Мне это не надо. Мне надо, например, чтоб у ребенка в 10 вечера отключался телефон. Есть такое бесплатное приложение у Эппла?
А для меня важно.
В Parent Control есть Screen Time. На всей девайсах.
Было уже про то, что в андроид можно флешку вставлять?
Не ожидал, что скажу это, но я согласен с Сидом по всем параметрам. Андроид бьёт айфон зоопарком дырявых и взломанных приложений. Именно за это его любят гики. Экосистему эппл невозможно переоценить. Когда всё со всем работает и синхринизируется без костылей и проводов. У нас вся семья на эппл, телефоны, макбуки, часы и тв. Семейные настройки просто чудо. Всегда можно видеть, где ребёнок, отключать и включать ему доступ к настройкам и приложениям и т.п. Обмен информацией между устройствами прекрасный. Всё работает из коробки, обновляется само собой. Эппл пэй и эппл кард кстати. Тоже классная вещь.
У нас обмен устройств выглядит так. Каждый год мы покупаем ОДИН новый телефон супруге, или мне. Старый телефон идёт сыну, а телефон сына идёт в трейдин в эппл (тоже классная фишка). Сейчас у нас 14 про, 13 промакс и 12. В сентябре будет 14про, 15 промакс наверное и 13 промакс. 12 пойдёт в трейдин.
“Все в АВТОДОР, товарищи!”
Я их иногда использую, когда надо дополнительный номер, но как основной, чет доверяя нет
Так и осталось. Все старые андроид - это реальный не работающий мусор.
Я уже лет 6 на нем, жил в разных штатах, был в разных городах, каких-то проблем не заметил.
Ребенок сказал, что нужен айфон, причем ей, мне и брату. Ок, все всем спасибо, все почитаю еще раз, подумаю, подожду ноября (спасибо за подсказку!).
Не то чтобы мне очень хотелось поспорить об этом опять, но раз уж ты напомнил - апл пей до сих пор работает только с NFC? Или он в 2023 уже дошёл до технологии которая в самсунге была ещё в 2017м когда телефонм/часами можно платить на любом терминале где можно провести пластик, даже если он не оборудован NFC?
И об экосистеме - у меня дешёвенький игровой лаптоп, за $1200. Асер нитро, с Нвидией 3070, 32гб памяти и кор i7 12700 процем. У дочки был айфон - она до сих пор с него фотки не может забекапить. Так как ̶м̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶д̶и̶л̶и̶ ̶в̶ ̶с̶е̶к̶т̶у̶ у нас нет “экосистемы”. Интересно у эпла есть вообще игровые лаптопы или десктопы с нвидией 3070/4060 или вообще? И если есть (в чём я не уверен вовсе) то сколько они стоят?
Борис, я давно не играю в игры, но по моему под макос особо игр нет, т.е. даже если игровая видюха там будет, большинство игр на маке не пойдут.
Upd погуглил, раньше народ винду ставил на мак, чтобы играть, но после перехода на arm архитектурку лавочка прикрылась.
Ну игровой компьютер и хорошая видяха нужны не только для игр. У ребёнки например тоже почти такой же игровой лаптоп с нвидиа видяхой. У неё много работы с CAD, ей сильная видеокарта просто необходима, и думаю это далеко не единственное применение быстродействующего компа.
Я, на самом деле, говорил про эппл кард, что это классная вещь. Про эппл пэй vs самсунг пэй ты прав. Гугл показывает вот что
Which is better Samsung or Apple Pay?
Samsung Pay is more widely available, thanks to both MST and NFC payments. However, Apple Pay is more widely used, thanks to the wide range of supported devices.
Но здесь мы говорим лишь про аппараты от Самсунг. В остальном, гугл опять же говорит, что эппл пэй уделывает андроид пэй.
Both Apple Pay and Google Pay use NFC technology for contactless payments. However, Apple Pay has a slight advantage here, as it can be used at a larger number of NFC-equipped payment terminals worldwide compared to Google Pay.
