Не, ну просить могут сколько хотят. Бутылка стоит $20 (если премиальный бренд жидкости). Одной бутылки хватает. И, как правильно сказали, пол часа работы, если не торопиться. Своей. Вот и копеечная замена. Но, как я говорил выше - лень.
Обычно не ставлю если делаю сомнительные траты так это пустая трата времени. Ведь за это не платят. Только если эмоции накроют. Не факт что эти звезды включат - например B&H зарезал - у него навсе товары только 4-5 звезд. Да и большинство сервисов покупают регулярно звезды - видно по не нормальному распределению. Только у сервиса форда 2.5 общий рейтинг
Да везде. В регламенте по обслуживанию, в ютубах, в банях, в курилках.
Если масло меняют чаще чем требуется то по чему тормозуху нужно в 2 два раза реже?
Сейчас скажу крамолу: Я менял тормозуху на старом форде только после обнаружения расслоений на тормозных шлангах, машина пробежала (у меня) на тот момент 3 года и около 50к миль. Я думаю до меня никто этого не делал, тормозуха была черного цвета а машине было 14 лет и пробег на момент замены около 200кмиль.
Сейчас у меня тойота 2012 года, ни разу никто на ней не менял тормозную жидкость. И не собираюсь. Опять же если тормозные шланги надо будет менять - тогда поменяю. Весь холивар с этим вопросом важен там где перепады температур критические и там где зимой сильные морозы могут быть. Во Флориде - это вообще не актуально. По моему мнению.
Я специально никогда не менял, меняю жидкость между делом только когда калиперы меняю.
Исправный бачек с тормозной жидкостью почти герметичный, туда воздух не попадает, откуда там взяться воде? Думаю, прибор исправный и всё правильно показал - если машине всего 3 года никакой воды там нет.
Вы ещё сгоняйте машину в Firestone, там вам скажут что нужно срочно поменять не только тормозную жидкость, но и покрышки, колодки, рулевые тяги, все шланги и ещё многое другое.
А под крышкой бачка ещё находится резиновая мембрана, сложенная в гармошку, которая может сильно растягиваться в обе стороны, не пропуская воздух даже при больших колебаниях уровня тормозной жидкости.
А снизу вода в систему вообще никак не может попасть. Система герметична, а в случае разгерметизации жидкость находится под бОльшим давлением, чем вода в луже.