Английский вновь прибывших, или "почему я никого не понимаю?" Делимся опытом

Если все сложится, то я наметил примерно такой же план. NYC самый дорогой город, но работу на первое время найти проще чем в других городах, да и есть общественный транспорт + наша диаспора. Про ушлых “закоренелых пендосов” забываем, а нормальные и советом помогут и чему-то научат.
Как старт оптимально. Ну а ад, это естественно, к этому нужно быть готовым. В конце концов, скорее всего ради детей собой жертвуем, ради их будущего.
В офисах Манхеттена нас никто не ждёт, но через годик другой, махать метлой тоже не придется. Жить на старости в теплом штате это моя мечта. Давно тошнит от вечной зимы, слякоти и грязи, да всплывающих “сюрпризов” весной.
А лета осталось ещё лишь два месяца. Все получится, главное делать, верить и стремиться!

Я вот только не понял, какой у вас статус.

судя по сообщениям, выиграл DV.

1 лайк

В Нью-Йорке лето будет еще месяца три как минимум. И город не такой уж дорогой. Безумно дорого хорошее жилье в Манхеттене, всё остальное терпимо.

1 лайк

Милая девушка ответила чуть выше. Так что статуса никакого. Да и будет ли он под большим вопросом. Мечта может остаться просто мечтой, в том числе и по освоению языка. :slight_smile:
А Вам и вашей семье удачи и успехов по осуществлению американской мечты!

Если вы только выиграли, время есть ещё. Если найти грамотного преподавателя, который нормально сможет объяснить грамматику, то за пол года можно многого достичь. Заниматься придется каждый день. Плюс есть ресурсы с фильмами/сериалами на английском с субтитрами - надо ежедневно смотреть хотя бы час.
Здесь подход к изучению другой - грамматику и времена никто не объясняет, а без неё язык как гора мяса без скелета. Поверьте, штаты это не то место, как ни парадоксально, где стоит начинать учить язык с нуля.
Здесь два пути: 1) недорогие ESL (English as second language) классы, где большая часть студентов испаноязычные, которые говорят ужасно коряво и ничему хорошему не научат в плане языка.
2) ESL при государственном колледже. Он значительно эффективнее, но и существенно дороже, хоть колледж и государственный. Этот вариант предпочтительнее, если вы уже приехали с какой-то, пусть небольшой языковой базой. Если же с нуля, эти курсы вылезут в довольно внушительную сумму, по крайней мере для новоприбывшего мигранта. Да и не будет у вас много времени на учёбу, надо будет решить кучу вопросов с жильём, документами и работой.

1 лайк

Спасибо за совет! Буду иметь ввиду.

А почему “я” у Вас большая? ОЧеПятка?

потому что I am а не i am , это если вы не знали :slight_smile:

Это заход про то, как вы прекрасно понимаете любые акценты что-ли на миллион постов, я не могу понять? Weird flex but okay.

Надеюсь, модераторы все темы про диалекты сложат в одну, мониторить две нет никаких сил.

И совершено правильно делает с точки зрения орфографии.

:facepalm:Человек мне сам об этом сказал в ответ на прямой вопрос, зачем он так делает. Взял он себе это за правило в институте)

Пруф будет?

Done
https://www.govorimpro.us/showthread.php?t=88695

2 лайка

Нет Брайтон это не Челябинск, там говорят по-русски всего не одной улице, английское ТВ школа , гос структуры и т,д все по-английски, а вот по первости
спросить у своих про медицину, покупку авто, и еще всякие бытовые вещи, может быть очень даже не вредно, мне там помогли с английским ,
немного рассказали ситуацию на рынке труда так что первое время, там поселиться вполне возможный вариант, задерживаться там на долго видимо не стоит,

Я и не говорил, что это Челябинск. Это было образное сравнение, чтобы показать, что если человек не может выучить язык там где он сейчас, в другой русскоязычной среде особо лучше не будет.
Видно это мне повезло заехать на пол дня и попасть именно на эту улицу и все говорили на русском. Учитывая, что живу я на юге страны, и окружён в основном американцами, для меня на Брайтоне контраст был слишком очевидным. При чем это не просто визуально Советский Союз, а именно тот, каким я его помню подростком перед самым распадом. Магазины и аптеки просто аутентичные - в этот момент меня накрыло, потому что это был именно тот период когда я сильнее всего мечтал свалить из той страны. Когда ехали назад, ощущение было как будто камень с плеч…
Умом я понимаю, что это не союз, что под капотом, на Брайтоне, всё работает по-американски, просто декорции слишком уж реалистичные :lol: Не спорю, кому-то может ок жить там.

извините, но глупость вы сказали.
даже на бесплатных курсах грамматику объясняют, а уж на нормальных кредитных классах esl тем более.
самое главное и трудное для взрослого человека при изучении английской грамматики - это забыть русскую грамматику. Просто прекратить пытаться проводить параллели между ними и пытаться найти аналоги и объяснения английской грамматики в русской грамматике.

1 лайк

Не очень понятно зачем забывать грамматику русского или любого другого родного языка, но в остальном поддержу:: на ESL курсах грамматику объясняют.

Более того в средне-сферичекой программе ESL грамматика всегда есть как отдельный пункт / предмет (grammar, reading, writing и, не всегда или не везде, vocabulary/conversation).

“забыть” это значит перестать пытаться изучать английский, опираясь на знания русской грамматики. Мы испытываем затруднения именно потому, что в наших головах возникает конфликт двух грамматик.
Нам преподаватель так и говорил: забудьте на моих уроках о грамматике вашего родного языка. Изучайте грамматику английского как аксиому: так должно быть, потому что так должно быть.

1 лайк

Так чел на русском Я пишет везде с большой буквы. Речь об этом была.

1 лайк