Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Позавчера моей сестре пришли на эл.почтуLautenberg-AORs-Eligibility-Requirements (1).pdf (83.2 KB)Lautenberg-Info-Flyer (1).pdf (572 KB)Jan-2020-Fillable_PQ_RSC_Eurasia (3).pdf (336 KB) Сказали что ей не нужно ехать к ним а переслать все документы по электронке.

еще нашла у себя такой список документов

3 лайка

Спасибо всем большое кто ответил!

Если я правильно понял со стороны родственников которых вызывают нужно:

• цветные копии паспортов
  • фото всех членов семьи
  • копии свитетельств о рождении включая детей
  • копии свидетельств о заключении брака, развода, смерти (если относится)
  • письмо о членстве в поместной церкви с указанием даты крещения
  • и заполненные анкеты на всех членов семьи старше 12 лет

Это верно?

1 лайк

Да,цветные копии всех документов и анкет тоже. Относительно письма о членстве в церкви то мы такого не подавали с анкетами. Нам сказали привезти справку с церкви когда приглашали на первое собеседование.

4 лайка

Мы тоже справку о членстве на первое собеседование возили. И то они сняли копию и назад справки вернули.

1 лайк

Скажите пожалуйста,
Вам говориле ставить штампи?

Да. И мы уже поставили и отправили им. Медкомисия на 18

2 лайка

А когда вам сказали ставить штампы и когда вы их поставили? И на медкомиссию вас позвали после того как вы им отправили сканы со штампами?

1 лайк

Вам ДМС без справки из налоговой поставила штампы или вы заранее делали справку?

В четверг позворили за медосмотр, а в пятницу- позвонили за штампы.

Дмс поставила без справки. Они даже не спрашивали.

А медосмотр когда у вас был?

3 лайка

18 августа будет, так что встретимся…

2 лайка

Доброго времени суток) У нас сегодня радость) После ожидания 1год8 месяцев после собеседования пришло письмо о присвоении статуса))

19 лайков

Поздравляем вас!!! После долгого ожидания такая новость радует!! Мы тоже ждём такое письмо уже два года и два месяца но ещё не наше время.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3 лайка

Для ДМС справка из налоговой не нужна. Они нам сказали. Она нужна для таможни.

2 лайка

Добрый день,расскажите про КУЛЬТУРНУЮ ОРИЕНТАЦИЮ, как она проходит,и на каком этапе дела??

Вас позвали на адаптацию? Раньше ее назначали людям, у которых одобрен статус, в прошлом году ее назначали многим после второго собеседования даже без статуса, я так понимаю всем тем, кому были уверены, что точно все будет в порядке. Вот парень делился:

Нет нас не вызывали,просто сейчас карантин,они ж вроде работают дистанционно!может не будут вызывать!!

Поздравляю вас от всего сердца! И все таки с начала августа процесс прошел,как вы считаете? Столько приятных новостей на форуме!

4 лайка

Это вы должны у МОМ спросить, но знаю, что некоторые люди, вроде, отказывались приезжать на адаптацию и все равно улетали, в США все равно в организации снова ее проводят.

Ну почему же. На медкомиссию же вызывают.

Добрый день. Готовим пакет документов для подачи по поправке Лаутенберга. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

• если супруга заявителя прописана по адресу не совпадающему с адресом мужа (адрес проживания общий), это принципиальный момент?

• если у заявителя есть второе гражданство европейской страны (первое гражданство РФ), он может претендовать на статус беженца?