Позавчера моей сестре пришли на эл.почтуLautenberg-AORs-Eligibility-Requirements (1).pdf (83.2 KB)Lautenberg-Info-Flyer (1).pdf (572 KB)Jan-2020-Fillable_PQ_RSC_Eurasia (3).pdf (336 KB) Сказали что ей не нужно ехать к ним а переслать все документы по электронке.
еще нашла у себя такой список документов
3 лайка
Вотчер
08.Август.2020 09:50:16
23963
Спасибо всем большое кто ответил!
Если я правильно понял со стороны родственников которых вызывают нужно:
цветные копии паспортов
фото всех членов семьи
копии свитетельств о рождении включая детей
копии свидетельств о заключении брака, развода, смерти (если относится)
письмо о членстве в поместной церкви с указанием даты крещения
и заполненные анкеты на всех членов семьи старше 12 лет
Это верно?
1 лайк
Да,цветные копии всех документов и анкет тоже. Относительно письма о членстве в церкви то мы такого не подавали с анкетами. Нам сказали привезти справку с церкви когда приглашали на первое собеседование.
4 лайка
Мы тоже справку о членстве на первое собеседование возили. И то они сняли копию и назад справки вернули.
1 лайк
Big_Ben
10.Август.2020 07:44:55
23966
Скажите пожалуйста,
Вам говориле ставить штампи?
netras
10.Август.2020 08:05:06
23967
Да. И мы уже поставили и отправили им. Медкомисия на 18
2 лайка
MILA_7
10.Август.2020 08:28:34
23968
А когда вам сказали ставить штампы и когда вы их поставили? И на медкомиссию вас позвали после того как вы им отправили сканы со штампами?
1 лайк
Irishca
10.Август.2020 08:48:35
23969
Вам ДМС без справки из налоговой поставила штампы или вы заранее делали справку?
netras
10.Август.2020 09:15:28
23970
В четверг позворили за медосмотр, а в пятницу- позвонили за штампы.
Дмс поставила без справки. Они даже не спрашивали.
А медосмотр когда у вас был?
3 лайка
Big_Ben
10.Август.2020 09:51:08
23971
18 августа будет, так что встретимся…
2 лайка
Доброго времени суток) У нас сегодня радость) После ожидания 1год8 месяцев после собеседования пришло письмо о присвоении статуса))
19 лайков
Salaska
11.Август.2020 01:27:06
23973
Поздравляем вас!!! После долгого ожидания такая новость радует!! Мы тоже ждём такое письмо уже два года и два месяца но ещё не наше время.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
3 лайка
Для ДМС справка из налоговой не нужна. Они нам сказали. Она нужна для таможни.
2 лайка
Добрый день,расскажите про КУЛЬТУРНУЮ ОРИЕНТАЦИЮ, как она проходит,и на каком этапе дела??
Irishca
11.Август.2020 08:30:16
23976
Вас позвали на адаптацию? Раньше ее назначали людям, у которых одобрен статус, в прошлом году ее назначали многим после второго собеседования даже без статуса, я так понимаю всем тем, кому были уверены, что точно все будет в порядке. Вот парень делился:
birdsergey:
Лекция очень круто прошла. Проводил парень очень дружелюбный и прям вот привнёс другую ментальность в это, общее для аппликантов, время. Очень быстро, наш, не особо расположенный к общению, народ раскрепостился. Было много игр в которых нужно было отсортировать карточки по тематикам. Ну, к примеру, что можно брать с собой в самолёт, а что отдать лучше в багаж. Как происходит взаимодействие с организацией там, в штатах. На какую помощь можно рассчитывать, а что придется решать самому. В общем-то отвечали на все вопросы. Знает сотрудник МОМа очень и очень много, отвечает четко и структурировано практически на любой вопрос. Очень хорошо ориентируется в географии, культуре, гос системе США.
Было два кофебрейка с круасанами и обед. Всё за счёт организации. Короче говоря это было очень крутое позитивное время. Лично нам было совсем не нудно и не скучно, но думаю, что очень много зависит от того, кто проводит эту встречу.
ЗЫ: Кстати, на этой встрече из 30(приблизительно) человек, ответ по статусу был только у одной девушки, кажется.
Нет нас не вызывали,просто сейчас карантин,они ж вроде работают дистанционно!может не будут вызывать!!
Поздравляю вас от всего сердца! И все таки с начала августа процесс прошел,как вы считаете? Столько приятных новостей на форуме!
4 лайка
Irishca
11.Август.2020 08:45:53
23979
Это вы должны у МОМ спросить, но знаю, что некоторые люди, вроде, отказывались приезжать на адаптацию и все равно улетали, в США все равно в организации снова ее проводят.
Ну почему же. На медкомиссию же вызывают.
Добрый день. Готовим пакет документов для подачи по поправке Лаутенберга. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
если супруга заявителя прописана по адресу не совпадающему с адресом мужа (адрес проживания общий), это принципиальный момент?
если у заявителя есть второе гражданство европейской страны (первое гражданство РФ), он может претендовать на статус беженца?