блин. никогда не думала, что скажу это кому-либо и когда-либо ))) Osk, завидуй молча.
К сожалению не проще. Удержать вес в тех рамках, до которых я худею, у меня не получается. Не потому что я его туда загоняю какими-то жестокими тренировками, диетами или препаратами. А потому, что любое отступление от жестких рамок тут же откликается шагом назад. Примерно так же как с вашими тренировками. Наступил, Новый Год и прихворали? Откат по всем параметрам. Знакомо? Точно так же и с похудением. Я хочу есть торты. Я люблю гамбургеры с булкой и картошкой. Не то, чтобы я обжирался этим непрерывно, но капля за каплей…
Да-да, я видел все эти советы: “не нужно диет, нужно просто правильно питаться”. Только правильное питание, которое обычно описывается в следующих строках обычно оказывается разновидностью какой-либо диеты. И конечно же, если добавлять в него гамбургеры и торты, печенюшки и макароны с сыром, то исход предсказуем.
С диетами разобрались. Теперь о тренировках.
По большому счету, в той или иной мере я не прекращал тренироваться прямо до пандемии. Но тренировки тренировкам рознь. Одной качалки не достаточно, чтобы не набирать жир. Просто ходьбы по 4-6 миль в день тоже. Т.е. даже если не бросать тренировки per se, все равно будет откат.
В чем смысл этого очередного похудения?
В том, чтобы привести себя в нормальный вид, избавиться от пуза и боков. Талия в 93 сантиметра это много. Вот набрал я 93 сантиметра в пузе за время физического безделья работая из дома. Что вы можете предлоожить в качестве альтернативы “очередному похудению”? Не худеть в очередной раз?
Многократные попытки доказали, что это по сути ни к чему толком не приводит потому, что
Не худеть в предыдущие способы. Просто тренироваться и не обжираться особо.
Именно ощущения? Не помню уже. Но точно знаю, что не мог удержать тот темп, который выбирал обчитавшись статей в журналах тех лет. Прогресс останавливался, не мог набрать желаемые объемы. Потом начинал пропускать тренировки. Сначала понемногу, а потом бросал все на несколько месяцев.

Не худеть в предыдущие способы. Просто тренироваться и не обжираться особо.
Т.е. набирай себе olley сало и не худей, потому что все эти телодвижения бесполезны.
Спасибо, Дядя Федор, за столь ценный совет.
Сала ты набрал и без моих советов, при этом ещё и мышцы потерял.

Талия в 93 сантиметра это много.
У меня талия 95 при весе 89 почти. Не метр двадцать, как у некоторых))
При одинаковом росте и вес у меня выше на три кг без всяких истязаний. В чем принт?
В том что он выглядит… качественнее.
Про “перетрен” - вообще то это описывается конкретными показателями: пульсом в покое, гормональным фоном. У вас скорее всего был не перетрен, а банальное “з…о все меня”. Это не имеет отношения к перетрену.
Соотношение окружность талии /окружность бедер.
Нормальным считается соотношение меньше 0.85 для женщин и меньше 1.0 для мужчин. Показатели выше этих значений свидетельствуют о наличии абдоминально-висцерального ожирения.
Окружность талии.
Нормальным (здоровым) показателем окружности талии считается, если он не превышает 80 см у женщин, и 94 см- у мужчин.
Высокий риск преждевременной смерти от болезней сердца, нарушений углеводного обмена и рака связан с обхватом талии больше 88 см у женщин и 102 см у мужчин.
Факты: у мужчин с окружностью талии >100 см смертность на 50% выше, чем у мужчин, чей размер талии < 89 см.
Даже при нормальном весе большой объем талии влияет на продолжительность жизни.

Нормальным считается соотношение меньше 0.85 для женщин и меньше 1.0 для мужчин.
Я понял так что если жопу отъесть до размеров пуза то худеть как бы уже и не надо!?
Не получится. Надо женские гормоны жрать. Жир на заднице не опасен. И это доказано наукой. На пузе - очень опасен.

