Актуальные вопросы DV-2015!!

У нас в свидетельстве есть графа “После заключения брака присвоена фамилия” Жене: … (стоит её девичья).
Мы еще уточняли у работников ЗАГСа об этом - нам сказали, если Вы сразу после свадьбы едите отдыхать заграницу - оставьте фамилию девичью, потом когда приедете, напишите заявление на смену. Так как у нас в РБ в 25 лет обязательно надо менять паспорт на новый, жена решила подождать, и сменить фамилию непосредственно в этот момент.

Я вот и переживаю, не будет ли это выглядеть как какая-то махинация. Как вообще в штатах относятся к тому, что жена не берет фамилию мужа?:slight_smile: Моя то конечно хочет взять, но в глазах консула это же будет выглядеть иначе …

Среди вопросов есть один приблизительно такого содержания - работали ли вы благотворительной организации? Как вы думаете зачем это? И да, я работал в благотворительном фонде, кормил бездомных.

Очень хорошая темка! Подскажите, если муж получит паспорт в начале августа (будет делать другой, срок истекает), то сильно это скажется на дате интервью?..или как я поняла до октября в любое время можно подать?..

V avguste 2014 - normal’no.

1 лайк

Большое спасибо за ответ!)

Здравствуйте. Наконец то со всем из 260 формы разобрался, единственно хотел уточнить на счет Given Names. Писать ли там транслировано так же отчество или нет? Я бы не очень хотел, но нашел информацию на state.gov:

Your given name includes any first name and any middle name that is listed in your
passport or travel documentation. If your passport or travel documentation does not
include a given name, please enter ‘FNU’ in Given Names.
Поле Given Names включает все имена. Если в Вашем паспорте/проездном
документе нет имени, пожалуйста, введите ‘FNU’. В случае если отчество не
транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, его все
равно необходимо указать в поле Given Names вместе с Вашим именем. Вам
необходимо самостоятельно транслитерировать свое отчество в соответствии с
правилами, указанными в данном документе. Список транслитерации большинства
отчеств можно найти здесь

Друзья, а вот такой вопрос - если муж указал моего ребенка от предыдущего брака в анкете на лотерею, хотя юридически им не является, при это не допустил ошибку, выиграл, то как быть с DS-260 в этом контексте? Там есть раздел - дети… Туда уже вроде как не напишешь, да и разрешение от биологического отца будет прикладываться к пакету документов.

На том же гринкартебай нашел комментарий, что жене можно спокойно оставаться на девичьей фамилии, к этому вопросов вообще никаких не было.

Я думаю, если жене сейчас сделать новый паспорт с моей фамилией (и заполнять формы по новым данным жены), все легко будет показано в посольстве справками (так в заявке я указывал девичью фамилию жены). А объяснить, чем вызвано то, что жена сменила фамилию, когда я узнал о выигрыше (после 1 мая) - боялись что в случае отправки формы 260 потом не будет возможности сделать новые документы.

Как Вы думаете, такое развитие событий вполне нормально?

сколько копий сломано на этом форуме на тему отчества ))
мы в итоге не писали НИГДЕ, ни в одной анкете. до этого американских виз не получали. и все же в иммиграционной визе, которую в итоге вклеили в паспорта, красуются наши транслитерированные отчества :slight_smile: есть подозрение, что его написали нам в данных по медкомиссии, а там уж кто его знает…

это если брак заключить после 1 мая в консульстве возникают вопросы, если вы были в браке и раньше, то конечно можно менять фамилию, если есть такое желание. Естественно, в этом случае у вас будет больше документов на интервью: к свидетельству о браке добавится свидетельство о перемене имени. В остальном, особых проблем быть не должно. Главное, чтобы было видно, что когда вы заполняли заявку, у жены была ещё девичья фамилия, а сменила она её позже (это будет видно по свидетельству о перемене имени)

1 лайк

Да, я все-таки также хочу, чтобы жена поменяла сейчас фамилию, потому что, если она сделает это после того, как мы заполним формы, возникнут дополнительные телодвижения)))

Спасибо!

vse pravilno sdelal. pust’ ukazivaet vashego sina v forme ds-260. tam vse naglyadno budet, kogda formu budete zapolnyat’.

Я правильно понял, что форму DS-260 нужно заполнять только от главного апликанта (тобишь от меня)?

Спасибо! :slight_smile:

igor, спасибо огромное за разъяснения!!

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Перерыв форум и интернет я нашёл много противоречивой информации о петиционере. Точно для себя определил несколько фактов:

1. пункт в анкете о петиционере является обязательным и без его заполнения собеседование не назначат;
  2. петиционер является для США подтверждением моей финансовой состоятельности (помимо моих денежных средств);
  3. грин карта придёт на адрес петиционера (вариант с другим адресом не возможен, т. к. своего жилья в США нет).
    Прошу поправить меня, если в чём-то ошибся выше.
    Думаю, моя ситуация актуальна для большинства участвующих в лотерее Green Card, и дело вот в чём:
    Родственников, знакомых и каких-либо ещё связей в США у меня нет. Следовательно, мне нужно найти сейчас такого человека, который согласится дать мне свой адрес и честно помочь в этом вопросе.
    Друзья, кто как решал эту проблему, собирается решить? Что можно сделать и куда обратится?
    P.S. Также существует информация, что петиционер оплачивает какую-то денежную сумму перед моим собеседованием. Правда ли это?

Искала на форуме информацию о разрешении биологического отца на выезд ребенка по ГринКард. Ситуации описывают неординарные, где-то вообще запутываешься в разных версиях. Еще раз наша ситуация - выиграл муж, у меня ребенок от первого брака. Родительские права нынешнему мужу не переданы. Так как же быть? Ранее мы оформляли разрешения на выезд по туристической визе на год и на три года. Есть действующее разрешение. В случае с ГринКард надо ли предпринимать что-то особенное? Оформлять разрешение особого содержания? Подскажите, пожалуйста!

Добавлю немного мыслей… Для чего нужно разрешение? Только для того, чтобы въехать? Трехлетнего стандартного будет достаточно? Или нужны особые формулировки в разрешении? Признаюсь, не могу понять, что на интервью будет важно для Консула? : Увидеть хоть какое-то согласие второго родителя? Или признание факта, что биологический родитель имеет равное право на ребенка, и, в связи с этим, ребенку давать разрешение на выезд нельзя?

Это самый для нас важный вопрос… Все согласны. Как оформить все правильно?

1 лайк

Для лотереи “петиционер” - это тот, кто выиграл в лотерее.

2 лайка

Если я не ошибаюсь, petitioner - это тот, кто подал Вашу заявку на участие в DV Lottery. Если Вы участвуете сами, то там необходимо ставить Self (вариантами могут быть либо организация, либо еще кто).
Если я не прав, то пускай меня поправят!)

2 лайка

Вы бы хоть страну указали. Из россии, если ребёнок выезжает с одним из родителей, то никакого разрешения не требуется.

1 лайк