АвтоСамоделкины :)

Я вот тоже думал. У нас тут частенько их продают за небольшие совсем деньги. Правда пробег 250-300К

А если бы 130 - взял?

По-моему не совсем дурная, все на дороге будут уважать и бояться.
Из минусов только то что они дороговато уходят, за ту же сумму можно поинтереснее СУВ найти, ну и пробеги конские как правило

1 лайк

Замена водяного насоса до 4200$ у дилеров доходит, я видел чеки 800$ расходники и 2600$ работа до налогов.

Да, я тоже слышал что они текут часто на этом моторе. Но думаю что если в гос.эксплуатации была, то можно взять, там на обслуге не экономили

это мелочи, в них если помпа развалится или заклинит, придется менять весь двигатель. А произойти это может в любой момент.
Ну и еще нашел проблему: PTO диференциал. Еще 1000$ если самому менять. И все меняется “через задницу”.

ну да, мне кажется что самый надежный вариант заиметь эксплорер - это купить более старый с мотором 4.6. Он вообще неубиваем

За вкусную цену взял бы. 130К норм при хорошем обслуживании и эксплуатации на хайвеях в 99% случаев. Повесил бы roof rack с лампочками, все бы боялись :grinning:

нет у копов хорошего обслуживания. Я просмотрел несколько карфаксов. Одним словом - нищебродная жопа. Замена масла даже не каждые 10к миль. Плюс нагрузка на трансмиссию запредельная.

Длительная работа на холостом ходу.

На холостом ходу без нагрузки, но да, это в общем пробеге не учитывается. С другой стороны меньше холодных стартов двигателя, что опять же в плюс

Что я выяснил: в нормальных штатах копы скидывают их обычно на 100кмиль до первой замены помпы. В Калифорнии гоняют до 300.
на копарте их полно.

у них есть счетчик моточасов.

Кстати, а как они по состоянию салона? У меня есть предчувствие, что они все ушатаны и обшарпаны внутри.

image
image
101,768 Actual 2021mfg
примерно так
image
или так.

Для меня лично - это последнее на что я буду смотреть.

ну по крайней мере они до 300 бегают. значит 150 еще сможет пробежать. а ценник какой на них у вас?

https://www.autobidmaster.com/en/search/q-ford+explorer+police+interceptor/quickpick-runs-and-drives/doc-type-c/auction-type-1/
почитал я американские форумы и успокоился: у одного вскрыли - искали оружие, по другому стреляли… да ну его нафиг.

три раза за 300 надо поменять помпу. сам будешь менять? дилер списывает 11 часов.

ну тогда да. нафиг надо

Я так и думал.

А на что ты смотришь в первую очередь?

Состояние кузова визуально (отлично если инспекцию можно заказать, если нет - хотя бы по карфаксу) пробег и ремонтопригодность(експлореры вообще отпали, все что до 2020)И дату выставления на аукцион. И никаких чек энджин.

а как насчет полицейских тахо?