Американское имя

Сашок - не можешь подсказать, так и не отвечай мне.

Старшую дочь зовут Мелания, с ней нет проблем, Melany и все…а вот когда младшую называли, что-то не думали еще об иммиграции…и в результате Евдокия, домашнее имя Дуня, Дуся…как бы ее называть в Америке? Подскажите какие-нибудь умные мысли.

Не можешь выйти в Гугл и найти самое простое - закрой компьютер.

Уменьшительные формы:
Доня (Дона), Дося, Доша, Дуня, Дуся, Ду́ша, Дуняша, Ева, Евдоня, Евдося, Евдоха, Евдоша, Евдуня, Евдуша, Е́вдя, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся, Доки. В Америке, ныне, также «Кия».(Википедия)

Donna, Eve, Kia.

Это что, серьезный вопрос? Очевидный ответ - Constantin.

Mary and Anna

Для Сергеев…
Вот вполне известный человек, носитель этого имени Sergey Brin.

Для Сергеев…
Вот вполне известный человек, носитель этого имени Sergey Brin.

А я своё не буду менять, если уеду конечно… мне моё нравится:)

как вариант еще и Polly, впрочем уже писали об этом :slight_smile:

А вот у нас такая ситуация: Я Елена-в загр. паспорте Elena, дочь Алёна - в паспорте Alena, другая дочь Элина-в паспорте Elina…Боюсь, нас будут одинаковым именем называть… Какие есть аналоги имен в Америке?:slight_smile:

Они все звучат по разному. Послушайте сами (при открытии страницы, справа нажмите на “Listen”):
Елена
Алёна
Элина

2 лайка

:lol: Да,да…по-русски они звучат по разному. :wink:
Мы вот недавно ездили за границу и на таможнях наши имена одинаково произносили (что-то среднее этих 3 имён). Вот думаем, может немного их видоизменить по приезду… Вот только как???

P.S. Прослушали. На самом деле очень созвучны и если будем вместе, то навряд ли поймём кого именно зовут.:scratch_one-s_head:

значит сделайте разные

Лена Lena
Элли Elly
Эл Ell
Эллен Ellen
Элеоноре Eleonore
Элеана Eleana
Элла Ella
Хелен Helen
Нел Nell
Нелли NElly
Ланей Laney
Лана Lana

куча вариантов

1 лайк

Ланей Laney
это Лейни, а не Ланей.

да, это я транслитом писала и что-то успела исправить, а что-то нет

Разница есть. Но если она Вам не слышится, то можно придумать себе такие имена, какие хочешь. Например, мне нравится имя Бонифаций и я бы себя так назвал.

Для Segrey - просто Serge (Сердж)
Для Марьяна - чем Marianna (Марианна) не нравится? )
Подругу Елену звали Elena (произносили чаще как как Илейна, Илэйна)
Подругу Алину звали Alina (Элина)
а вот Elina скорее всего будет звучать как Илина )

про Constantine сложно сказать - укороченное Const как-то не очень ) Как вариант - Costel или Costa )

Живя в SC я понасмотрелся диковинных афроамериканских имён - Nodesha, Keisha, Anasteisha (орфография оригинальная!!) Jamal Lateef и другие))))))))))

//youtu.be/2Ox1Tore9nw

Родственника местные зовут Cos. У кого язык проворнее зовут K’onstantin. Проблем вообще нет.