Кто то знает адресс или телефон центра помощи беженцам в США в Польше?
Они вас не могут скоординировать. Они здесь не занимаются делами беженцев.
Please be informed that the U.S. Embassy in Chisinau does not process refugee cases. If you wish to transfer your case from Kyiv to Chisinau, please contact the International Organization for Migration (IOM). In addition, please note that on February 24, the Government of Moldova closed its airspace to all commercial flights until March 4, 2022. If you wish to depart Moldova, you may want to consider ground transportation options. Travelers may experience lengthy wait times at the borders and are subject to each country’s entry and exit requirements.
Вот их ответ на мой запрос!
Я была так же в посольстве и меня связали с консулом.
Передайте, пожалуйста всем вашим родственникам в США:
https://docs.google.com/document/u/0/d/1eeSQK2DLp2J_zwBolD-iT1pmINo9IzcCdYof_u2_Vxw/mobilebasic
Это образец письма к сенаторам штатов
Спасибо всем кто постит информацию!
Мы в США () с сентября 2019г. В 2020 подали документы на нашу маму. На данный момент номера дела нет либо мы его не знает. Мама одна, добирается с Одессы (поездом) до Львова. Билетов не было, она стояла больше 2х часов возле кас и чудом один билет сдали и ей его продали. Поезд едет медленее, уже на 2 часа задерживается. Там планирует перейти в Польшу и просить убежище в США. Подумали попробовать этот вариант. И в Польше она будет по крайней мере в безопасности.
Доброго всём утра!
Я обычно просто читаю, но сегодня хочу поделиться информацией.
Ссылка на информацию о том, как из Польши может попасть сейчас в США, если правильно поняла. Но, кажется, это уже будет не по нашей программе.
Поделитесь пожалуста адресом электронной почты Кишенева.
И в Польше и в Молдове есть МОМ ( IOM - англ. International Organization Migration)
CONTACT US
International Organization for Migration, Mission in Moldova
Address: 36/1, Ciuflea str. Chisinau,MD 2001,
Republic of Moldova
Canada Visa Application Centre
Address: 36/1 Ciuflea str., MD-2001 Chisinau, Moldova
Working schedule: Monday – Friday
Application submission: 09:00-13:00 / 14:00-16:00;
Passport collection: 14:00-16:00
Phone number: [+373(22) 27 19 11](tel:+373(22) 27 19 11) / 27 15 80
E-mail: info.canchiiom@vfshelpline.com
web: http://vfsglobal.ca/canada/moldova
Девочка -блогер Алёна Демина,христианка,в инстаграмм говорит, что 2семьи уже пытались через посольство Польши просить убежища в США, но нет такого распоряжения. Она узнавала у адвоката в США, то та говорит, что в этой программе(анкете) нужно указывать когда был выезд с США, тоисть для тех кто с США уехал в гости получается.но говорит, что возможно они как-то, что-то придумают и заберут других, но ключевое слово возможно.
Написала по адресу и вот ответили:
Визовый Центр Канады не является представителем Министерства по иммиграции, делам беженцев и гражданства Канады (IRCC)и предоставляет общую информацию и услуги по приему документов на определенные категории виз. ВЦК никак не влияет на результаты рассмотрения заявлений и не оценивает вероятность выдачи визы. ВЦК не уполномочен давать советы относительно по получения канадских виз, а также комментировать решения, принятые отделом иммиграции и виз посольства Канады. Визовый Центр Канады несет в себе исключительно административную функцию, предоставляя информацию общего характера по приему документов на визу временного пребывания в Канаде, а именно по следующим категориям виз: виза временного резидента, разрешение на учебу/работу в Канаде, проездной документ для постоянных резидентов Канады.
В Польше есть МОМ IOM Polska
Wiejska 12, 00-490 Warszawa
22 62 38 154
Fax: 22 62 82 415 попробую в понедельник позвонить
У Украины и Молдовы одна и та же электронная почта. Так мне сказали. icc@iom.int- на эту почту я писала.
Здравствуйте, спасибо что отписываетесь по нашему вопросу. Мне лично это сейчас очень актуально!
Скажите пожалуйста, написать письмо на почту, попросить перенести нас в Кишинев.
Этого достаточно, либо лучше прийти лично в мом и переговорить?
Как вы считаете, какие шансы, всё-таки , что получится улететь в срок?
