Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Многие местные офисы действительно закрыты со времени начала пандемии. Служба иммиграции пытается увеличить обьем работы и повысить цены чтобы удержаться от дальнейших вынужденных отпусков. Стремительный рост количества случаев заболевания во многих штатах не помогает ситуации.

2 лайка

Мы ждали первое интервью 1.8 где то но второе 3 месяца! Но у каждого по разному вот мои родственники с нами в одном году подавали и на месяц раньше второе прошли собеседование то они уже как год в августе будет там, а мы еще не понятно на сколько застряли из за пандемии(((

1 лайк

Мне сегодня сестра сказала, что около 2-х недель назад прилетел дедушка один по программе из Украины.

А по какой Программе? Насколько известно никто ещё не выезжал

Помню две или три недели тому назад отправляли людей эвакуационными рейсами. Возможно он и попал на такой рейс. Но все равно, слава Богу, что отправили дедушку. Уже он с родными своими.

На 3 и 7 Августа МАУ планирует рейс в Нью-Йорк, на 5 августа в Маями. Может МОМ кого-то отправят этими рейсами.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

2 лайка

Было бы хорошо! А вас случайно не отравляют?

Пока молчат)

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста,родственники прислали анкеты на участие в программе. Заполнили их и отправляем. К ним приложили копии загранпаспортов и фотографии цветные 3 на 4. Отравляем этот пакет документов родственникам в сша. Больше с Нашей стороны ничего не требуется? Порядок действий родственников в сша. Они берут этот пакет и относят его в организацию?Что ещё со своей стороны они должны сделать? Кто может подробно описать порядок действий-был бы очень благодарен. Просто работник организации только начала работать по этой программе, боимся упустить какой-то важный момент. Заранее благодарен

Родственники должны от себя заполнить форму подтверждение родства и отнести пакет в принимающую организацию. Сотрудники проверяют, чтоб все было правильно заполнено и все документы приложены. После этого родственников должны вызвать подписать нотариально ваше родство. Когда все готово, сотрудники местной организации отправляют все документы в центральный офис, а оттуда в Киев.

2 лайка

Приветствую всех, друзья.

Я недавно на этом форуме, поэтому много пропустила. Сейчас перечитываю эту тему, и смотрю, что нужно добавить мои данные в таблицу.
Кто может добавить меня в таблицу? Буду благодарна.

Дата подачи: 21.07.2018
Дата присвоения номера: 07.10.2019
Дата собеседование в МОМ: 31.10.2019

Номер: UP-1247…

Спасибо. Будьте благословенны!!
Всем добра!!!

1 лайк

Здравствуйте, я тоже сейчас пытаюсь подать на программу беженцы, но мой родственник в Америке никак не может подать документы в своем штате, говорят из -за карантина, и вообще все останавливается до следующего года. Что говорят вам, примут документы у вас в этом году? Буду признательна за информацию.

Ничего не обещают,организации работают очень в ограниченном режиме. Будем пробовать,а там посмотрим

1 лайк

Фотографию нужно 2*2 дюйма. Или 55 * 55 миллиметров, как на визу. Зайдите на сайт посольства там есть образцы

1 лайк

Кейсы, которые в работе уже, продолжают рассматривать?

Ну как вам сказать - рассматривают… местные организации по приему беженцев работают в ограниченном режиме и МОМ тоже. То есть и расмотрение кейсов возможно в ограниченном режиме. Кто уже имеет статус вызывают на дополнительные медкомиссии. Бывают звонки из МОМ, для уточнения информации. Были даже первые собеседования. На вторые собеседования с консулом не зовут никого еще. Потому что они не прилетели еще. Как то так :slight_smile:

1 лайк

Ну как вам сказать - рассматривают… местные организации по приему беженцев работают в ограниченном режиме и МОМ тоже. То есть и расмотрение кейсов возможно в ограниченном режиме. Кто уже имеет статус вызывают на дополнительные медкомиссии. Бывают звонки из МОМ, для уточнения информации. Были даже первые собеседования. На вторые собеседования с консулом не зовут никого еще. Потому что они не прилетели еще. Как то так :slight_smile:

Уже кто-то был на первом собеседовании в период карантина?

1 лайк

Тоже интересно

Привет. В МОМ заработала телефонная линия. Сегодня общался. Ничего не знают, ничего не обещают.)) И мне тоже продлили мед.комисию на месяц. Первая была до середины августа. Вот такие новости. Кстати, дозвонился легко.) Видать еще не все знают что телефонная линия открыта.)

6 лайков