Про лэптоп. Я в игры не играю, поэтому меня эта сторона не забодит. У сына мак и он иногда поднывает, что игр на нём немного. Мне, как пользователю, винда не нужна совсем. Со всеми её вирусами, спай/малвэйр и прочим. На маке забыл про это совсем.
Посмотрите в сторону эппл кард. Помимо кредитки, она даёт возможность покупать устройства эппл с 12/24 месячной беспpоцентной рассрочкой прямо у них. Я уже давно не покупаю их устройства с оплатой сразу на месте и ценники в тысячи долларов превращаются в 100 баксов в месяц, а то и меньше. Плюс 3% кэшбэк. И не надо ждать никаких акций. Студентам, кстати, тоже скидку дают.
Про гугл пей не знаю, но самсунг пей однозначно рулит. Я не знаю почему у них всех только NFC, а у самса оба, возможно это какая то патентная фишка самсунга дающая ему такое преимущество над конкурентами. Про лаптоп, я уже выше сказал - игровой это название, примениня могут быть намного шире, я не знаю насколько макбуки конкурентноспособны в этом, если брать соотношение цена/мощность, но подозреваю что не особо. Да кстати - 200 мегапиксельная камера в самс. ультра и С-пен тоже рулят, айфон имхо рядом не стоял. Но да ладно не будем начиинать новый холивар. Мы уже 5 лет назад про это нахоливарились имхо:))))
Кэшбэк кстати реальный кэш. Можно зачислять тут же на их виртуальную карту, переводить на чекинг, или кому-нибудь отправить по аймессадж (ребёнку например на карманные расходы). Эппл кошелёк тоже классная штука, там все карты, пропуска (в спортзал например), карта вакцинации, билеты на самолёт, бронь в отелях, айрбинби и т.п. Приложение прекрасное.
только iphone,без вариантов.С андроид нае…сь,но это весело.Это как две разные философии.Если брать фото - камера с кнопочкой “сделайте красиво” и “я могу/хочу управлять процессом сам и выжать максимум”.
Понял, сейчас посмотрел, у новых Mac с чипами M1 и M2 какая-то своя нативная видеокарта/чип, не Nvidia. Погуглил, вроде как на последника версиях CAD сделали оптимизацию для эпловских видеочипов.
Лавочка не прикрылась, а открылась совсем c Windows 11 для arm
Все последние autocad и прочая поддерживают Apple Silicon.
Опять же у всех маков есть thunderbolt port для использования внешних PCI-Х карт тоже, хотя с обработкой видео и фото M1/M2 справляются вообще быстрее внешних.
По теме возьмите Apple iPhone 13 это тоже самое, что iPhone 14 только дешевле (но на одно ядро меньше)
То есть чтобы нормально пользоваться КАДом на макбуке надо:
- Заплатить за него на 20-30-40 (или сколько там макбук про стоит) процентов больше обычного виндосного 1200 долларового гейминг компа плюс:
- Купить внешнюю карту (размером и весом почти с этот самый комп) и всегда носить её с собой.
Я правильно понимаю?
И ещё, я правильно понимаю что все эти годы до того как “autocad и прочая начали поддерживать Apple Silicon” - костыли надо было накладывать именно на эту прекрасную экосистему чтоб пользоваться кадом на ней? Или даже с костылями было невозможно? А нам тут говорили что всё работает из коробки… Обманули что-ли?:)))
Неправильно. Autocad работает из коробки все эти годы на Intel. Все эти годы выпускались Маки на Intel, а сейчас и на arm.
Внешняя видеокарта нужна для геймеров имеющих внешние карты или мало памяти.
Ну и костыли это не про Apple, а “отставании” софта от железа (ну это традиционно)
Слухай, мы все взрослые люди и понимаем в железе. Ты хочешь реально кого то убедить что интегрированный графический чип будет такой же по мощности как полноценная видеокарта? Реально?
Борис, я не знаю о чем ты пишешь, доча второй курс график дизайн, начиная со школы и в универе все ее “рисовальные” проги работают на эплах без проблем. Единственное что понадобился шнур-адаптер от ее рисовального планшета. Но для себя для дома она “купила” конечно же не эпл. По стоимости сравнимый с маком. Мак “проиграл” - для ее запросов.