Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Родственники звонили в посольство США в Польше. Автоответчик стоит. Просят писать на почту.

Какая разница? МУЖЧИН не выпускают через границы Украины

1 лайк

Если снят с воинского учета и стоит штамп о выезде, пропускают?

Сейчас получила информацию с США, от знакомой , сотрудницы МОМ.
Может будет полезной кому-то.

Вобщем, в Польше офиса МОМ нет, надо ехать в Кишинев, написать письмо, чтоб дело из Киевского передали в Кишинев.

И ещё!
Занимаются только теми делами, у которых уже была бронь билетов, на март.

Вот такие новости на это время

6 лайков

Скажите пожалуйста на какой пункт вы ехали какая была очередь и как быстро она двигалась, сколько времени ждать в очереди на границе. Спасибо

Мы были на пропуске Устилуг. В 12 очередь была 7 км, оставили машину и шли 3,5 км пешком. Когда ехали назад, было очень много машин, наверное 10-15 км. Мужчин разворачивают назад, детям и женщинам без проблем. У кого нет автомобиля садят в автобусы. Но подождать нужно.

2 лайка

Если у мужчины есть справка об инвалидности и подтверждение ,что он не военно обязанный? Как узнать,может он пройти границу или нет?

3 лайка

4 лайка

Всем мир Божий :raised_hands::pray::pray::pray::ukraine::ukraine::ukraine:

1 лайк

Мы подходим по 2 пунктам а мы не знали. У нас сейчас 5 детей до 18 лет и мы усыновители …

10 лайков

All-Ukrainian charitable foundation “The right to protection”

Legal assistance to refugees and asylum seekers

Address: 55, Shchekavytska St., Kyiv, 04071
Phone: +38 (044) 337-17-62
Mob.: +38 093 049 52 18, +38 094 905 67 62
WhatsApp/Viber: +38 093 038 95 62
Email: lps@r2p.org.ua
Web-site: https://r2p.org.ua/en/asylum-seekers/
Field offices

Kharkiv
Address: 85, Chernyshevskaya St., Kharkiv, 61024
Mobile: +38 (057) 751 17 64; +38 (094) 811 17 64
E-mail: v.tsololo@r2p.in.ua

Lviv
Address: 13 Shota Rustavely St., office 10, Lviv
Mobile: +38 (093) 023 08 55
Phone: +38 (032) 276 19 21

Может кому-то поможет

You have to address your asylum application in person to the Refugee department of the State Migration Service in Kyiv region:

Address: 34, Lesi Ukrainky Boulevard, entrance 2, office 314, Kyiv
Tel.: +38 (044) 285 03 56
E-Mail: kv_ref@dmsu.gov.ua
Website: dmsu.gov.ua/en-home

3 лайка

А мы по последнему пункту.у меня муж погиб в зоне АТО

1 лайк

Тоже интересно, если штампы стоят и снят с военского учёта. Справка об этом есть с военкомата. Выпустят тогда в Польшу?
Вылет на 3 марта должен был быть.

Благодарю, если кто то что то знает.
Благословений Вам.

2 лайка

Не думаю так :frowning: Там есть официальный перечень тех мужчин которые являются исключением и которых будут пропускать на границе

3 лайка

Я звонила в мед отдел и мне сказали , что в Польшу или Молдову нужно ехать искать МОМ и заявлять о себе, номер дела и т д.
Поэтому думаю, что в Польше есть МОМ

1 лайк

Родственники в США обратились в приемную организацию, из нового сообщили, что если запросить перевести дело в Кишинев, могут из-за бюрократии не успеть до назначенного дня вылета отправить- 9.03- раз.

И второе( Если получится каким-то другим способом улететь в США, участие в нашей программе заканчивается. Только если МОМ сами садят на самолет

1 лайк

Добрый вечер. Мы с Одессы, пытаемся уехать, через Молдавию. Мужа не пропустили. Мы с детьми в Кишинёве. Нас приютили очень хорошие, верующие люди. В понедельник пойдём в МОМ. Если что, я отпишусь.

9 лайков

Здравствуйте. Писала года три назад на форуме.
Мы подавали документы в 2016 году. В 2017 было первое собеседование. И в 2017 мы усыновили ребёнка. Дело было приостановлено на два года. В январе 2020 мы были в МОМЕ в Киеве - присоединяли ребенка к делу. Потом карантин. В прошлом году нас на второе собеседование не позвали. В связи с тем, что мы усыновители, всю семью ( и мужа в том числе) могут пропустить через границу. Я так понимаю, что есть вариант ехать в Варшаву в МОМ. Но насколько это все реально и на сколько затянется? Понимаю, что ответа у нас нет, но может есть у кого-то мысли какие-то? Спасибо.
Молюсь за вас, искренне радуюсь и сопереживаю наблюдая за тем, как движутся ваши дела. Мира Небесного в каждое сердце.

6 лайков

АМЕРИКАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В МОЛДОВЕ U.S. Embassy Chisinau, Moldova +373 2240 8300
103 Mateevici street
Chisinau MD-2009

2 лайка

Дорогие друзья! Я лично в четверг была в МОМе Молдовы! Сказали через электронную почту оставить свои координаты и прошение. Как только восстановится авиа будут стараться отправлять. Система у все МОМ одна.
ВАЖНО! В Польше МОМа нет! Если вы уехали в Польшу, то только просить убежище в центре приема беженцев в США. Но это без МОМа. Не могу сказать в чём будет тогда разница. Что теряете или наоборот приобретаете, если напрямую просите убежище.

5 лайков