последний фильм который вы посмотрели

пиар акция для фильма или руский кинематограф совсем крышами поехал?

“Убить Риту” – российский авантюрно-криминальный триллер уровня Нетфликса.
Немного напоминает немецкий сериал Kleo, хотя у немцев и сюжет, и игра главной актрисы поинтереснее.

1 лайк

The Creator.
Очень понравилось. Слегка напомнило про фильм AI, но только поверхностно. Трогательно.

4 лайка

О, хотя бы ради Гари надо посмотреть.Спасибо.

О, я в кино на него ходила в сентябре, вполне норм, действительно трогательно

А я на Кристмас брейк просто подсела на The Bear, как он мог мимо меня пройти, смотрю запоем
У бывших работников Food & Hospitality может вызвать легкий PTSD

1 лайк

Я бы сказал не неба, а дуба! :slight_smile:
Меня в этот момент настолько торкнуло, что я посреди сеанса полез искать в телефоне дуб, а нашел-таки замерзшие пруды…

Мне, кстати, понравилось, в отличие от остальных членов семьи. Только Наполеон староват на мой взгляд!

1 лайк

А “Отец”? По-моему, мегакруто!
И, конечно, “Остаток дня”, хотя тут исходный материал бесподобного Исигуро играет роль.

1 лайк

А дуб-то ты зачем искал? Дуба на аустерлицком поле не было…

Черт, не там искал! :slight_smile:
Кроме шуток, у меня почему-то возникла устойчивая ассоциация между небом и дубом в стиле “валяется под дубом и смотрит на небо”.

Это очень смешно, но вы не один такой. У меня тоже в голове дуб Аустерлица крутится.
Ну дуб понятно откуда, тот самый, по которому в школе сочинение надо было писать. Из книги ни слова не помню, кроме “Аустерлиц” и “дуб”.
А дальше, похоже, наложилась вся Третьяковская галерея, от Сурикова до Васнецова (в моем мозге князь Андрей, боярыня Морозова и Богатырь на распутье обитают в одной вселенной)
Страшное дело, культура)))

Фуууу, отлегло, я не один такой бескультурный! :slight_smile:
Тут еще личное - я очень не люблю Толстого вообще и Войну и Мир в частности. Все эти дубы и небеса были какой-то интеллектуальной пыткой. Не говоря уже о том, что я все пытался на (советском!) уроке литературы доказать учительнице, что Наташа Ростова - банальная маленькая шлюшка, а не то, что нам пытались вбить в голову гвоздями. :slight_smile:

Так это поручик Ржевский в народном творчестве и подтвердил :grinning:

Да не , гонишь. Просто была в поиске, где теплее и … глубже кошелек.

Я тогда был молод и наивен! :slight_smile:

Наших бьют!

Товарищи, вы эта… Хоть кину гляньте… Для вас же снимали)))

Хороший кин, прям советую.

1 лайк

Не далее как вчера, гонимый стыдом, что я так и неасилил сиё произведение в школе, решил хотя бы экранизацию глянуть. Выбор пал на экранизацию

Полторы серии и я понял, что мое чувство школьного стыда не такое уж и сильное, и я вполне могу с ним жить дальше :slight_smile:

слабак

Что есть - то есть.

С другой стороны Достоевский мне хорошо заходит.

А если про фильмы говорить, то могу порекомендовать:

1 лайк

Надо глянуть.
Мне нравились когда-то мини сериалы от BBC по мотивам романов английских писателей.

Он везде в топе смотрю, но что-то меня первая серия не зацепила, надо заставить себя дальше посмотреть.