Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

A kakie u vas est’ podtverjdenia ih slov?

Могу только дать ссылку на YouTube. Проверить их я никак не могу.

1 лайк

Ia posmotrel nachalo etogo video.

1. Anketa deistvitel’no byla broshena v iascik, kak ia i govoril.
  2. V ostal’nom - on govorit, chto togda byl rebenkom i malo chto pomnit. T.e. kak minimum govorit ne to chto pomnit sam, a to chto rasskazali emu roditeli. Ia ne veriu chto vse proshodilo imenno tak kak on rasskazyvaet. V to, chto on ne pomnit chto proizoshlo, ia veriu.
1 лайк

А сейчас этот ящик отсутствует, как я понимаю…

Otsutstvuet. Bolee togo, podacha proishodit sovershenno inache.

1 лайк

В рамках Приоритетной категории 1 рассматриваются заявления о предоставлении статуса беженца от лиц любого гражданства, для которых переселение является единственно возможным надёжным выходом в сложившихся обстоятельствах. Дела отдельных лиц, передаваемые на рассмотрение в рамках Приоритетной категории 1, принимаются от людей с любым гражданством в любой стране мира. В общем, в Приоритетную категорию 1 попадают заявления от лиц, чьё гуманитарное положение вынуждает организации, представляющие такие дела на рассмотрение, признавать, что для этих конкретных людей данная мера является необходимой. Дела в Приоритетной категории 1 отбираются и представляются на рассмотрение сотрудниками УВКБ ООН, посольств США или назначенной неправительственной организацией (НПО). УВКБ ООН, которое обладает правом предоставлять защиту беженцам во всём мире, представляет на рассмотрение большую часть дел в данной категории. НПО, чьи сотрудники прошли обучение по подготовке дел для дальнейшего представления к рассмотрению, могут быть также назначены PRM для представления дел на рассмотрение.
http://refugee.memo.ru/For_All/rupor.nsf/14d68a9822966ffdc3256a5300679f6c/14052c4cf97e551ec325750500819786!OpenDocument
Фактически любой человек считающий себя беженцем может обратиться в УВКБ ООН.

1 лайк

Kategoria 1 ne predusmatrivaet parolia v sluchae otkaza. Krome togo, poriadok podachi na kategoriu 1 sovershenno inoi.

Ждали 7 лет, ждем вылета

Родственники должны быть первой степени родства. Дяди и тети не смогут вам помочь…

Прошло уже более года с тех пор, как мама подала документы, но звонит туда, чтобы хотя бы узнать номер кейса, а они говорят, что документы отправили, но номера кейса нам никто не скажет. При этом, когда звонили в предыдущий раз, сами спросили у нас номер. А мы не знаем никакого номера, нам никто его не высылал.

Звонит в московский МОМ?

Нет, в организацию, через которую были поданы документы. Мне уже объяснили, что сейчас номер не высылают, что необходимо самим звонить.

Не знаю как сейчас, но раньше нужно было периодически звонить в московский МОМ и там узнавать свой кейс номер. Я так делал. И Вам бы рекомендовал.

Уже позвонила. Они сказали, что никаких документов на меня не поступало. :frowning: Как же печально. А сейчас принимают документы до 30 сентября? Не успею … Да и время потеряно…

Не переживайте, документы то поданы вовремя. Просто они еще в МОМ не поступили. Звоните им периодически и спрашивайте.

Но мы подавали в мае 2013. В МОМ сказали, что за этот период все заявки уже у них.

Может имеет смысл подать повторно? Еще есть 2 недели.

Сначала мама хочет сходить в ту организацию. Я не могу понять в чем дело. Они точно приняли все документы, все щаверялось у нотариуса. Может быть дело где-еибудь затерялось?

Agape, лучше не теряйте время и подавайте документы заново. Как мы уже поняли в МОМе все возможно: и дело затерять и надолго про него забыть. Если через год после подачи документов они говорят, что номера дела нет, да и вообще дела вашего нет, лучше сделать все заново. И лучше лично все отследить: подача - присвоение номера дела-назначение даты интервью по средствам постоянных звонков в Москву. А если дело ваше все же есть, они просто не примут повторную заявку.

Полностью согласна с Элиной, чем чаще родственники из США позванивают, тем быстрее дело делается.
Программа в этом году была до 30 сентября, но организации которые помогают в оформлении таких доков принимали анкеты до 10 числа.
Много времени занимает процесс подачи из Вашингтона в МОМ.
Агапе, не бойтесь прозванивать.
Вопрос: та организация, через которую были отправлены анкеты получила из МОМ бумагу, которая официально подтверждает получение анкет?
Этот документ выступает гарантом.

1 лайк