Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

У нас заканчивается срок паспортов у детей в августе, я спрашивала в МОМ нужно ли новые делать, сказали что нет.

3 лайка

если вы на этапе бронирования, то лучше не делать, можете наступить себе на хвост, так как это новый документ, а у них данные по старому… загран паспорт перед вылетом по правилам должен быть действительным пол года, так что вы успеваете

если же вы еще не прошли второе собеседование, или прошли, но еще нет статуса, нет штампов в паспортах, тогда обязательно делайте новый паспорт

3 лайка

Спасибо за информацию !

Мы уже прошли два собеседования, медицину , статус одобрен ) уже на финишной прямой :wink:

12 лайков

Будьте внимательны когда отметки будут ставить, если у вас два паспорта загран (биометрика и обычный) то вам оставят только один, тот в котором будет отметка. И когда вы будете подавать фото отметок в МОМ - то обязательно нужно всё детализировать.
А с другой стороны - смотрите когда у вас мед. Комиссия заканчивается и успеют ли вас отправить вовремя.

6 лайков

Скажите пожалуйста, а как вы узнали что у вас есть предварительный номер? Мы тоже 2020 года подачи июль, когда звонили в Мом ответ был «ждите»

4 лайка

Нам его сказал брат жены,который подавал на нас документы в США.

1 лайк

Нам сегодня обновили вылет на 2 февраля. Надеемся, что в этот раз сможем улететь :slight_smile:

22 лайка

Скажите,а когда проверяют на антитела к кори? Или надо самим проверить? Ветрянкой точно болели,а корью вроде нет. У нас вообще дети стерильные. Как вы этот вопрос решали? Искали контакта с больными на корь ? А если прививались,то как перенесли?

2 лайка

на мед комиссии сдавали кровь на анализ и там мед отдел МОМ проверил наличие антител к кори,

2 лайка

Это после второго собеседования?

2 лайка

Да после второго.

3 лайка

серьезно? От кори прививают, потому что могут быть серьезные последствия, вплоть до смерти.

6 лайков

Если вы хотите меня закидать тапками,то у меня 37😉. Но,к вашему сведению скажу,что есть такая штука,как противопоказания. А моему младшему чаду до двух лет никаких прививок нельзя, вот потому и задала вопрос,чтоб знать на каком этапе это потребуется. Добра вам и здоровья крепкого.

4 лайка

так надо наоборот - беречь дитя, как зеницу ока, а не водить его к больным корью.

4 лайка

Скажите пожалуйста по приезду в США через какое время можно позвать своих родственников по этой же программе ?

3 лайка

Программа позволяет вызывать прямых родственников сразу по прилёту в США. Главное, чтоб программа была открытой.

11 лайков

Дорогие, мы уже в Киеве, прошли медкомиссию и сдали тести , ждём результат. Пока вылет остаётся в силе, надеюсь сегодня ночью удасться улететь.

29 лайков

добрый день! моим знакомым визы дали. но у них до этого уже было несколько гостевых виз.

2 лайка

Только что звонили с отдела бронирования и сообщили вылет на 8е февраля. Хотя, мы уже знали, так как звонили сестре неделю назад и сказали по 8му.

17 лайков

Ура! слава Богу!!! Поздравляю от всего сердца! А я не могу дозвониться ни в главный офис МОМ ни в отдел бронирования вторую неделю :frowning: Остается только ждать… Кто то дозванивался в МОМ в последнее время сами?

4 лайка