а передок как мотоблок ))
А кто что знает про заправку кондея Р12? Я в пару мест проверенных сунулся, а там отмахиваются. Говорят, очень дорого и негде достать. Почитал форумы, народ пишет не переводить на Р134 ни в коем случае, если всё работает. У меня Мерседес 92 года, на сильной жаре уже не справляется.
Нельзя просто залить R134 вместо R12. Убъешь компрессор.
Нет, это я всё знаю. Я так понимаю, что найти Р12 в Америке сейчас почти невозможно. Как и тех, кто с ним работает. Я ещё пару популярных мест опросил-все сказали нет. Смотрю в сторону этого.
Это не Р12, это смесь из двух других газов (по слухам пропана и ещё чего-то). Но я уже именно это заказал после того, как на профильных форумах почитал положительные отзывы. Народ пишет, что эта бодяга даже лучше фреона, типа меньше нагрузка на компрессор для сжатия и более эффективное охлаждение. Могу рассказать после использования.
Не не надо. У меня оба машин с новым газом. Просто я когда то искал 134 на ebay и посмотрел r12. В этом отношении лучше всего трактор, там нет кондиционера.
Так в том то и дело, что народ везде взахлёб рассказывает, что это «вечная игла для примуса» и лучше 134 и 1234. И самое главное-не вредна для озона и спокойно добаляется в любую систему без необходимости откачки того, что у тебя там.
Интересный расклад. И она лучше последнего 1234yf?
Так народ пишет. Много отзывов от HVACов, которые однозначно говорят о том, что эта штучка работает на ура. Кроме того, у них есть и силант, смешанный с газом, и масло, также смешанное с газом. Пропорция 3 к одному. Силант устраняет незначительные утечки в резиновых уплотнениях. Негативные отзывы целиком от людей, которые не имеют представления о том, как это в принципе работает. У людей дыра в системе, а они пишут негатив о том, что силант её не заткнул. Или забит драйер, или клапан не открывается, они заливают туда балон, давление в системе зашкаливает, а охлаждения нет. Ну болваны совсем.
Если незначительные утечки в резиновых уплотнениях - то заменяются резиновые уплотнения, а не закачивается силант.
Хотел перепрессовать подшипники, а потом подумал - а нафиг оно мне сдалось? Пускай дальше ездят - этот гул вообще не напрягает.
Ниче не понял. Ступичные подшипники? А причем тут стремянка? Или что тут на фото?
С телефона смотришь! На фото - шнурок из семейства пресмыкающихся, который уже забронировал на сегодня выжимку для подшипников.
Ну а за стремянкой пресс.
Пля. Разглядел. Змея там
Rat Snake - Очень распространена и безобидна.
Очень близко - Black racer.