Work and travel в штат Калифорния

Вы о чём?)

Да это я так, о программе. Обычно, по этой программе едут студенты 2-4 курсов. В обычном вузе на дневном отделении учеба с сентября по июнь. Просто мысли вслух - как студенты умудряются уезжать с мая по октябрь?

Досрочная сдача сессии, у меня попа-боль с этим уже через 2 недели стартует, ну а на учёбу потом с опозданьицем в 1 месяц, ничего страшного) Как-то так.

Я сдавал, ак впрочем и все, сессию заранее. И к моменту отъезда если не все, то многое уже было закрыто. Возвратился я к 4 сентября, хотя многие мои знакомые возвращались к концу октября.

Эта программа часто самими университетами и организовывается. У меня, например, была организация от университета. И, по-этому, мне дали возможность досрочно сдать сессию до конца апреля (у нас сессия стандартно в мае была обычно), и в середине мая уже уехать. Ну и вернулась я 15 сентября. Всего 2 недели учебы пропустила, и довольно быстро все догнала. :ok:

Где были во время программы? на время работы всмысле) Быть может, уже есть ваши истории на этом форуме?)

Первую страницу не пробовал читать своей темы?

Хочется подробностей каких-то чтоли)

Я была в национальном парке в штате Вайоминг.
Вот здесь я немного писала. Если ещё есть вопросы - задавайте.

Самостоятельный поиск места работы по Work & Travel

Надо смотреть сроки визы и DS2019, оффер тут относительно не причем. Полагаю если оффер с 15го то DS и виза либо тоже с 15го либо даже раньше. Раньше были grace period и при въезде и при выезде (неделя до начала работы или около того и 30 дней после окончания визы). Были те, кто в апреле уже приезжал и до октября был в США.

Девчат из агенств надо слушать конечно, но выборочно, они тоже многого не знают. Читайте все правила этого года по срокам/визам, там каждый год что-то меняют и от страны от куда едете зависит.

Добрый день. Интересует программа Work and Travel. Искала информацию, но не везде могу найти. Есть несколько вопросов:

1. Возможна ли по этой программе работа в крупном городе США, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес? Или только в пригородах, провинциях?
  2. Возможно ли работать не в туристической сфере, а преподавателем или помощником преподавателя по танцам, например? Просто разные агентства говорят противоположное. Нашла правила, там написано, что тренером или его помощником нельзя, так, да?
    Можете, пожалуйста, помочь с данными вопросами?