Адаптироваться или возвращаться?

А по какой категории?

Ну, когда я написала про “ничего не делать”, я в первую очередь имела в виду не делать ничего нового, не начинать все с самого начала, с белого листа, а пожинать плоды того, что уже наработано.
Я вот не такая… мне хочется попробовать кучу вещей, работ, научиться чему-то еще… я больше года не могу на одной и той же работе, если там ничего не меняется. Мне 32, а я до сих пор не знаю кем хочу быть :slight_smile: и не потому, что никем не хочу, а потому что “глаза разбегаются” от возможностей :slight_smile:

1 лайк

Это на самом деле лечится только работой. Я до рождения дочки прожила в старне полтора года. Язык за это время подтянулся (работала тогда продавцом в магазине одежды, приходилось разговаривать с клиентами). А потом родилась дочка и я на 14 месяцев засела дома. Машина у нас тогда была только одна, ею пользовался муж. И вот я в 4-х стенах с дочкой (площадка детская была прямо под окнами, но никто кроме нас там не гулял, так что даже такого общения не было. Из английского был телевизор и редкие поездки в магазины по выходным. За этот год с небольшим я забыла язык почти напрочь, и это живя в стране и говоря на нем ДО того как… вернее не забыла, понимать-то я понимала, а вот сказать уже ничего не могла. Все стало намного лучше, как только я пошла работать. Так что мой вам совет - идите на работу как можно скорее, хоть на парт тайм, хоть на несколько раз в неделю по 3-4 часа, хоть на такую, где особо не нужно говорить (но в американский коллектив). И сразу почувствуете вкус к жизни и то, как изменится ситуация.

6 лайков

Ответила в личку

Почему народ так атакует Dredd-a по поводу того по какой категории он въезжал? С одной стороны, мне не совсем понятно - а какая, собственно, разница? Или я чего-то не понимаю?:slight_smile:
С другой - не делаю тайны из своей категории: DV2013.

А вы в общественном транспорте ездите?

а он “не такая, он ждет трамвая” и иммиграционную визу и гринку к ней “заработал-заслужил, а не на халяву в лотерею выиграл”. Вот мы и гадаем второй день - где такая классная прореха в иммиграционном процессе есть, что гринку можно, не по лотерее, в течение пары месяцев получить всему семейству.

2 лайка

Спасибо, я тоже понимаю, что дело сдвинется с мертвой точки только когда я выйду на работу. Да я и жду этого, как манны небесной, но пока не могу работать даже парт-тайм, мой тип визы (J2) этого не разрешает. Я смогу перевести ее в J1, если найду соответствующую позицию, и мы уже рассылаем мое резюме, но позиций для меня мало в Лос-Анджелесе, по моему профилю они в основном в Техасе, Аризоне, Мэрилэнде, Нью-Йорке. Но ничего, найдем и работу для меня, не сейчас, так позже, слава богу, с голоду не умираем. Я сейчас стала ходить на conversation class в библиотеку неподалеку, хоть какая-то отдушина есть.

Постоянно :slight_smile: Только в нем и езжу. Вот сегодня уже прокатилась, например.

Подскажите, а какая у Вас специальность?

Ольга Сергеева выше писала, что биохимик.

Оля, а муж в лабах не может спросить если кому человек на подхвате нужен? Хотя я согласна с вами-рано или поздно работу найдете.

вряд ли работа “на подхвате” позволит ей поменять статус. Для этого ей нужна именно серьезная работа по ее специальности.

Вот тут власть убеждает, что все вернутся в гов…роднополисы. Ну как им не поверить? Их дети едут за границу, ну а всем остальным власть советует попорядку Тюмень, Нижнекамск, Воронеж, Вятка и т.д.
Наслаждаемся
[video=youtube_share;qvxnw1BEGQ0]http://youtu.be/qvxnw1BEGQ0[/video]

Меня терзают смутные сомнения… что это жена Вам на мозг капает, или я не права?

Ваши смутные сомнения имееют под собой почву. Только жена не виновата ни в чём, она изначально ехать не хотела, предлагала сначала поехать самому, осмотреться, сделать выводы, затем уже думать. Это я её сорвал с места.

поэтому Вам так тяжело, что поддержки нет. У меня тоже так было с мужем первый год, потом сказал, что уже в России жить не сможет и его тут все устраивает. А весь первый год порывался билеты купить обратно раз в месяц регулярно.

1 лайк

А чем мы можем помочь. Эмиграция не сахар даже с желанием и надеждой…

Неправда, работать можно, надо получить разрешение.
Employment Authorization for Dependents in J-2 Status
Другой вопрос, что конкретно вам в вашей ситуации проще найти работу, которая будет спонсировать джей1.
Да и при зарплатах в науке выгоднее сидеть дома с детьми, чем работать; если только вам свекровь не будет помогать.

Я мужа с места сорвала вообще “без объявления войны”, он ехал, как в гости, а оказалось - навсегда. Первые 4 года на стенки лез, так хотел вернуться.