Болею за вас:))) расскажите про занятия,если удобно… Все русские? А возраст? Учат на каком языке? Сколько длятся занятия?
Все оченьинтересно:flo:
Зюзюка, Русских конечно много, но далеко не все. Если брать % соотношение, то Русские/Индусы ~ 60% остальные 40% это местные и приезжие из других штатов. Возраст очень разный, “от 5 лет до 5 зубов”, есть и за 50 лет. Все обучение просиходит ТОЛЬКО на английском языке, в том числе и общение с преподавателями (русскоговорящими) Конечно, если что-то обсудить в перерыве, то можно и на русском, но если рядом есть англоговорящие люди, то общение переводится на английский язык.
Занятия с утра с 10 до 12. затем 30 минут перерыв и с 12:30 до 15:00
Вечером с 7 до 9 (переыв 15 минут) и затем до 11 часов
Если действительно заниматься, то времени нет ни на что. Так как материала дается очень много, еще больше нужно учить самому.
Пришлось воспользоваться бесплатной медициной…
Заболело ухо. Видимо продуло в самолете и начался отит. Неделю пытался лечить бабушкины методами (прогревание, компресс, капли), но или методы оказались ■■■■■, или отит уже перешел в стадию, когда только антибиотики, только хардкор. Как-будто специально, рядом со школой открыся ЛОР-кабинет. Прием ~ $200 + лекарства ~ $60 - если честно - жаба задушила.
Добрые люди подсказали, что можно получить бесплатную помощь, которая предоставляется малоимущим/людям без страховки/ резидентам SFBA - Rota Care BA (RotaCare Bay Area, Inc.)
Записался на прием (заняло примерно 50 минут ожидания). По телефону предложили приехать прям в день звонка, но у меня не было с собой proof of residence (подтверждения резиденства), поэтому попросил записать на следующий день. На следующий день, сев на велосипед доехал до центральной больницы (там располагается RotaCare) заполнил анкету, в которой согласился на то, что в случае уникального заболевания, я согласен на то, что надо я буду экспонатом для научных статей, на мне будут показывать интернам всякие штуки и так далее и начал ждать доктора,
Прождал минут 5 и меня вызвала медсестра. Сделала все измерения: рост, вес (74in/188lbs) давление, температуру. Собрала анамнез, спросила про наркотики и аллергию и так далее и отвела в процедурный, куда через 5 минут подошла доктор. Предложила переводчика!!! я конечно прифигел, но отказался, сказал, что я смотрел House M.D. в оригинале и уж про ухо рассказать ей смогу. Посмеялась и начала осмотр. Попутно уточняя различные детали про давление в ухе, drainage (не знаю как это описать… в общем, когда ухо течет) и сказала: “Только антибиотики, только хардкор” и выписала рецепт за 20 таблеток Amoxicillin, который я успешно приобрел в апетеке Wallmart за $4
Итого: мой поход к врачу обошелся мне в $4, 2 часа времени (включая время на запись по телефону)
Второй день хожу под впечатлением. Бесплатная медицина на уровне платной в России.
Но все равно, страховку лучше иметь.
Ничего, скоро выучитесь и будет вам страховка. А пока уже будете знать куда бежать и что делать если заболеете. Будьте здоровы!
А почему вы не купили недорогую страховку вот отсюда Health Insurance for new immigrants, Immigrants Insurance- get quotes , например? No offence, просто интересно.
TAK, спасибо. Даже и не сомневаюсь в этом.
max_rnd на самом деле по двум причинам. 1) я о ней не знал 2) $100 в месяц, сейчас для меня это не очень подъемная сумма. При этом “франшиза” $75-100 per incedente меня не очень радует. Сейчас прилетит супруга, привезет “туристическую” страховку за 60 дней. а дальше уже надеюсь получить работу
Понятно. Но на всякий случай, для информации, страховка Patriot America без франшизы и с лимитом в 50к стоит примерно 61 доллар в месяц на одного человека. Она не платит fixed amount per incident, как первая с той страницы.
Спасибо. Занес себе в ссылки, изучу подробнее. Тут ведь еще такой момент - количество врачей, принимающих по данной страховке. А то придется ехать в Окланд, например. А в Окланд я не очень хочу ))))
О, вот здесь чуть подробнее, пожалуйста! У какой компании будете ее покупать? в Москве?
$2000/мес – это средняя цена жилья в Калифорнии? Реально найти для двоих человек однокомнатную за $900-1000? Имею ввиду Кремниевую долину.
А когда жена планирует приезжать? Вы хотите оттянуть по максимуму для поиска работы? Если не секрет,то рассматриваете для себя CA или другое место?
С ушами поосторожнее и выздоравливайте!!! Лекарств,как пишут,чумудан не везли с собой?:)))
я с туристической страховкой немножко обломался благо это случилось еще при её покупке, может быть и есть такие которые будут тут работать для владельца грин карты, но те которые мне предложили все не распространялись на страны где турист является гражданином либо постоянным жителем(Permanent residenеnt)
Я еще не знаю. Этим занимается жена. Как только будет ясность, я вам напишу.
Это средняя цена в Sunnyvale за 2br квартиру в районе с хорошей школой. Можно найти и дешевле, но тогда школа и район будут так себе.
Если вас двое, то вы можете снимать Studio - это будет в районе 1200 и выше. Зависит от района. Конечно, можно найти и дешевле, в Окланде, например, откуда еще Тупак Шакур вещал. Но оно вам нужно?
может и такое быть. Я не знаю. Сейчас супруга в Москве рассматривает различные варианты. На крайний случай, будем брать тут ))
3 июля прилетает супруга с детьми. Оттягивать с поиском работы нет смысла, в понедельник запишусь на внутренние экзамены. Пока для себя рассматриваем CA - но никто не знает куда кривая американская мечта заведет
Сегодня ездили с ребятами из школы на BBQ… было человек 25, семейные были с семьями и детьми. Очень душевно отдохнули. Фотографий пока еще нет, но после BBQ меня отвезли на местную “смотровую площадку” с которой открывается отличный вид на Silicon Valley
Спасибо огромное за ответы:))) а что значит внутренний экзамен? Вам же вроде еще учиться и учиться:))) И что вам дадут по окончанию школы: сертификат?
Вы там,мы тут… У вас адаптация,у нас надежда и ожидание на нее…хочется,чтобы у вас сошлись звезды, а потом и у нас сложился пасьянс…
Спасибо огромное за ответы:))) а что значит внутренний экзамен? Вам же вроде еще учиться и учиться:))) И что вам дадут по окончанию школы: сертификат?
Вы там,мы тут… У вас адаптация,у нас надежда и ожидание на нее…хочется,чтобы у вас сошлись звезды, а потом и у нас сложился пасьянс…
А 3 месяца обучения это для всех? Наверное надо иметь опыт работы в сфере IT. Или знания. А вот вы с нуля учитесь?
Внутренний экзамен существует для того, чтобы было понятно, понятно, можно ли студента отправлять на практику или нет., можно ли допускать его к интервью или нет. Когда идти на экзамен - решает студент, а не школа. Вы можете пойти хоть на следующий день, а можете через пол года. Все зависит от вашей подготовки. После окончания школы дают, наверное, сертификат, но разве он кому-то нужен? ))) Тут дают куда больше - знания, практику и так далее.
Я выше ответил, все очень индивидуально и зависит от студента.
Все у вас получится,закладка то спортивная:))) да и жинка с детьми расслабиться не дадут…квартиру то обставили?