Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

В любом посольстве или консульстве Украины сейчас продляют срок действия украинских паспортов на пять лет и вклеивают фотографии детей в паспорта родителей. Мы продлевали паспорт дочке в посольстве Варшавы , без предварительной записи , в порядке живой очереди

7 лайков

Вітаю,
Мене звати Ліля. Моя сім’я отримала статус біженців. Номер справи: UP-00123620. Всі штампи в паспортах стоять. У нас мав бути виліт 02.03. Проте, у зв’язку з війною, нам не вдалося вилетіти. Хотіла Вас запитати, чи можливо отримати інформацію по нашій справі і чи можливо виїхати до США з іншої країни?
Дякую!

4 лайка

Вы у форумчан хотите получить информацию, которой они не владеют. Такие письма нужно писать на почту МОМа, она наверняка у вас есть, так как статус и все инструкции приходят на электронный адрес.

На почту МОМ отвечает неохотно, и то, пока общими формулировками.

5 лайков

У нас вылет должен был быть 03.03. .мы сейчас в Молдове. Можно выездать ,но обязательно МОМ должен знать .напишите им на почту о вашем новом местоположении отправлять будут стараться из Европы

6 лайков

Приветствую всех, кто здесь еще есть. Готов дать небольшой апдейт.
С 4-го марта мы с семьей в Румынии. Буквально сегодня сходил пешком в МОМ в Бухаресте. Честно говоря ожидал просто поцеловать дверь и уйти, но удалось пообщаться с русскоговорящим представителем МОМа, которая сама родом из Кишенёва. С нашим МОМ`ом прямой связи нет, но из кишеневского МОМа есть инфа, что частично наш МОМ работает у них, а частично в Варшаве. За Варшаву был идивлён, но мне объяснили почему так. Ни в Кишеневе ни в Бухаресте нет наших данных, и они ничем помочь не могут. Это факт! Нашими делами как и раньше занимается киевский МОМ. В Румынии МОМ не работает с поправкой Лаутенберга, но теоеретически они могут помогать с вылетами. Говорят, что кого-о привозили из Молдовы и отправляли из Бухареста, так как в Молдове по прежнему аэропорты закрыты.

Если подытожить, то наш МОМ работает. Это радует. Но сроки… их никто сообщить не может. Как и всегда ответ один, наберитесь терпения и ждите.

Еще сказал, что можно как и раньше пытаться звонить на те же номера. Мы пробовали, без результата. Но в теории они могут работать.

Благословений вам и терпения.

13 лайков

Рада очень прочитать твои новости, брат! Мы ходили в Варшавский МОМ они сказали тоже самое. что не работают с Поправкой. Но так как очень много людей обращаются по этой программе то они уже отправили запрос в главный офис МОМ в Вашингтоне. И как только придут разъяснения они опубликуют их на своем официальном сайте. И что можно ожидать их не раньше чем через неделю . Сказали - ждите. Вот и весь ответ…

12 лайков

9 марта 3 семьи были отправлены из Кишинева в Бухарест, а затем вылет в США.

8 лайков

За дату не знаю, но мне сказали, что кого-то отправляли. Это уже хоть какая-то маленькая надежда. Надеюсь, наши документы не остались в Киеве.

2 лайка

Наши родственники были вместе с теми кто улетел. Так что у меня точная информация.

6 лайков

Я вчера отправила письмо в Вашингтон в главный офис МОМ… Сегодня получила от нашего МОМ письмо что наше дело ожидает повторной медкомиссии и дальше бла бла бла как всегда, в каждом письме. Наверное они переправили в Киевский МОМ мое письмо и мне быстренько ответили ни о чем :frowning:

3 лайка

Я вечером сегодня просто думаю напишу им опять на почту.потому,что мы им уже писали новые номера и на следующий день сами поехали в Мом в Кишиневе .и она сама на листик записала опять при нас .НО… НИКАКИХ ОТВЕТОВ НА НАШЕ ПИСЬМО О ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ мы не получили.думаю напишу. Отправила и через секунду пришел автоматом ответ .тралала как всегда .работаем ждите…

1 лайк

Напишите пожалуйста емейл МОМ Вашингтона…
Как вы думаете, если принимающая сторона будет писать, это нормально?
или должен только на кого кейс?

3 лайка

я думаю что лучше если они будут писать или вообще организация принимающая… Я написала но никакой пользы… Я в личку напишу. Хотя его можно найти в инете

1 лайк

Что б вы понимали, наш МОМ подчиняется то ли Брюселю, то ли Женеве, но не Вашингтону. Возможно там есть координационный центр, но точно не головной офис.

https://www.iom.int/ смотрите в подвале на адрес головного офиса. Это Швейцария, Женева

5 лайков

кстати в Женеву я тоже написала, но пока ничего…

4 лайка

Дозвонились сегодня в МОМ с пятой попытки, потратив кучу роуминговых минут. Информация всё такая же: “когда по вашему делу появится новая информация мы сами с вами свяжемся.”

Вывод только один: просто ждать. И ещё, ориентироваться на чужие кейсы нет смысла вообще. Как всегда всё индивидуально. Логики в работе нашего МОМа нет.

Терпения всем! Благословений вам и мира в сердце.

8 лайков

IOM Hotlines for Persons Affected by the Crisis in Ukraine | International Organization for Migration всем доброго дня! Кто нибудь дозванивался по этим номерам?

1 лайк

Здравствуйте дорогие. Организация в США котороя работает с поправкой сегодня заявила что у них открылась программа на этот год. Для всех тех кто ожидает это нечего не меняет но как по мне это хороший знак того что МОМ всё же работает и дело двинется с мёртвой точки. Всем безопасности и удачи в ожиданиях🙏🏻

12 лайков

Попросите администрацию Байдена сохранить украинские семьи вместе!

Соединенные Штаты должны сделать все возможное в ответ на массовое перемещение миллионов перемещенных украинцев. Одним из способов, которым США могут помочь сейчас, является переселение украинцев с тесными семейными связями в США, воссоединение их с членами их семей здесь.

На данный момент в программе Лаутенберг начислено более 17 000 семей с Украины. Что мы можем сделать это все чтоб наш зов был услышан.
Подпишите петицию обращения администрации Байдена и распострание информацию!

“Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть”

1 лайк

Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно у кого-нибудь есть список документов необходимых для подачи, тоесть для отправки в США, по поправке Лаутенберга.
Я просто забыл, какие я передавал и какие переводил в бюро переводов.
Помогите пожалуйста.
С уважением.

1 лайк