Какой расизм - у меня на малой родине охотники за черным металом раскрошили железобетонный столбик, чтобы сдать из него арматуру. Опруч кувалды наверняка ничего больше не было под рукой.
Кузов машины многослойный - болгаркой на акумуляторе с маленьким диском к внутренним слоям не подберёшься.
Выпилил? Ножовкой? Батарейка маленькая?
Лобзик - наше всё!
Есть же ножовки, которые танк за полчаса распилят))
О, тебя выпустили?
Так ВСУ в Курской области орудуют, а тут скукота. Надо клоуна срочно выпускать с гптчатом подмышкой.
Ипланизм у тебя приобретенный или по наследству
В городе у подавляющего числа местных авто из-под капота свисает штепсельная вилка, хотя электрокаров ещё не видел ни разу.
Вместо Вебасто которая стоить пару тыщ оказывается можно поставить маленький кипятильник всего за $50 (block engine heater) и у каждого двигателя для это есть ямка где стоит заглушка. Странно что его не ставят на заводе сразу, ведь это продлило бы срок службы двигателя.
Потому что большинстве американских штатов это и даром не надо.
Я как-то купил двигатель с Аляски, стал устанавливать, а в нём стоит какой-то дополнительный “датчик” с проводами, которого нет на родном движке. Я сначала не понял что это, потом дошло.
Если всегда заводить на горячем масле разве двигатель который проезжает 400 тыщ не проедет миллион?
Думаю, разницы в износе почти нет, горячее масло или же +15°С.
Предпусковой подогреватель масляного поддона не равно “вебасто”. Нормальный ппп греет охлаждающую жидкость, тем самым позволяет нагреть салон. Так же есть и автономные вебасто, которые греют воздух в салоне - т.е. твоя задница не примерзнет к сиденью первые несколько миль. Подозреваю, аляскинцы не парятся и после прогрева масла, запускают мотор и ждут пока прогреется салон. Расходы на топливо никто не считает.
Конечно проедет! Даже два! Да раньше ведь так и делали, чтобы по миллиону проезжать.
Block engine heater это не то. Это кипятильник для антифриза. Работает по принципу Вебасто только в лесу после рыбалки он не поможет.
Классная идея нужно валенок снять только снизу и при себе иметь мешок древесного угля и спички. Тогда можно и на зимнюю рыбалку ехать без вебасты
Ты не знаешь ни о первом ни о втором ровным счетом ничего.
Сразу видно не жили при -40
Такие кипятильники уже 100 лет выпускаются. Одна популярная модель как раз на одном из тюменских заводов выпускалась. Очень удобно. Воткнул в розетку утром, чай попил, пришел снег смел, сел завёл и уже теплый воздух дует. Стоил копейки, если с вебасто сравнивать. Монтируется в шланг антифриза. А до них пользовались паяльной лампой, поддон грели. Не надо уголь и дрова
А ну еще иногда между снег смел и завёл нужно было аккумулятор из дома принести поставить
В более северных регионах, иногда просто машины не глушили, когда холоднее -45
Потом появились сигналки с автозапуском. Очень удобно. Сама заелась, прогрелась, выключилась и так по кругу. Чем холоднее, тем чаще заводится