Это расставило все точки над и.
“На нижеприведенном фото слева мое похудение в 37 лет с VPX Meltdown”
Пожалуй пришло время очередной байки.
Байка 4: Как я пробовал всё, до чего мог дотянуться.
Настоящие fat burners
С переездом в Штаты в 2000 я начал жиреть. В те годы, как и сейчас, во всех магазинах, начиная от Волмартов и заканчивая месными продуктовыми стояли всяческие fag burners. В отличие от нынешнего времени это были реально работающие смеси, потому что содержали экстракт растения ma huang, проще говоря - эфедру. О, золотые времена “до 2004 года”… Беда в том, что я на тот момент не разобрался ни в диетах, ни в тренировках, ни в кардио, ни в силовых. Я конечно пробовал перестать жрать сладкое и регулярно ходить в спортивную комату в апартмент комплексе, но этого было мало. Я купил fat burner от какого-то производителя с хорошей репутацией (уже не помню, но был нормальный брэнд, типа Muscle Tech). Купил, принимал и… ничего не добился.
Ma Huang, эфедра реально работают как жиросжигатели. Они повышают температуру тела, в результате на поддержание этой температуры организм тратит энергию сжигая жир. Но, чтобы получить результат все равно нужна диета и тренировки.
В 2004 году таблетки с Ma Huang были запрещены FDA. Плач и стенания на форумах стояли до небес. Но, что поделаешь, такова се ля ви.
“Fat burners”
В 2009, в год моего первого четко спланированного похудения, эфедры уже не было. В “fat burners” (теперь уже в кавычках, потому что единственное рабочее вещество из них было изъято) я не верил. Поэтому худел чисто на ходьбе и диете до… 80 см по талии. Как выглядел мой чистый-сухой результат? На видео ниже моя талия 81 см. Т.е. после этого я сбросил еще один см “на сухую”, а потом добавил VPX Meltdown.
О Meltdown тех лет у меня остались хорошие воспоминания. Я не знаю, насколько он реально работающий в плане жиросжигания (как видно, мой прогресс шел и без него), но после полугода похудения я начал уставать, a Meltdown дал ощущение энергии. Плюс, там были какие-то экстракты “повышающие настроение”.
Увы, когда я попробовал VPX Meltdown через несколько лет, я получил только головную боль. Формула была уже другая и с тех пор я его не пробовал.
Эфедрин в ECA stack
После похудения 2009 я начал качаться. Набирал сознательно грязно, с жиром. Летом 2010 решил сделать паузу в наборе, сменить тренировки, сделать перезагрузку своего рода, чтобы потом снова продолжить набор веса.
Несмотря на запрет Ma Huang/эфедры в те годы можно было по прежнему купить эфедрин-содержащие препараты. Идешь в CVS/Walgreens покупаешь Bronkaid, отмечаешься в журнале DEA и становишься обладателем реально работающего эфедрина.
Печальная ирония в том, что я пытался скрестить коня и трепетную лань. Худеть, набирать вес, не переходить на строгую диету, а продолжать жрать как будто продолжаю набирать массу. В результате то “похудение” было настолько плохо спланировано, что результаты были хуже, чем все мои другие разы. Хотя ЕСА (эфедрин + кофеин + аспирин) реально работают, у меня ничего не получилось. 2010 год был моим худшим результатом. Когда наступил 2011 я просто начал старательно держать диету, много ходить, продолжил качаться, но уже не для того, чтобы набирать, а для того, чтобы просто удержать мышцы на похудении.
Мое честно-сухое похудение 2011 года оставило у меня лучшие воспоминания. Я считаю, что смог добиться хорошего баланса. Фото ниже показывает, насколько я смог удержать мышцы после грязного набора, похудев с июля по октябрь 2011.
Но по обхвату талии в тот раз я не опускался ниже 81 см. В октябре в Нью-Йорке начинаются дожди, дни становятся короткими и ходить по 20 км в день уже не получается.
Что я пробовал для набора мышц?
Если я начинаю целенаправленно долбить “на массу”, то я в первую очередь поднимаю уровень белка, стараясь приблизиться к 1 гр белка на фунт веса. Не скуплюсь на ВСАА. Пробовал разные pre-workout смеси NOXplode, C4 (продается в Костко), Jack3d. До 2013 года в предтреники добавляли geranium extract, который давал хороший эффект. Потом герань запретили. Теперь производители пытаются это компенсировать увеличением дозы кофеина. Я их все равно использую. Х.з. насколько это работает. Креатин конечно же использую, но только тогда, когда уже дошел до каких-то пределов по силе. Например, в ноябре я жал 90 фунтовые гантели на 12 повторов. Т.е. по силе мог бы перейти на 100 фнутовые. Но у меня вызывают опасения мои плечевые суставы и мышцы-сухожилия этой области (rotator cuff, bicep long head tendon, etc.) Т.е. мне нет нужды увеличивать силу, я и так работаю не в полную. Поэтому креатин мне без надобности. Потом, когда буду жать 100 фунтов на 15 повторов, может быть и включу креатин. Но не сейчас.
Что я не пробовал?
Никакие гормональные препараты, никаких инъекций. Что бы там мне не писали “обличители” видящие во мне стероидного химика, я этим никогда не пользовался.
Что хотел бы попробовать в будущем?
Каждый годя думаю: А может попробовать возрастную гормонно-заместительную терапию? Пойти в age clinic, записаться на уколы тестостерона? Но, боязно. И каждый год откладываю. В 40 откладывал до 45 лет. Когда настало 45 отложил до 50. Сейчас на днях будет 50 и я снова думаю об этом и снова откладываю “на годик”. Когда-нибудь решусь. Но ГЗТ это билет в один конец. Поэтому стремно.
Может быть однажды попробую повторить ЭКА (эфедрин + кофеин + аспирин). Но пока что я вижу, что могу худеть достаточно неплохо и без этого. Поэтому, хотя я и подумываю об ЭКА, но не вижу смысла к нему обращаться в настоящий момент. Я понял, что он нужен когда надо резко отшлифовать уже качественно просушенную тушку, чтобы последние сантиметры-миллиметры жира не утащили за собой мышцы. А у меня нет ни реально больших мышц, ни реально низкого процента жира. Т.е. ЭКА мне тоже не нужен.

