Айфон vs Галакси

“работают без проблем” мне ни о чём не говорит. Хонда сивик за 20к тоже ездит без проблем, никому же не придёт в голову сравнивать её с теслой Х например. И я вообще не в курсе, может у эплов есть компы с отдельными графическими картами? Я спросил, мне прямо не ответили, но из того ответа что был я понял что карты нет а есть интегрированный чип - GPU. Из моих скромных познаний о железе я тебе могу сказать что я не вижу ни малейшего шанса как интегрированный GPU может сравниться по показателям хотя бы на 50% с полноценной видеокартой.

И это ещё народ (кроме тебя) тактично опустил момент цены, которая может быть на десятки процентов выше виндосовских продуктов сопоставимых или лучших по комплектации. Для сравнения зашёл сейчас глянул на бестбай на тот макбук про с 16гб памяти и 512гб ССД (и таки да, графика интегрирована:)) - $1999. А это на 66% дороже моего ширпотребдевайса в котором 32гб памяти, 1тб ссд + видяха 3070.

1 лайк

Судя по тому что я прочитал сейчас в интернете - карты могут быть.

Это самый дорогой за три+ штуки. Интегрированный.

https://www.bestbuy.com/site/apple-macbook-pro-16-laptop-m2-max-chip-32gb-memory-1tb-ssd-latest-model-space-gray/6450868.p?skuId=6450868

Я не играю в сильно грузные игры, но обрабатываю большие объемы фото и M1 у меня быстрее внешней Radeon 5700 XT через thunderbolt 4
GPU на одном кристалле с памятью LPDDR5 и кешем ну это “железо” серьезное. Примерно как раньше вся материнская плата с видео-картой и процессором работающих одной частоте.
В будущих очках будет такой же M2 pro и под них будут писать игры. Вот тогда можно будет сравнить.

Если честно я не в курсе ни про внешние карты ни про обработку фото/видео. Быстрый сёрч в сети показал что внешние карты теряют ~15% мощности по отношению к таким же но внутренним. Ну и радеон 5700ХТ уже не очень свежая карточка, ей 4 года. Нынешние карты в разы её быстрей.

В лаптопах? Не смеши

Если лаптопные карты проигрывают десктопным то значит они не лучше GPU чипа?))) В твоей просьбе не смешить не прослеживается логика.

Имхо, проблемы с определением терминов у нас

Что это такое вообще?

Это что-то такое что ты из лаптопа можешь вытащить и поменять на более мощное? Или это по сути дополнительный gpu чип на материнке лаптопа в дополнение к встроеной интеловской или амд’шной графике?

Странный вопрос. Похож на троллинг. Ты серьёзно не знаешь?

Начиная с этого места, тема стала напоминать концовку фильма “Праздник Нептуна”, когда кто-то прибежал с известием, что иностранцы уехали и в прорубь можно не прыгать, а в ответ народ заорал, что да и хрен с ними, и стал прыгать в прорубь еще активнее. ))

2 лайка

Точно. Как в соседней теме, где счетами за электричество второй день меряются, отвечая на вопрос “в какой штат ехать”. :rofl:

Борис смешал все в кучу. Вероятно речь вначале шла таки о возможности поставить в мак-десктоп видеокарту. Я написал, что интернет в лице эппла утверждает, что можно. Все что же касается лаптопов - все г…0, кроме макбука, если надо презентации делать лекции давать и т.д. Если надо рисовать, то эпл г…0. Как то так.

Мне очень нравится :heart_eyes_cat: в Галакси будильник.
Сначала начинают петь птички, потом сладкий голос говорит “Good Morning Dear!…” и читает новости …
Долго искала такое приложение для айфона и не нашла.

Это не я смешал в кучу. Это дредд (не наезд!) когда сказал про экосистему. И он прав. Чтобы наслаждаться айфоном в полной мере обязательно надо иметь всю “экосистему”. Рассматривая айфон в одиночку можно сразу смело его выкидывать в мусорку так как один только геморрой с бекапом фоток уже ставит его по удобности использования для меня в один ряд с флип фоном. То есть без экосистемы никак. А с экосистемой надо рассматривать за и против других компонентов этой самой системы. Вот я и рассматривал. Я пытался не холиварить, просто общаемся)))

1 лайк

А что там за геморрой?

У дочки был айфон в 11-12 классах. Она не смогла забекапить фотки с него. Надо было всё вручную отмечать и копировать.

Autocad там же все на Лиспе а это интепретатор из середины ХХ века

Это проблемы индейцев из автокад :grin: И потом интерпретатор позволяет уменьшать вес чертежей в 20 раз

Странно. icloud ставится на обычный десктоп с виндой, открывается там и все фотки скопом выгружаются на жесткий диск. Другое дело если она icloud отключала зачем то на своем телефоне или ее фотки весили более “разрешенного” обьема, тогда да, есть определенные проблемы, но они решаются подключением гугльфото.

Последний раз, когда я айфон к винде подключал, он просто отображался как камера и все фото и видео были в папке. Копируй-бекапь куда угодно. Может в последнее время и изменили что-то.
По теме - реально народ сильно делится на две группы. Одни кричат айфон взял и он просто работает. Другие кричат из андроида зато можно видеорегистратор сделать (зачем - ума не приложу), или другие тому подобные извращения.
Я на эппл перешел еще с айпада 3 много лет назад, и с тех пор меня ведроиды/винды не интересуют. Но есть в эппле раздражающие мелочи, которые иногда мешают жить. Но я выбираю стабильность системы, смирившись с мелкими недостатками.