Авто страховка

Можно с ними связаться и спросить, что сумма компенсации устраивает, как я могу ее получить?

Нет. За качество надо бороться. Элитность важна, потому что инструменти квалификация мастерской с 50$ в час намного хуже чем 100$. И мастерская с условным $ по рейтингам как правило полный отстой в сравнении с $$$.

Я иду в свою страховую, они дают список бадишопов ну или можно выбрать свой и принести им смету. Я заморачиваться не стал, выбрал тот, который с лучшими отзывами возле меня и отвез машину туда. Замена бампера, креплений и покраска обошлась в $3500. Компания виновника, какая-то коммерческая контора из Флориды. Они сейчас с ними бодаются. Надеюсь вернут мой дедактбл.

Что значит принести смету, а бодишоп разве не сам взаимодействует со страховой?

Те, которые в их списке, сами все делают. Привозишь машину, через неделю забираешь готовую. Но у меня была опция поехать к дилеру и взять смету от них. Ну или они сами в мою страховую, я не знаю. Но опция выбрать дилера у меня была. Я вживую с агентом общался, спрашивал.

Менеджер виновника предлагал, позвонить их ХР и решить вопрос кэшем, но я побоялся кидалова и не стал так делать.

Теперь правда будет запись в карфакс. придется всем говорить, что фендер-бендер. А ну и копов лучше всего вызывать, все снимать на фото и видео. Получать номер репорта.

1 лайк

Приветствую. Авария из трех машин, несколько страховых, моя соответственно Geico. Есть предложение починиться от State Farm (машина которая стукнула мою), либо идти в свою страховую. Знакомые убеждают ни в коем случае в чужие страховые не ходить, а идти в свою и использовать своё покрытие. Почему так? Чатгпт наоборот отговаривает и говорит, что мне за это повысят выплаты.

Повысят конечно, если идти в свою..

Мне чинили чужие страховые, проблем не было . Интересно чем знакомые аргументируют не чиниться у чужих. Вы ж идете чиниться к тому, кого сами выбрали. State Farm все покроет.

Почему не спросить у знакомых, чем они аргументируют свои советы?

Могу предположить, что кто-то из них когда-то имел дело с недоброкачественными мелкими страховками, от которых мало что добьешься.

Всегда есть вероятность, что повысят по любому, к кому не обращайся

да, примерно так

они считают что от чужой страховой сложно будет добиться хорошего результата

А что подразумевается под хорошим результатом? Ремонтом будет заниматься мастерская, если они нормальные, то они все сделают хорошо и согласуют стоимость ремонта со страховой. Чтобы добиться хорошего результата, нужно сначала выбрать, а потом проконтролировать именно работу мастерской, а бабки со страховой они сами стрясут, это уже будет их проблемой.

2 лайка

стэйт фарм хорошая страховка. 2жды как пострадавшие имели с ними дело: надо немножко конечно торговаться, но в обоих случаях покрыли все. И даже с запасом. В одном случае тотал, в другом ремонт ~ 15k$

Сервис вроде присмотрел, причем они авторизованы с обеими страховыми компаниями, то есть я могу выбрать кто оплатит.

Недавно рассказывал. Въехали в зад на стопе. У виновника страховка коммерческая какая-то контора из Флориды. Я обратится в свою, гайко. Машину сделали сразу же, заплатил лишь дидактбл. А вот вторая страховая ещё 2.5 месяца мозг парила, типа расследование у них было. Хотя все видео и фото предоставил и полицейский репорт. Недавно только дедактбл вернули. Если бы я обращался к чужую, то мне самому бы пришлось их пинать и все доказывать, что не верблюд, и 2.5 месяца без машины быть, а то и больше. Если бы вообще выплатили.

Главное, что-бы после этого тебе твоя страховая из-за клейма премиум бы не подняла, хоть это и не твоя вина.

Ну по идее, они же забрали деньги с другой страховой.

Если был клейм по машине, неважно где, они узнают что было ДТП. И могут поднять просто по этому факту.

Поднять они могут и вообще без причины. Как например на дом страховку в этом году на 40%+. Но по идее я не виноват же в ДТП, деньги с другой страховой он получили.

Ну мне в такой же ситуации подняли немного. Я спросила почему и аргументировала ровно тем же, что и ты. Мне сказали, что неважно : дтп было. :wink:

Ну стейтфарм работает лучше, как понимаю сам стэйтфарм связался и предложил выбрать мастерскую для ремонта. Вот если вторая страховая начинает делать мозги, тогда надо открывать клэим в свою, но не тянуть конечно.
Но в итоге ваша страховая о ДТП узнает все равно. Они сливают инфу в общие базы. Но для страховых есть разница, мол работали ли они на вас, время свои тратили или нет.

Также когда открываешь клэим в свою, у тебя не спрашивают пострадал ли ты, открыл ты, значит изначально виноват, liability не положен. А со страховой виновника сразу можно договариваться о liability. Если знаешь; что удар был не сильный, то просто выпросить бабки за стресс и обезболивающие (были они или нет). Если удар был норм, можно идти по врачам и собирать чеки и даже искать адвоката их судить.

В итоге я ремонтировался в чужой страховой (statefarm) и это оказалось удобнее чем своя, тк у меня как выяснилось не было rental reimbursement в покрытии. Первую подменную машину дали насквозь прокуренную, через несколько дней заменил на другую. Всего заняло недели 3.

Моя страховая с самого начала в курсе, у них в системе все эти клеймы сразу были видны.

Слегка удивило, что двери не меняют, а пытаются выпрямить и перекрасить. Видимо так дешевле.