Здравствуйте, мира и сил нам всем , верю что Бог нам поможет и этот ад закончится! Извините, сейчас прочитала форум и реально ничего не поняла… Что происходит в Польше и Кишиневе с приемом беженцев? Это фейк?
Вестись на это и реально пробовать выезжать ?
Мы подавали документы в 2020году не было ни собеседований ни номера дела, ничего.
Друзья! Братья и сёстры! Вы сами знаете какой у нас сейчас период, ключевое слово ПЕРИОД! В сети много фейков, очень много, и проверить их достоверность, к сожалению, мы можем только на собственном опыте. А это может нам очень дорого стоить и в итоге себя не оправдать. Особенное сомнение вызывают сообщения с аккаунтов людей, которых я здесь раньше не видел. МОМа в Польше нет! Вывозить украинцев из Польши Штаты не будут. Они лопнут если будут вывозить всех желающих из стран с военным положением, мы не первые, и увы мы не последние. Ждать на месте самое безопасное решение! Очень много людей боятся летать на самолёте, хотя он считается самым безопасным транспортом. Давайте без паники. Сайт МОМа в Польше очень похож на фейковый, собранный на коленке, это я вам как айтишник говорю. Если будут реальные кейсы тех, кто улетит в Штаты из Польши по нашейпрограмме, я заберу свои слова обратно. Можете ехать в Молдову, Польшу и т.д., только если готовы там остаться надолго, и у вас много лишних денег, которые не жалко тратить.
Пост и молитву никто не отменял. Взывать к Всемогущему Богу о защите эффективнее, чем взывать о помощи к американскому консульству в Польше. Или мы ВЕРУЮЩИЕ в Бога только на наших собраниях по воскресеньям 2-3 часа? Если Господь сохранит, то в любом месте, а если нет, то не важно где ты есть. Кому Бог противится? А кому даёт благодать? Кто читает Слово Божье, тот ответит правильно, и сделает правильные выводы.
Благословений вам возлюбленный Божьи!
Спасибо, что отписались. Я все поняла. Мы тоже на месте
Спасибо, потому что на форуме «масло масленное» вообще ничего из прочитанного я не поняла по поводу приема беженцев в Польше на сша.
Хотя, если будут реальные кейсы и как долго ждать вылета пожалуйста сообщите ! Ведь реально нет мешка денег чтобы «ожидать в Польше» и было бы что ожидать.
Я не знаю как вы, но у меня голова ватная уже 3 дня, трясутся руки , ночью просыпаюсь от каждого шороха. Очень много текста на форуме , если можно старайтесь как то более кратко и по делу… сейчас такое положение что просто нет времени вчитываться в Сообщения. Поминаю что собраться с мыслями очень сложно……
Прошу прощение, вы, наверное говорите обо мне? Я на группе давно. И раньше писала. Но сейчас больше читаю. Вызываю маму, т к бабушка умерла через пару мес после первого собеседования. Сама сижу и в сша и волнуюсь о том, как можно ее забрать. Информация, которую я выставила мной лично не проверена. Скидываю то что мне высылают. Я нас есть группа на Вайбере, где сейчас много чего высылают. Я заметила одно: некоторых с детьми мужчин выпустили с Украины в Польшу, некоторых вернули. Никакой логики! Но и одни и другие - реальносуществующие люди! Информация дана, чтоб ее проверить. Но, специальных фейков никто не кидает.
Добрый вечер, драгоценные!
Сейчас у нас у всех сложный период. И в первую очередь наше упование - это Господь. Много противоречивой информации поступает сейчас, но главное не паниковать, а продолжать уповать и доверять нашему Отцу.
Моя мама написала письмо в местную принимающую организацию в Лансинге, штат Мичиган. А это католическая церковь в нашем случае. Там ответили, что по мере того, как разворачивается ситуация, будут приниматься решения в Государственном Штабе по вопросам миграции, что касается дальнейших действий относительно тех, кому уже была назначена бронь или планировалась. На следующей неделе у них состоится встреча, где будут обсуждать этот вопрос. Информацию пришлет позже. Так что пока в ожидании.
А что говорить про наш случай - мы так и застряли в Крыму, и сердце болит за Родину. А мы здесь,
к сожалению…
На страницу іом Польши переходишь с официального сайта IOM, где есть список стран, где они работают, в том числе и Польша . Гугл Карты тоже выдают их адрес