даст ответ.
Кстати, у меня вопрос к знатокам. Я совершенно не помню на какую зарплату я договаривался с рекрутером. Просто из головы вылетело, а в письме никакого упоминания про это нет (обычно они просят подтвердить ставку по email)
Как бы мягко уточнить у рекрутера, про условия?
Словом, очевидно поняли, на что я намекаю, и стали таскать в мою телегу кто булку, кто рыбу, кто жареное мясо, кто курятину, кто чай и сахар, кто горшок смальца, кто банку варенья…
– Это, - говорят они, - вы отвезете домой в подарок жене и детям. А сейчас разрешите узнать, сколько прикажете заплатить вам за труды?
– Помилуйте, - отвечаю, - что значит я прикажу? Уж это как ваша добрая воля… Поладим авось… Как это говорится, - червонцем меньше, червонцем больше… Нищий беднее не станет…
– Нет! - не соглашаются они. - Мы хотим от вас самих услышать, реб Тевье! Не бойтесь! Вам за это, упаси господи, головы не снимут.
“Как быть? - думаю. - Скверно: сказать целковый, - обидно, а вдруг можно два получить. Сказать два, - боязно: посмотрят, как на сумасшедшего, за что тут два рубля?”
– Трешницу!.. - сорвалось у меня с языка, и все так расхохотались, что я чуть сквозь землю не провалился.
Шолом-Алейхем.
Лучшая книга простых ответов на все вопросы.
Mike_Gregor, спасибо конечно, но вы не поняли вопроса. Или я его недостаточно ясно выразил. С рекрутером я уже договорился на определенную сумму, но я напрочь забыл про эти условия. Я не помню ни часовую ставку, ни размер входных бенефитов и так далее.
Вот у меня и возник вопрос, как бы спросить рекрутера, чтобы он мне напомнил о чем вообще идет речь? )))
Вопрос понял. Просто хотелось шуткой снять напряжённость. Ваш вопрос подразумевает не тривиальный ответ… )
С большим интересом читаю Вашу ветку и смотрю видео. Спасибо!
Называйте ту, которую хотели бы (как будто вас первый раз спросили). Дальше сориентируетесь.
Когда будет оффер, там скорее всего будет написано.
Советую попросить пару долларов больше, могут накинуть еще пару долларов.
Рекрутора можно прямо спросить. По поводу совета: попросить больше когда составлен оффер откреститесь не портьте себе репутацию
.
перед кем? перед рекрутерами? они сами торгуются как на базаре)
з.ы. не все но есть такое
Отличное видео, смотреть интересно и приятно.
буду очень благодарен если будет видео про школу))
а что правда камеру отобрать могут?!?
уже несколько месяцев вы там, обалдеть, вроде как пару недель тому назад смотрел видео где вы один приехали.
Как у вас в США течет время - быстрее или медленнее чем в РФ? Здесь вроде тянется, но оглянешься - а уж пары месяцев как не бывало.
Вы этого, того… аккуратнее. Организм, даже физически крепкий – очень хитрожопая штука, в кредит дает охотно, а потом выкатывает такие %…
Люди, бывает, работают за 20 в час, при том, что рекрутеры от компании все 50 получают.
Сказать рекрутеру, что ситуация изменилась, и надо немножко больше, никому не навредит.
В худшем случае просто скажут, что больше не могут.
Это неизбежно, к сожалению. Сначала идёт адаптационная реакция на стресс, мобилизация всех резервов, а через несколько месяцев начинается “отходняк”, почему-то именуемый на эмигрантских форумах культурным шоком.
Через сколько? Т.е. уже начинать отходить или пока подождать?
Это замечательно что Вы прошли все этапы успешно, но подумайте, если компания готова платить за такого спеца например 50 дол в час, при этом рекрутер отдаст из этой суммы только половину Вам, то стоит ли оно того, в годовом выражении потери существенные. Я например на такие грабительские условия не планирую идти:) есть рекрутеры которые берут с работодателя. в общем, меня знакомые предупреждали о таких рекрутерах и рекомендовали не связываться из-за потерь.
главное натренироватся проходить интервью. а у вас такое масштабное в 1 раз.
спасибо за видео, снимайте чаще, приятно видеть как все выглядит на самом деле, города, улицы.
Если будете работать в СФ то сколько времени будет уходить на дорогу? ну хотя бы от вашего дома и до станции в СФ. на машине наверное ездить не вариант, пробки.
It depends. Может, и не дождётесь. Всё зависит от того, насколько сильным был стресс (в т.ч. и позитивные эмоции), от личностных особенностей: насколько легко человек адаптируется к новизне, склонен ли к циклическим колебаниям настроения.