Автоаукционы. Copart, IAAI, etc

Их аппаратура читает имеено те вещи про которые он написал - readiness monitors. И после отключение батарейки/сброса ошибок, итд нужно пройти специальный driving cycle.

Даже если все работает как надо и все сенсоры норм и ошибок нет - ты не пройдешь тест пока у тебя мониторы “not ready”. Для разных производителей свои специальные параметры для прохождения этого driving cycle. Вот например для bmw:

Вроде бы в DMV не придирчивые работают. Например, выигрывал на свое имя, прихожу с женой в DMV и говорю что хочу на ее имя зарегистрировать. Работница вычеркивала мое имя, вписывала имя жены и распечатывала новый тайтл на ее имя. Скорее всего и с адресом так поступит.

Не знаете, какие поборы у Copart с иностранных покупателей?

Кстати, это правда норм идея. Очень часто вижу как народ из всяких там Гватемалл, Эмиратов итд ставит на всякие тойоты-шевроле по $1500. Они же явно не будут платить за конскую доставку таких дешевых машин. Может там и правда какой лайвхак есть?

Колонка «а» на сайте с фиис. Т.е. как у дилера/брокера.

1 лайк

Блин, у меня аукцион во вторник. Я успею перерегать свой аккаунт на Россию?

Скорее второй аккаунт завести. Есть российский паспорт или права что-бы загрузить им proof if residence?

Может теперь и так. Я, собственно, интересовался лет 10 назад, когда ездил на немолодом Шеви S10. Тогда паренёк делавший тест мне показал и подробно объяснил процесс. Они читали только коды, активные и сохранённые. Убитый конвертер по любому генерирует Р0420/430, сенсоры выдают данные сразу после прогрева и никакой готовностью мониторов система не заморачивалась. Требовалось только прогреть движок до рабочей температуры, иначе компьютер выдавал неготовность.
С тех пор для меня это стало неактуально т.к. работаю с машинами не старше 3-х лет, да и ездим на “молодых”.

А они не попробуют отправить документы мне в Россию?

Тут я не скажу. Я всегда сам машины с копарта забирал сразу вместе с документами. Никто ничего не слал.

Это было актуально, когда машину для имишен теста гоняли на катках с газоанализатором в выхлопной.
Потом перешли на рединес тесты. Без катков и газоанализаторов. Машины до 96 года включительно допускалось 2 параметра не реди, чтоб пройти тест. Машины 2001 и моложе только 1 параметр…

Так то оно так, но может быть для иностранных покупателей у них какая-то другая процедура. Не охота зависнуть между бюрократией двух стран

На всякий случай лучше указать адрес родственников или друзей. Если вдруг туда отправят, то они потом к вам перешлют.

А не захотят ли они документа подтверждающего этот адрес? В любом случае, зарегался только что - не приходит даже емэйл об активации. Буду пробовать еще раз на другой ящик.

И еще, пока они будут пересылать не охота попасть на storage fee

Я тут чета пытался заплатить Копарту через wire transfer и вот эти 2 формы как-то не сходятся. Кто у нас banking гуру?

ABA number = routing number
An ABA number, also known as a bank routing number, is a nine-digit code that identifies banks in the U.S

Storage fee никак не зависит от документов. Владелец аккаунта звонит на Copart, называет свой member number и говорит на чье имя сделать релиз на lot номер такой-то. Какое имя назовет тому машину и отдадут. Даже если на нее еще нет документов. Я тут выше писал как я машину забрал, а документы только через полгода получил.

Когда я выигрывал машины в Гонолулу (на другом острове), то звонил туда и просил отдать машину и документы такому-то товингу. Они и отдавали. Но иногда они для того что бы удостовериться что это именно я звоню просили назвать номер моего ID.

Вот это как раз понятно. Не понятно в строку Business name писать название банка или владельца счета? В строках адреса писать адрес банка или оффиса копарта? В строке account type он просит выбрать savings или checking…
Я плюнул и кредиткой заплатил. По итогу скорее всего ничего не проиграл ибо разница wire transfer и кредитки была в $50 долларов, а сам wire transfer стоит $30. Плюс с кредитки еще cash back идет :slight_smile: Может даже еще и выгоднее получилось :slight_smile: Но это на недорогие покупки.

Сегодня мою машину уже забрали. Копарту я не звонил. Водила просто назвал номер лота, мой номер и всё! По идее кто хочет тот может забрать, если знает данные :slight_smile:

Да, кстати, vincarfax вроде бы откинулся… Жаль, ибо где еще через paypal можно оплатить отчет - я пока не нашел. Все другие, которые я нашел используют разные яндекс деньги, киви кошельки, СМС от оператора итд… Кредитку заграницей стремно светить.

американских аналогов нет?

Есть, за $39.99 за один отчет :slight_smile: