Плов, наверное, готовили все. Ну, вот и я решил научиться его делать. Сходил на рынок, купил все ингредиенты, и понеслось.
Вот что было куплено:
700 гр. мяса баранины
1 кг риса девзира, на на 700 грамм мяса я использовал 500 грамм риса
400 г моркови
300 г лука
Приправа для плова – куплена была, как и рис, у знакомого узбека на рынке
5 зубчиков чеснока
соль
растительное масло
Сразу скажу – казана дома нет. Замена – утятница
Приготовление
Сам рецепт нашел на каком-то сайте и решил попробовать
Лук нарезать
Мясо нарезать небольшими кусочками
Морковь нарезать брусочками
В большом количестве растительного масла (около 100-120 мл) обжарить лук до золотистого цвета
Добавить мясо, обжарить
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить приправы, посолить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис. (как на фото, только больше, а то в итоге начало пригорать в конце :), примерно на 2 см выше уровня риса)
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать.
Итог: