Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Нам тоже только что звонили, вызвали на 2-е на 7февраля и сразу на медкомиссию, по ДМС сказали не нужно подавать пока, снова какие-то изменения.

2018 подача документов, в 2019 было 1-е собеседование

3 лайка

а вы из России или Украина?
Я смотрю из России тишина совсем. В Украине есть продвижения хоть.
Сегодня написала в МОМ и сразу же пришел обычный стандартный ответ.

2 лайка

Так было всегда. Тут скорее изменения для тех, кому говорят за ДМС до собеседования с офицером. Я до сих пор к этому скептически отношусь, и думаю, что тут либо в МОМ кто то новенький правил не знает, либо люди неверно трактуют указания. Может я ошибаюсь, но это по прежнему звучит очень странно.

Вот есть таблица где можно посмотреть все данные https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRYX62_kZIs_XLy-EEqBdI2EbJ4kFzcnq3rZcWkNTJlL4eQTHOsyM0vgZRwunx7DReAyfiL3RSdGhjH/pubhtml#

Тоже здесь давно читаю форум и помню, что раньше в ДМС после 2го подавали, но нам лично звонили подавать в ДМС до второго(звонили в конце декабря), а сегодня пригласили на 2-е и сказали, не нужно подавать в ДМС, уже снова что-то изменилось. Думаю, возможно связано с тем, что в ДМС отменили штампы в паспортах недавно, кажется месяц назад или вот с 1января(это только мои догадки,точно не знаю).

Мы из Украины, кто-то спрашивал.

Как дела у вашего брата , тишина ?

Да, не позвонили до сих пор. Брат сказал, что сам завтра позвонит в отдел бронирования, чтобы узнать в чем задержка. А у вас как? Тоже тишина?

1 лайк

ещё нет 🥲

Нам сегодня звонили из МОМ, сказали что наше дело уже готово к бронированию. И что они будут стараться отправить нас до конца медицины. У нас она заканчивается 20 февраля. По справкам сказали чтобы попробовали обновить справку с налоговой. Но если не получится, то не страшно. Будут отправлять с теми что есть.
Сказали чтобы ожидали от них новостей. Неужели мы почти на финишной прямой? Слава Богу!

33 лайка

Ни письма, ни звонка. Ждём, звонить не будем, скажите что говорят если ваш брат дозвонится завтра :blush:

Подскажите, когда Вы отправляли штампы в МОМ? Мы свои вчера отправили, сегодня пришел имейл, что документы успешно получены.

1 лайк

Добрый вечер всем! У нас медецина до 12 февраля, тоже ждём дату вылета.

7 лайков

У нас прописка в Луганске. Это неподконтрольная территория Украине. Потому нам штампы делать не нужно. От нас нужны были только две справки. Из налоговой и об отсутствии судимости. И все.

1 лайк

Первое у нас было 02.06.2017года

Пригласили на основное!на первом были в 2017году

3 лайка

Здравствуйте!вчера позвонили и сказали подавать в ДМС,сделать это до основного собеседования!Ещё не подала,надеюсь что на неделе сделаю это!

2 лайка

Как я и предполагал, скорее всего в МОМе появился кто-то не очень компетентный. Если подавать заявление в ДМС до основного собеседования, то в основном собеседовании тогда нет смысла.

с 1 декабря отменили штампы о прописке в паспортах книжках, к ДМС это отношение не имеет, там ставят штамп не о прописке, а о том, что оформлен выезд на ПМЖ в США

4 лайка

у знакомого было 1-е собеседование в 2019 году

2 лайка

Из России. А Вы?

Друзья,подскажите.Когда статус одобряют,то получается и визу дают?Как называется наша виза для беженцев называется(номер?)

1 лайк

Мы подавались в 2016году,на первом были в 2017 и только сейчас нас вызвали на второе собеседование!Ждали конечно долго…значит так надо!

3 лайка