В любом посольстве или консульстве Украины сейчас продляют срок действия украинских паспортов на пять лет и вклеивают фотографии детей в паспорта родителей. Мы продлевали паспорт дочке в посольстве Варшавы , без предварительной записи , в порядке живой очереди
Вітаю,
Мене звати Ліля. Моя сім’я отримала статус біженців. Номер справи: UP-00123620. Всі штампи в паспортах стоять. У нас мав бути виліт 02.03. Проте, у зв’язку з війною, нам не вдалося вилетіти. Хотіла Вас запитати, чи можливо отримати інформацію по нашій справі і чи можливо виїхати до США з іншої країни?
Дякую!
Вы у форумчан хотите получить информацию, которой они не владеют. Такие письма нужно писать на почту МОМа, она наверняка у вас есть, так как статус и все инструкции приходят на электронный адрес.
На почту МОМ отвечает неохотно, и то, пока общими формулировками.
У нас вылет должен был быть 03.03. .мы сейчас в Молдове. Можно выездать ,но обязательно МОМ должен знать .напишите им на почту о вашем новом местоположении отправлять будут стараться из Европы
Приветствую всех, кто здесь еще есть. Готов дать небольшой апдейт.
С 4-го марта мы с семьей в Румынии. Буквально сегодня сходил пешком в МОМ в Бухаресте. Честно говоря ожидал просто поцеловать дверь и уйти, но удалось пообщаться с русскоговорящим представителем МОМа, которая сама родом из Кишенёва. С нашим МОМ`ом прямой связи нет, но из кишеневского МОМа есть инфа, что частично наш МОМ работает у них, а частично в Варшаве. За Варшаву был идивлён, но мне объяснили почему так. Ни в Кишеневе ни в Бухаресте нет наших данных, и они ничем помочь не могут. Это факт! Нашими делами как и раньше занимается киевский МОМ. В Румынии МОМ не работает с поправкой Лаутенберга, но теоеретически они могут помогать с вылетами. Говорят, что кого-о привозили из Молдовы и отправляли из Бухареста, так как в Молдове по прежнему аэропорты закрыты.
Если подытожить, то наш МОМ работает. Это радует. Но сроки… их никто сообщить не может. Как и всегда ответ один, наберитесь терпения и ждите.
Еще сказал, что можно как и раньше пытаться звонить на те же номера. Мы пробовали, без результата. Но в теории они могут работать.
Благословений вам и терпения.
Рада очень прочитать твои новости, брат! Мы ходили в Варшавский МОМ они сказали тоже самое. что не работают с Поправкой. Но так как очень много людей обращаются по этой программе то они уже отправили запрос в главный офис МОМ в Вашингтоне. И как только придут разъяснения они опубликуют их на своем официальном сайте. И что можно ожидать их не раньше чем через неделю . Сказали - ждите. Вот и весь ответ…
9 марта 3 семьи были отправлены из Кишинева в Бухарест, а затем вылет в США.
За дату не знаю, но мне сказали, что кого-то отправляли. Это уже хоть какая-то маленькая надежда. Надеюсь, наши документы не остались в Киеве.
Наши родственники были вместе с теми кто улетел. Так что у меня точная информация.
Я вчера отправила письмо в Вашингтон в главный офис МОМ… Сегодня получила от нашего МОМ письмо что наше дело ожидает повторной медкомиссии и дальше бла бла бла как всегда, в каждом письме. Наверное они переправили в Киевский МОМ мое письмо и мне быстренько ответили ни о чем
Я вечером сегодня просто думаю напишу им опять на почту.потому,что мы им уже писали новые номера и на следующий день сами поехали в Мом в Кишиневе .и она сама на листик записала опять при нас .НО… НИКАКИХ ОТВЕТОВ НА НАШЕ ПИСЬМО О ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ мы не получили.думаю напишу. Отправила и через секунду пришел автоматом ответ .тралала как всегда .работаем ждите…
Напишите пожалуйста емейл МОМ Вашингтона…
Как вы думаете, если принимающая сторона будет писать, это нормально?
или должен только на кого кейс?
я думаю что лучше если они будут писать или вообще организация принимающая… Я написала но никакой пользы… Я в личку напишу. Хотя его можно найти в инете
Что б вы понимали, наш МОМ подчиняется то ли Брюселю, то ли Женеве, но не Вашингтону. Возможно там есть координационный центр, но точно не головной офис.
https://www.iom.int/ смотрите в подвале на адрес головного офиса. Это Швейцария, Женева
кстати в Женеву я тоже написала, но пока ничего…
Дозвонились сегодня в МОМ с пятой попытки, потратив кучу роуминговых минут. Информация всё такая же: “когда по вашему делу появится новая информация мы сами с вами свяжемся.”
Вывод только один: просто ждать. И ещё, ориентироваться на чужие кейсы нет смысла вообще. Как всегда всё индивидуально. Логики в работе нашего МОМа нет.
Терпения всем! Благословений вам и мира в сердце.
IOM Hotlines for Persons Affected by the Crisis in Ukraine | International Organization for Migration всем доброго дня! Кто нибудь дозванивался по этим номерам?
Здравствуйте дорогие. Организация в США котороя работает с поправкой сегодня заявила что у них открылась программа на этот год. Для всех тех кто ожидает это нечего не меняет но как по мне это хороший знак того что МОМ всё же работает и дело двинется с мёртвой точки. Всем безопасности и удачи в ожиданиях🙏🏻
Попросите администрацию Байдена сохранить украинские семьи вместе!
Соединенные Штаты должны сделать все возможное в ответ на массовое перемещение миллионов перемещенных украинцев. Одним из способов, которым США могут помочь сейчас, является переселение украинцев с тесными семейными связями в США, воссоединение их с членами их семей здесь.
На данный момент в программе Лаутенберг начислено более 17 000 семей с Украины. Что мы можем сделать это все чтоб наш зов был услышан.
Подпишите петицию обращения администрации Байдена и распострание информацию!
“Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть”
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно у кого-нибудь есть список документов необходимых для подачи, тоесть для отправки в США, по поправке Лаутенберга.
Я просто забыл, какие я передавал и какие переводил в бюро переводов.
Помогите пожалуйста.
С уважением.