Прокатав все, что заработала за зиму подала резюме на работу курьером-почтовиком в Санта Клаус Хаус, очень гибкий график, небольшие деньги, место, где сплошной Кристмас. Ребенок мой жужжал от восторга, что мама будет почтовиком у Санты, но увы. Не впечатлил ни опыт работы, ни знания. Я уже не удивляюсь, даже не очень расстроилась, была готова. Кажется с работами в наших местах становится сложнее, если в 2004-2007 пару раз приходилось выбирать от чего отказаться, а что было интересней, то сейчас “на булавки” уже с разбегу не заработаешь. Все больше склоняюсь к тому, что хочу переезжать. Какая разница где не будет подработки?
Очень понравилась статья в журнале местного электро-кооператива
Ruralite - August 2015 - обложка с механиком Fountainhead Antique Car Museum Вилли и его помощниками восстановившими и установившими в парке Денали исторический автобус 1924 года.
Ruralite - August 2015 - сама история и рядышком два фото, каким автобус был на пике своей популярности в 1930-х годах и каким его нашли год назад в кустах, ржавеющим и разваливающимся в кустах рядом с Healy (поселок где живут шахтеры добывающие уголь рядом с Денали).
Впечатлитесь списком автомобилей American Made Antique Automobiles | Fountainhead Antique Auto Museum в нашем провинциальном музее. Музей держится на двух энтузиастах - механике Вилли Винтон и историке-костюмоведе Нэнси ДеВитт, наполнившей зал нарядами эпох перекликающихся с годами выпуска автомобилей в коллекции Antique Car & Auto Museum Photos | Fountainhead Antique Auto Museum
Задумалась. 1924 год - американские туристы ездили смотреть в парк на диких животных и любоваться природой заповедника в Арктике. Аляске еще не стала штатом (US Territory c 1912 по 1959). 1928 год, парк обзавелся комфортабельным автобусом Fageol Safety Coach для перевозки туристов к достопримечательностям парка. Историю страны СССР я знаю не столько по книжкам, а по рассказам мамы и дядьки, как история семьи с ней переплеталась. 1924 год - еще нет коллективизации и голодомора, но в истории когда-то твердо стоящей на ногах семьи уже началась разруха, раздрай и нищета. 1927 год - все то же самое, только хуже. Какие там парки, достопримечательности, комфортабельные автобусы…
Наконец прочитала полностью небольшую книжку местной журналистки Jan Thacker “365 days of Christmas”. Заполнила ее цветными флажками на тех страницах, которые показались наиболее интересными и о которых хотелось поговорить. Но позже. Хотя один факт, поразивший меня больше, чем что-либо, умолчать не могу. Городок Норс Пол возник по воле людей, на землях двух homesteads в. Финансово администрация города состоялась и до сих пор существует благодаря том, что жители города услышав призыв мэра, позиция которого очень многие годы оставалась волонтерской, неоплачиваемой, что если жители хотят иметь пожарную и полицейскую службу, а также другие аттрибуты города, им надо изыскать на это средства. И жители согласились обложить сами себя налогом. Несколько семей решили “город будет и саду цвесть…” и город появился. Времена у города бывали посложнее и получше, но он как возник, так и существует благодаря воле его жителей.
Даты. В 1952 году Dahl и Gaske выкупили усадьбу Davis, бОльшая часть которой была вековая тайга, разбив ее почти 160 акров на участки и назвав North Pole (Северный Полюс) в надежде привлечь таким названием производителя игрушек. Началась бурная застройка и заселение города. В 1954 году моя мама приехала поднимать Целину…