У нас в свидетельстве есть графа “После заключения брака присвоена фамилия” Жене: … (стоит её девичья).
Мы еще уточняли у работников ЗАГСа об этом - нам сказали, если Вы сразу после свадьбы едите отдыхать заграницу - оставьте фамилию девичью, потом когда приедете, напишите заявление на смену. Так как у нас в РБ в 25 лет обязательно надо менять паспорт на новый, жена решила подождать, и сменить фамилию непосредственно в этот момент.
Я вот и переживаю, не будет ли это выглядеть как какая-то махинация. Как вообще в штатах относятся к тому, что жена не берет фамилию мужа? Моя то конечно хочет взять, но в глазах консула это же будет выглядеть иначе …
Среди вопросов есть один приблизительно такого содержания - работали ли вы благотворительной организации? Как вы думаете зачем это? И да, я работал в благотворительном фонде, кормил бездомных.
Очень хорошая темка! Подскажите, если муж получит паспорт в начале августа (будет делать другой, срок истекает), то сильно это скажется на дате интервью?..или как я поняла до октября в любое время можно подать?..
Здравствуйте. Наконец то со всем из 260 формы разобрался, единственно хотел уточнить на счет Given Names. Писать ли там транслировано так же отчество или нет? Я бы не очень хотел, но нашел информацию на state.gov:
Your given name includes any first name and any middle name that is listed in your
passport or travel documentation. If your passport or travel documentation does not
include a given name, please enter ‘FNU’ in Given Names.
Поле Given Names включает все имена. Если в Вашем паспорте/проездном
документе нет имени, пожалуйста, введите ‘FNU’. В случае если отчество не
транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, его все
равно необходимо указать в поле Given Names вместе с Вашим именем. Вам
необходимо самостоятельно транслитерировать свое отчество в соответствии с
правилами, указанными в данном документе. Список транслитерации большинства
отчеств можно найти здесь
Друзья, а вот такой вопрос - если муж указал моего ребенка от предыдущего брака в анкете на лотерею, хотя юридически им не является, при это не допустил ошибку, выиграл, то как быть с DS-260 в этом контексте? Там есть раздел - дети… Туда уже вроде как не напишешь, да и разрешение от биологического отца будет прикладываться к пакету документов.
На том же гринкартебай нашел комментарий, что жене можно спокойно оставаться на девичьей фамилии, к этому вопросов вообще никаких не было.
Я думаю, если жене сейчас сделать новый паспорт с моей фамилией (и заполнять формы по новым данным жены), все легко будет показано в посольстве справками (так в заявке я указывал девичью фамилию жены). А объяснить, чем вызвано то, что жена сменила фамилию, когда я узнал о выигрыше (после 1 мая) - боялись что в случае отправки формы 260 потом не будет возможности сделать новые документы.
Как Вы думаете, такое развитие событий вполне нормально?
сколько копий сломано на этом форуме на тему отчества ))
мы в итоге не писали НИГДЕ, ни в одной анкете. до этого американских виз не получали. и все же в иммиграционной визе, которую в итоге вклеили в паспорта, красуются наши транслитерированные отчества есть подозрение, что его написали нам в данных по медкомиссии, а там уж кто его знает…
это если брак заключить после 1 мая в консульстве возникают вопросы, если вы были в браке и раньше, то конечно можно менять фамилию, если есть такое желание. Естественно, в этом случае у вас будет больше документов на интервью: к свидетельству о браке добавится свидетельство о перемене имени. В остальном, особых проблем быть не должно. Главное, чтобы было видно, что когда вы заполняли заявку, у жены была ещё девичья фамилия, а сменила она её позже (это будет видно по свидетельству о перемене имени)
Да, я все-таки также хочу, чтобы жена поменяла сейчас фамилию, потому что, если она сделает это после того, как мы заполним формы, возникнут дополнительные телодвижения)))
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Перерыв форум и интернет я нашёл много противоречивой информации о петиционере. Точно для себя определил несколько фактов:
пункт в анкете о петиционере является обязательным и без его заполнения собеседование не назначат;
петиционер является для США подтверждением моей финансовой состоятельности (помимо моих денежных средств);
грин карта придёт на адрес петиционера (вариант с другим адресом не возможен, т. к. своего жилья в США нет).
Прошу поправить меня, если в чём-то ошибся выше.
Думаю, моя ситуация актуальна для большинства участвующих в лотерее Green Card, и дело вот в чём:
Родственников, знакомых и каких-либо ещё связей в США у меня нет. Следовательно, мне нужно найти сейчас такого человека, который согласится дать мне свой адрес и честно помочь в этом вопросе.
Друзья, кто как решал эту проблему, собирается решить? Что можно сделать и куда обратится?
P.S. Также существует информация, что петиционер оплачивает какую-то денежную сумму перед моим собеседованием. Правда ли это?
Искала на форуме информацию о разрешении биологического отца на выезд ребенка по ГринКард. Ситуации описывают неординарные, где-то вообще запутываешься в разных версиях. Еще раз наша ситуация - выиграл муж, у меня ребенок от первого брака. Родительские права нынешнему мужу не переданы. Так как же быть? Ранее мы оформляли разрешения на выезд по туристической визе на год и на три года. Есть действующее разрешение. В случае с ГринКард надо ли предпринимать что-то особенное? Оформлять разрешение особого содержания? Подскажите, пожалуйста!
Добавлю немного мыслей… Для чего нужно разрешение? Только для того, чтобы въехать? Трехлетнего стандартного будет достаточно? Или нужны особые формулировки в разрешении? Признаюсь, не могу понять, что на интервью будет важно для Консула? : Увидеть хоть какое-то согласие второго родителя? Или признание факта, что биологический родитель имеет равное право на ребенка, и, в связи с этим, ребенку давать разрешение на выезд нельзя?
Это самый для нас важный вопрос… Все согласны. Как оформить все правильно?
Если я не ошибаюсь, petitioner - это тот, кто подал Вашу заявку на участие в DV Lottery. Если Вы участвуете сами, то там необходимо ставить Self (вариантами могут быть либо организация, либо еще кто).
Если я не прав, то пускай меня поправят!)