Напишите пожалуйста ссылку на таблицу
Друзья из России, кто-то пробовал писать или звонить в МЛМ? Есть ли какое-то движение ? Интересно, что будет с нами…
Пробовал звонить недели две назад, так и не дозвонился. Остаётся только ждать
Мой сын писал в Кишинёв,наша дочь уехала туда,то ему в Молдове в МОМе ответили,что Киевский переехал к ним
Для нашей программы нужен не столько MOM, сколько RSC Eurasia. Просто до последнего времени, как минимум до 28 февраля 2022, судя по новостям на сайте, функции RSC Eurasia осуществлял MOM в Киеве, а до 2018 года MOM в Москве. Тогда надо ждать официальных новостей о передачи функций RSC Eurasia в MOM Кишиневе.
Telegram: Join Group Chat ссылка для желающих присоединиться в чат по поправке.
Я написала на этой неделе им письмо, мне пришёл автоматический ответ из нескольких колонок… И тишина…
я написала несколько дней назад и тишина, даже автоматический ответ не пришёл.
Если честно даже не знаем что лучше для нас в такой ситуации, один Бог знает как лучше.
Всех приветствую, у меня вопрос , кто знает со штампами мужчин выпустят в Польшу? В моей семье трое взрослых мужчин и я, у всех штампы. Нужна свежая информация.
Здравствуйте, скажите пожалуйста а в МОМ кто то сегодня звонил? Есть хоть какая-то информация почему они так долго бронируют билеты?
И напишите пожалуйста номер отдела бронирования))
Звонили в МОМ и в пятницу и сегодня, туда не дозвониться, гудки идут потом сбрасывается и так всегда (((
Для того щоб перетнути кордон, ми мали :
- Довідку зняття з військового обліку (це основний документ підтверджує що ви не зобов’язані воювати)
- Штампи в паспортах що підтверджують що ви не резидент (так ми їм казали і доводили що нерезидент) Обовязково потрібно наполягати на цьому
Вони не хочуть про це слухати але всім кому ми радили щоб наполягали то всі пройшли доказуйте це ваше право не потрібно боятися. Наполягайте також на тому що ваше постійне місце проживання США. Місця реєстрації в Україні у вас нема. Ви знятій з обліку по причині зміни країни постійного проживання. Говоріть що ви їдете додому в США але через якусь країну бо в Україні закрите небо. Ваш дім не Україна вже а США … в такому дусі ведіть розмову. Паспорт у вас громадянина України тому що ви не відмовились від громадянства а країна проживання у вас інша вже.
Сьогодні ще одна сім’я з чоловіками перетнула кордон
Все это же самое мы говорили и не только мы не смогли пройти. Много раз пробовали. Видимо на все воля Божья.
Здравствуйте. Мои родители сейчас в Бухаресте. Номер дела им пока видимо не присвоили… У вас может есть информация как добраться в США?
Мы под Варшавой. Сегодня пришло письмо и из МОМ и из медотдела. Из МОМ вот такое письмо, как общая информация…
Уважаемый заявитель,
Учитывая нынешнюю ситуацию с безопасностью в Украине, сообщаем, что Центр содействия переселению беженцев (ЦСПБ) Евразия продолжает деятельность по Программе приема беженцев в США (USRAP).
Мы продолжаем обрабатывать Ваши документы. Эта ситуация не влияет на процесс рассмотрения Ваших документов Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) и принятие соответствующего решения. Примите к сведению, что обработка дел может происходить с задержкой. Из-за непредсказуемости нынешней ситуации, мы не можем указать какие-либо сроки обработки Вашего дела. Мы ценим ваше терпение.
Когда Вашему делу будет обозначен срок следующего этапа обработки, Вы немедленно получите от нас подробную информацию касательно этого. Если Вы не сможете явиться на запланированное мероприятие в указанном месте, просим немедленно сообщить об этом Центру содействия переселению беженцев Евразия.
Мы продолжаем следить за ситуацией в регионе и будем информировать Вас о любых изменениях, касаемых обработки Вашего дела. Просим избегать самостоятельного принятия необратимых решений, таких как продажа недвижимости или мебели, снятие с регистрации места проживания и получение штампов о выезде на постоянное место жительства.
Однако, обязательно сообщайте нам о получении Вами новых документов или других важных изменений: новый адрес, номер телефона или электронной почты. Поскольку количество запросов значительно возросло, ответы могут поступать с задержкой. Спасибо за понимание и терпение.
Обращаем внимание, что Программа приема беженцев в США остается бесплатной. Напоминаем не контактировать с лицами, требующими деньги за предоставление информации о Вашем деле или изменении его статуса. Просьба сообщать о любых случаях мошенничества или злоупотребления на конфиденциальную электронную почту Центра содействия переселению беженцев Евразия: FraudRSCEurasia@iom.int
Благодарим за понимание.
И из медотдела вот такое письмо:
Добрый день,
Когда переедете границу, обязательно напишите в RSC (ICC@IOM.INT) Ваш новый адрес. Так же, свяжитесь с МОМ на территории той страны где будете находится. Попробуйте связаться с миссией МОМ в Молдове.
С уважением,
Медицинский отдел МОМ
Migration Health Division
International Organization for Migration
Kyiv – Ukraine (GMT +3)
T. +380 44 584 36 67
Де ви проходили митницю?
Для таблички у нас два разных кейса и один будем ускорять. Номер ещё не присвоен. Отбывают оба кейса с Алматы прибывают в Сакраменто Калифорния.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. У дочки закончился срок загран паспорта 3 месяца назад ей 9лет. У нас, в Киевской области и на Украине, я так думаю, иммиграционные службы закрыты. Можно ли выехать в Молдову и там сделать загран паспорт, чтобы была возможность выехать в США из Молдовы?
Думаю что сейчас все нужно спрашивать в МОМ. По старым контактам. имейл или по телефону. Люди дозваниваются. Просто предупреждают что говорить нужно коротко и четко. Потому что связь может обрываться. Они точно скажут как быть в этой ситуации