Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Всем привет,вчера прошел медосмотр,может кто подскажет какой зазор по времени теперь до вылета?

я в 8 утра начал в 11 закончил

Кто-то подскажет, по времени МОМ в Москве сколько занимает? Если нам назначили на 9:00. Во сколько может все закончится? Кто проходил?

Мы вышли в 13 часов. В кейсе Я, жена и 4 детей.

Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk

1 лайк

Мы зашли в 8,00, а выходили в начале второго. Мы были последние.

1 лайк

Мы в апреле прошли Киев и ждем назначения собеседования в Москве. Я в понедельник звонила и сказали ждать еще 2 - 3 месяца. Так что ждем. А в нас ничего не просили переводить на английский язык. Вот я не знаю, если в Москву брать дополнительные справки то их нужно переводить или нет.

А разве МОМ не с 9:00 работает?

Ровно 6 месяцев, если не было доп. обследований (например, мокрота).

1 лайк

спасибо за ответ!

Подскажите подалуйста сколько стоит преславутое подтверждение родства оформить в США? Наши родственники говорят сто 535$ . Может кто знает как дешевле?

А вот скажите, интересно ваше мнение, если пройдя медосмотр, я уже буду иметь штампы, может такое быть, что забронируют не под конец медосмотра, а быстрее? Я на медосмотре еще не была, но на штампы документи уже неделю как в ДМС.

Не знаю :). У меня же такой же опыт в этом всем, как и у других, не более того :). Из того, что здесь пишут, пораньше бронировали тем, у кого уже был повторный медосмотр. А с первым медосмотром люди пишут, что бронируют под конец у всех.

1 лайк

Это нужно узнавать по ходу в МОМ Москва, у каждого по разному. Я тоже раньше не читала здесь никого чтобы просили переводы прислать документов. А потом и копии оригиналов. Это наша практика. Но мы и правда делаем только то что нам говорят из МОМ. Будем звонить в следующий четверг.

У меня сын старший взял бразды в свои руки и разговаривают с ним по всем нашим кейсам. Он документы оправляет сам и сказал,что звонить тоже будет через каждые две недели. Я сейчас полностью занята вопросами усыновления. Ну и домашнюю работу никто не отменял… А я зарегистрировалась в Вайбер. Но пока еще не разобралась с ним. Как через него звонить? Так что даже рада,что сын взял на себя такую ответственность. :slight_smile:

Нам в Catholic Charities делали бесплатно

А это точно ваши родственники? В “World Relief” меня попросили заплатить нотариусу за каждого члена по $10.

Обязательно, это делают ваши родственники в США.

Мы ничего не платили, когда подавали документы. Просто сдали копии документов из которых итак видно, что мама - моя мама. Или это на более позднем этапе потребуется?

При первичной подаче документов резидентом/гражданином США, он/она обязан подписать нотариально заверенный Affidavit of Relationship - документ, которым (он/она) подтверждают свои родственниые связи с особами, на которых подаються документы.

Это ничего не стоит, вы попали на аферистов. Если вы подаете документы через организацию, которая в списке у Хиас, абсолютно все бесплатно. В том числе и Affidavit of Relationship. Я написал ответ, а после почитал несколько постов, в которым пишут, что по 10долларов, кто-то платил. Очень и очень странно. Мои родственники ни цента не заплатили, приняли все документы, заверил все натариус. Может нам повезло??? Может по 10 долларов люди платили за помощь в оформлении анкет. Мои родственники принесли все заполненные документы, при них сделали афедевит, пожелали удачи и распрощались