Летал всеми и по много раз. По ощущениям (субъективным, разумеется) Аэрофлот вне конкуренции, потом United (но это - Вашингтон). У Дельты - безобразная еда (один мой друг пошутил, что у них договор на утилизацию отходов с McDonalds), но поскольку я покупаю билет все-таки не в ресторан, то в любом случае Трансаэро у меня на последнем месте. Во-первых, я не согласен с Ген.директором этой компании о том, что к самолету неприменимо понятие возраста, во-вторых, отсутствие подушек и дефицит пледов на трансатлантическом рейсе кажется мне просто хамством.
Любил я American до Чикаго, но его почему-то сняли. (Понятно, конечно, почему, но жаль…)
=0=0=0 А я подушку наоборот сразу скидываю на пол, чтоб не мешала - больше не вижу, куда её деть…
Я бесплатную подушку под “сидячее место” подкладываю. Сидишь чуть повыше, и по ощущениям кажется ноги чуть больше под переднее кресло выпрямляются.
Скажите, сколько чемоданов разрешается приносить бесплатно в этих компаниях при перелётах из РФ в США или обратно? Сколько в багаж, сколько с собой? И сколько стоит каждый следующий чемодан в багаж?
Для примера, вот, только что посмотрел, у Дельты первый чемодан бесплатный (кажется, не более 50 паундов), а второй - 100 долларов! В салон, говорят, можно бесплатно приносить сумку определённых размеров.
вчера летела из Киева до Сан Франциско через Москву и Нью Йорк. Перелет был Дельтой совместно с Аэрофлотом. Интересно получилось с чемоданом на весах я видела 25 кг, но написали, что 24 кг. Я переживала, что скажут доплачивать, но пронесло. С собой был лаптоп и сумка небольших размеров.
Не хочу дезинформировать, поскольку давно вопрос с багажом не изучал. Чем полагаться на чью-то информацию (возможно и верную, но устарвшую) лучше посмотреть на сайтах компаний, благо, их немного. По-моему ситуация такая (при чем у всех одинаковая): одно место багажа 23 кг (50 паундов), одно место в салон (вполне пройдет самый маленький чемодан из широко распространенных в США комплектов) плюс портфель, пакет, сумка с компьютером или аналогичный небольшой предмет. Не припоминаю, чтобы “салонный” багаж у меня хоть раз взвесили, так что если не сгибаться под его тяжестью, проблем с весом быть не должно. Если есть сомнения по весу багажа, а взвесить заранее возможности нет, я беру с собой спортивную сумку. Если чемодан проходит по весу - сумка летит в чемодане, если нет - часть вещей из чемодана перекочевывает в сумку и она идет в салон.
А такой выбор диктуется патриотическими соображениями или нет других авиакомпаний?
Трансаеро возобновили прямые рейсы Москва (Домодедово) - Лос Анжелес. Узнавали стоимость на двух взрослых плюс ребенок до 12 лет на конец мая, получилось 55 т.р. У Аэрофлота 70 т.р.
Может кому информация будет полезной.
Я как раз искал хоть что-то дешевле Аэрофлота так и не нашел, теперь буду знать. Интересно как там с комфортом.
Летал Аэрофлотом на аэробусе, по телеку у них можно посмотреть кучу фильмов, клипов, послушать музыку, поиграьт в игры. В Трансаэро на боинге такого не было, там было пару фильмов, и игр. Но, мне показалось, что Трансаэро кормят получше, чем Аэрофлот.
Я летал несколько раз Трансаеро лет десять назад. Нормально. Потом они прекратили рейсы в ЛА. Аэрофлот “попросил” не летать:whats_up:
По моим ощущениям, на трансатлантике по комфорту они одни из лучших.
Может не по теме в случае если летим Москва - Нью Йорк - Сан Франциско. В каком пункте нужно отдавать желтые пакеты?
Нью Йорк. На погран контроле у Вас его попросят.
Этот пункт первого пересечения территории США называется port of entry.
Spasibo vsem za obsujdenie. Leteli Aeroflotom, ostalis dovolni.
Летел я на нем из Хабаровска в Москву. Такое чувство, что этот самолет у кого-то из азиатов купили (там любят людей “плотненько” возить) и вместительность у него аж 364 пассажира (по 10 человек в ряд 3-4-3 в эконом классе). Ну а кроме этого вполне нормальный самолет.
Ну что ж, полет окончен и Аэрофлот очень даже ничего, причем на порядок лучше большинства американских авиакомпаний. Как уже писали тут - самолеты новые, сервис отличный, питание супер, т.ч. очень даже ничего так летать Аэрофлотом через атлантику. Из недоделок хочу отметить отсутствие интернета в самолете, хоть в каждом кресле и есть два сокета под USB и LAN, но LAN “пока” не работает (не очень понятно будут ли они провода выдавать или нужно будет свой носить, когда интернет через это гнездо заработает, если вообще заработает), а USB работает только на подзаряд (что очень приятно).
gogoair предоставляет интернет в самолёте только над территорией континентальных США и только на высоте до 10 км.
таких цен на туда-обратно вообще не вижу, как вы умудрились так дешево купить, смотрю цены по Трансаэро, на начало сентября стоит около $800 в одну сторону только, а на сайте Дельты Эирлайнс цены эквиваленты $1800 и более тоже только в один конец,… получается билеты надо брать за полгода, если не больше