Апд. И да, мы свои лизованные машины на холодную тапком в пол. Не жалко.
Я вот поэтому отказался от покупки С300 год назад, а было время хотел себе подарок сделать и поменять угрюмую камри с неудобными сиденьями на что-то приличное. По карфаксу все было очень прилично, и даже сервис на МБ станции был регулярным.
Мне повезло и продавец эту тачку еще не отмыл, ее с автовоза вчера сгрузили. Я настоял что буду смотреть авто без подготовки, они сломались. В салоне было только не на*рано, все остальное было, еда, кока-кола везде, пролитое вино, залипшие кнопки.
GPS не работал, под капотом маслянная борода из под заливной крышки уходила вниз. Масла на щупе не было ни капли, даже засохшей. Машина лизинговая, я не удивлюсь если в ней меняли масло только на бумаге.
Диллер сказал - ноу проблем, ща отмоем, масло нальем, GPS пофиксим, ТЫ ЧО мы ж официальные МБ диллеры.
А если бы я ее смотрел после отмывки, то скорее всего бы купил.
Да пожалста!
Если чесно то хотели себе оставлять. Хороший аппарат. Но т.к. катаемся с друзьями постоянно, решили оставить модель побольше
Правильно!
Сколько лет ты говоришь на нем ездил?
Лиз это не кредит, это аренда, разница в мотивации. У тебя уже есть покупатель, и ты уже знаешь сколько ты заплатил за следующие 2 года. Твоя задача будет отжать свои деньги по максимуму. Масло менять - зачем??? Это УЖЕ не твои проблемы.
Какой говоришь нынче процент по аренде? )))
Все на что есть процентная ставка - кредит.
С автодачами, мне кажется, неважно сколько лет. У них пробеги смешные(если не после рента).
Ну это да. Хотя некоторые колесят по стране нормально так. Но он же как бы утверждает, что купил ее 7 лет назад.
Понеслось…
…
Ну лиз это тоже форма кредита. И вот как у БМВ бесплатное обслуживание заканчивается, так и начинают масло менять в жутких шаражках и чинить непонятно где. Официальный сервис дорог.
Лиз это не кредит, это аренда, разница в мотивации. У тебя уже есть покупатель, и ты уже знаешь сколько ты заплатил за следующие 2 года. Твоя задача будет отжать свои деньги по максимуму. Масло менять - зачем??? Это УЖЕ не твои проблемы.
Какой говоришь нынче процент по аренде? )))
Все на что есть процентная ставка - кредит.
…
Вам господа туда:
http://www.govorimpro.us/автомобили/4008-как-правильно-покупать-авто-на-диллерстве-и-каких-ошибок-избегать.html
http://www.govorimpro.us/автомобили/217-как-взять-новую-машину-купить-или-взять-в-аренду-lease.html
С финансовой точки зрения - да, с точки зрения как ты к этой собственности относится будешь - категорически разные вещи.
Ты сегодня продал мне дом, и по договору живешь в нем еще два года. Сделку не отменить, только если ты дом не спалишь.
Что-то мне подсказывает, что эти 2 года ремонт в доме ты делать не будешь, а последний месяц и пылесосить не станешь.
А ты читай, читай. Ты вот после всего этого машину и покупаешь.
Не, про то что тачки после лизинга должны обходится за версту - это вполне по теме.
Ну все зависит от владельца и от дальнейших планов на авто. Кто-то планирует выкупить машину после лиза и бережно относится. А кто-то планирует на середине кредита сдать машину трэйд-ином и взять другую. Но с основной концепицей согласен - после лиза шанс поиметь проблемы выше, чем после покупки в кредит.
А вот этого не надо! Зачем тебе конкуренты? Пусть лучше тут гадости пишут, чем цены на аукционе перебивают.
Я только на таких и езжу. И самую первую в Штатах с аукциона взял. Мне вполне нравится. Отъездишь на ней 50 тысяч и потом продашь в 2 раза дороже чем купил. И всем хорошо. Покупатели вполне довольны, п.ч. продаю в отличном состоянии и абсолютно все работает. А у диллера на б/у машинах даже фары не набафуют, а продают дороже чем я.
Из моего опыта: Если продавец не хочет отдавать, торгуется, или 10 раз на аукцион выставляет, то нафиг ее - очень вероятно что подстава. Я раньше на это велся - машинка нравится, run and drive, normal wear, почему бы не добавить денег. А потом получаешь ее, а там в блоке дыромаха или одна головка полностью разобрана, а двигатель на одной головке работает. Сейчас максимум $100 накину на следующий день, что бы продавцу о себе напомнить (он имейл получит) и все. Отдал - хорошо, не отдал - будет еще аукцион с кучей классных машин. Парадокс в том, что хорошие машины отдают дешево, а за дрянные с подставой продавцы бьются за каждый бакс.
Не волнуюсь. Хреновые конкуренты пока что…
Тут как бы не оспаривалось, что ездить можно. Тут топик в том, что в BMW с аукциона с очень большой вероятностью придется вкладывать много личного времени и посточнно что-то подкручивать и читнить.
Если б речь шла по ту же субару или тойтоту - лично у меня было бы иное мнение. Собственно я и его тукущую субару не помню, чтоб критиковал хоть раз за надежность или ломучесть.
Кстати о птичках. СААБ 9-5, купленный с аукциона, все еще ездит. Ржавеет только.
Среди этого треша потом нормальной инфы никто не найдет если надо…
Попробую еще одит совет.
Перед покупкой очень привлекательного бида, проверьте этот вин на другом аукционе. Такие маневры делают часто. Подделывают внешний вид и ставят на другой аукцион.
Пример:
Очень красиво:
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=25120065&RowNumber=0&loadRecent=True
А на самом деле ее взяли такой:
https://www.copart.com/lot/32564706/
Вот это лично меня удивляет. СААБ же ж - тоже не чемпион по надежности электроники. Везет ))