Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Добрый день форумчане!

Пришло письмо с таким текстом!

Шановний заявнику,
Центр сприяння переселенню біженців (ЦСПБ) Євразія опрацьовує заяви за Програмою прийому біженців в США (USRAP) в регіоні Євразія та не може консультувати Вас cтосовно інших варіантів міграції чи переміщення в інші країни. Якщо Ви або члени Вашої справи переїхали в іншу країну, будь ласка, надішліть своє нове місце розташування та контактну інформацію (якщо є) в Центр сприяння переселенню біженців Євразія. У випадку появи нової інформації у Вашій справі, інформуватимемо Вас додатково.

Ця ситуація не впливає на процес розгляду Ваших документів Службою громадянства та імміграції США (USCIS) та прийняття відповідного рішення. Центр сприяння переселенню біженців Євразія намагатиметься огранізувати Ваш виїзд і медичне обстеження (якщо потрібно) з Вашого поточного місцезнаходження якнайшвидше.

9 лайков

Сегодня были на границе Дякова семьёй, муж двое детей, у нас штампы в паспорте , но главное смотрели у мужа снятие с учёта с военкомата…и брат мужа был с нами взади, у него не было никаких документов кроме украинского паспорта … только по Божьей милости к нему не придрались, вроде и видели, но не тронули ))) Столько постов, проверок… Это чудо Божье, Слава ему ))) Я очень переживала и молилась, Бог услышал )))

24 лайка

Это чудо! Слава Богу!
И мне ответил МногодетныйПапа. Они еще на месте. Но очень надеюсь что наши братья помогут ему выехать в нашу сторону. Просто молитесь, драгоценные.

24 лайка

Но и тут есть нюанс. Если главный заявитель мужчина, то женщинам без него не продолжат кейс. А сам он пока выехать не может.

2 лайка

У кого есть штампы, издали закон, что на таможне пропускают мужчин. Слава Богу!

5 лайков

Слава Богу! Значит наши сегодня снова попробуют.

8 лайков

А где можно закон почитать? Чтобы можно было на границе показать.

2 лайка

Ну это понятно… Но мы хотим невестку забрать с собой. Сын просит. Там уже будем искать выход из того что доступно на месте.

2 лайка

Где такой закон. Все говорят что есть но нигде его не найти

2 лайка

В телеграмме в группе написала девушка

2 лайка

Я не вижу где именно закон, есть просто на словах но сам закон не вижу

Есть сам закон или просто на словах?

2 лайка

Я не занимаюсь законами, говорю то что только что девушка в телеграмм канале сказала. Она тоже по поправке и не могли выехать. Им на таможне сказали, что сейчас вышел указ, чтоб у тех кого есть штампы дать возможность выехать.

4 лайка

Мы сейчас в Варшаве.
Моя подруга владеет польским и я попросила позвонить в Мом за информацией.
Что сказали
Ехать в Мом нет смысла ,они не получили никакого распоряжения ,что делать теперь с нами,теми кто выехал из Украины
Обязательно написать на почту мом,свой новый адрес ,телефон ,чтобы мом могли связаться с нами .

3 лайка

Мой хороши знакомый поделился своей перепиской с посольством США в Молдове.

…Поиск убежища или статуса беженца

Посольство США не рассматривает ходатайства о предоставлении убежища или статуса беженца в Кишиневе. Если вы не являетесь гражданином Молдовы и ищете убежище или статус беженца, и вы опасаетесь вернуться в свою страну происхождения из-за преследований по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к социальной группе или политических убеждений, или если вы сталкиваетесь с реальным риском причинения серьезного вреда в своей стране, вы имеете право подать заявление на получение убежища в Республике Молдова.

Для получения убежища, пожалуйста, свяжитесь с молдавскими властями.

Если у вас есть вопрос о визах, на который вы не можете найти ответ на нашем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с ChisinauVisas@state.gov.

В связи с очень большим объемом ежедневной корреспонденции, которую мы получаем, пожалуйста, подождите до 3 (трех) рабочих дней для ответа на ваш запрос.

С уважением,

Консульский отдел

Посольство Соединенных Штатов Америки

Кишинев, Молдова

Может кому то будет полезно. У всех членов моей семьи есть визы США кроме младшей дочери. Я попытался получить для неё визу в Кишиневе. И вот что мне ответило посолоьство США

Благодарим вас за обращение в посольство США в Кишиневе. В связи с тем, что мы сосредоточены на оказании помощи гражданам США, выезжающим из Украины, мы больше не занимаемся обыденными делами по выдаче неиммиграционных виз. Если у вас нет срочной визы, связанной с гражданином США, мы не можем ответить на ваш запрос и не имеем возможности обработать ваше дело в настоящее время.

Вы можете записаться на собеседование в другое посольство или консульство США, и вам следует обратиться к их веб-сайту за инструкциями. Время ожидания собеседования зависит от местоположения, сезона и категории визы, поэтому вам следует подать заявление на получение визы заранее.

С уважением,

Консульский отдел

Посольство Соединенных Штатов Америки

Кишинев, Молдова

1 лайк

Дорогие все кто молился за МногодетногоПапу, спасибо! Они выехали из Киева и уже в безопасном месте. Если можно так назвать… Где у нас в Украине сейчас абсолюно безопасное место… Продолжайте пожалуйста молиться о них.

17 лайков

Да, конечно. Я понимаю. Просто как предупреждение.

Хочу обратить внимание всех.
Сейчас много говорят, что Америка или уже добавила Украину в список легитимных беженцев или вот-вот добавит. НО! Речь идет о статусе TPS - это временный беженский статус, который дают только тем, кто УЖЕ на территории США и он не иммиграционный. Действует только пока в родной стране все не успокоится.
Так что не позвольте никому ввести вас в заблуждение. Статус беженца хоть общий, хоть по программе - это процесс. К сожалению, никто вас сразу не посадит в самолет и не вывезет в США.
Самое разумное - это следовать указаниям МОМ в Украине или в той стране, куда вам удалось выбраться.

11 лайков

Мир вам. Тоисть информации про то рассматривают наши дела в МОМ или нет неизвестно.
На письма приходит автоматический ответ. На сайте висит обявление что продолжают рассматривать. МОМ евакуировался или нет, передали дела из Украини или нет ничего не известно. Возможно у кого то есть информация?

2 лайка

Прочитал на сайте посольства США в Украине.

5 лайков

Это ,ожидающих по нашей программе не касается

1 лайк

Тишина такая на форуме. Все ушли в чаты телеграмма, чтоб не засорять ветку

3 лайка