Нормальным считается соотношение меньше 0.85 для женщин и меньше 1.0 для мужчин.
Вообще то если я правильно помню соотношение считают окружность/рост. и оно кажется должно быть 0.48-0.52 соответственно

Не получится. Надо женские гормоны жрать. Жир на заднице не опасен. И это доказано наукой. На пузе - очень опасен.
А если закачать булки? Опять таки польза - орехи колоть можно будет.

Я понял так что если жопу отъесть до размеров пуза то худеть как бы уже и не надо?
мне кажется у мужчин это нереально. Специфика отложения жира. Живот всегда будет опережать. А Ж и ноги могут быть тощими даже при огромном пивном пузе.
У женщин определенных народов это возможно ( негроидные расы). Но для них, скорее всего, эта формула изначально не работает)

В том что он выглядит… качественнее.
Мне за 60 и не тренировался сорок из них
Ему за сорок и тренируются всю дорогу
Вообще то, я бы проверил сердце. И за давлением начал бы следить. Эфедрин - за рулем в России уголовная статья. Герань, кофеин нижнее давление могут загнать в запредельные дали. Кардионагрузок у вас явно недостаточно. Одним словом, ваш опыт непременим для среднестатического жиробаса.

Одним словом, ваш опыт непременим для среднестатического жиробаса.
Для подрастающих качков разве что. Эта сгонка даже для спорта не годится. Вес гоняют не полгода, а неделю от силы
Такой себе собственный опыт. Только все равно не пойму зачем его надцатый раз повторять. Чтобы в конечном итоге иметь талию как у меня?))
ТС просто зациклен на талии, а результат как у меня))

У меня талия 95 при весе 89 почти. Не метр двадцать, как у некоторых))
При одинаковом росте и вес у меня выше на три кг без всяких истязаний. В чем принт?
Поинт в том, что держаться на вершине формы не получается, но есть возможность туда подниматься хотя бы время от времени. У вас опыт какой? Полгода? За эти полгода у вас был и прогресс, и откат. Точно так же вас можно спросить: а в чем поинт пытаться поднять 100 кг над головой, если у вас рабочие веса упали через две недели праздников? Но вы же по какой-то причине после отката снова взялись за штангу. Просто потому что знаете, сегодня - откат, завтра - возвращение к форме. Вы с этим столкнулись всего лишь за 6 месяцев стажа. Думаете, что, если бы начали тренировки 10 лет назад, то у вас за эти годы не было бы ни одного отката?
PS. У вас 175 рост? Я думал, что больше. В любом случае, с талией 95-93 ни вы ни я не выглядим атлетами. При том, что у меня шире плечи и толще руки.