Приветствую дорогих форумчан!
Я раньше делал подобные подсчёты, но пост-барановирусно-истерийные еще не считал. Ведь после того, как демократы напечатали милиарды долларов, чтобы раздать их своему еллекторату в США последний год была высокая инфляция. Стоит ли обратить внимание на то, что мы покупаем и что едим? Какой процент семейного бюджета уходит на продукты? Сколько продуктов мы выбрасываем??
Я собираюсь, даст Бог мне терпения выдержать троллинг и вопли, на протяжении следующих 29 дней считать все свои покупки продуктов питания, чтобы посчитать, сколько я трачу на продукты.
Моя семья состоит из шести человек - я, 83кг, 1.84м роста, супруга - ??кг, 1.69м (негоже дам спрашивать о весе, да и стоматологи в США дорого берут, так что я не рискнул), дети:
9 лет - 26.30кг
7 лет - 22.30кг
6 лет - 20.00кг
8 месяцев - 7.40кг
Мы стараемся готовить как можно больше сами, хотя покупаем и некоторое колличесво готовой продукция - пицца, суши, роллы, тортики (мерзкие американские тортики с кучей гадости всередине, да, я смотрю на вас!!).
Говорят, обычная семья в США тратит в среднем сумасбродные суммы на продукты, я всегда старался в этом плане держать марку и тратить меньше, чем обычная средняя семья:
Средняя семья в моем штате, говорят, тратит $382.62 в месяц на человека. То-есть, на шестерых это грубо $2,300.
Тихий ужас…
Давайте же перейдём ко мне и моему подсчёту.
Во-первых, стандартные вопросы - нет, мы не вегетарианцы, да, малышка ест детские пюре и детскую кашу. Да, я на диете воина (интервальном голодовании) и ем один раз в день. Нет, дети и супруга не на этой диете и едят три раза в день. Нет, я не считаю что в Феврале дети должны съедать по 100500 манго в день каждый. Нет, я не буду считать сюда еду из ресторана, хотя если в Феврале мы в ресторане побываем - то я укажу сумму, что мы там потратили, чтобы желающие могли её добавить и не спорили со мной.
Да, у меня, как, надеюсь и у каждого - все закрома родины забиты бакалеей, и нет, я не буду её считать - думаю, подобные запасы есть у каждого и стоит считать ОБЫЧНЫЕ затраты в месяц, а не затраты “я только что появился в центре своей квартиры и у меня ничего нет”.
Перейдём к раскрытию карт! “Каша из топора”:
У меня на начало Февраля есть запасы муки, картофеля, моркови, лука, риса, растительного масла, детского питания, овсянки, сахара, соли, специй, уксуса, майонеза, немного макаронных изделий и гречки, немного овощной консервации. По хорошему стоило бы больше ничего не покупать и потратить $0.00 за Февраль 2024, лол.
У меня есть куры, которые несут яйца, но сейчас несут их плохо, 2-3 в день. На корм (считай, цена яиц за месяц) ушло $15 в месяц за мешок корма. Справедливости ради стоит эти $15 добавить к затратам на продукты.
Итак, Первое Февраля 31е Января.
Да, моя супруга сказала, что я маюсь фигнёй (она по другому сказала ) и она в этом не учавствует, и закупилась вчера, так что вчерашние покупки стоит добавить, ИМО.
Рыба, яйца, йогурт, апельсины
$15.55
Плюс $15 за “месяц домашних куриных яиц”.
Итого - $30,55
Первое Февраля:
Фарш, курица, блины, яблоки, груши, бананы, семечки, броколли, цветная капуста, кабачек, грибы, зелёный горошек, маринованные (?) или солёные огурцы, я их не различаю, квиноа (крупа), сыр, шоколадные батончики, сладкая вода.
$59.20
ИТОГО, затраты за Февраль - $89.85. Или $14.96 на одного человека в день.
Я сегодня ничего не готовил, супруга приготовила курицу с бобами и морковью.
Я ею обедал, ею же обедали дети. Супруга на обед на работу забрала остатки вчерашней жаренной картошки, дети на завтрак ели овсянку и варёные яйца, ужинать будут “жареным рисом”, что я приготовил вчера (рис, яйца, кукуруза, стручковая фасоль, морковь).
Я ужинать не буду (см выше). Покупки сегодня больше делать не буду, если супруга что-то будет покупать - то добавлю уже в следующий день. Закупаемся мы или в Крогере, или в Алди. Очень редко в Волмарте, так как туда долго добираться.
Кто хочет считать со мной - милости просим, один месяц себя проверить - это не долго. Просто запишите куда-нибуть - на листок на холодильник или в телефон, сколько вы тратите на продукты в месяц.
ЗЫ: да, я не знаю, вложусь ли в $3.50 на еду в день, но буду целится в эту цифру.
ЗЗЫ: если Оск будет матерится в теме, прошу её не закрывать, а изьять мат.
ЗЗЗЫ: модераторам, очень прошу, оставьте тему отдельно, не соединяйте с моей основной, так как тогда она разрастётся до безобразия, я раньше уже считал такие затраты и знаю сколько человек приходит “сказать НЕТ” в тему.)
Всем спасибо!