А я бы вам посоветовала не торопиться, паспорт то ещё действителен целый год, может за это время и улетите. Если же будете видеть, что уже осталось несколько месяцев, а продвижения нет никакого, тогда делайте новый загранник. Зачем вам год терять на паспорте.
Загранпаспорт нельзя продлить только после штампов, я правильно понимаю?
Загранпаспорта никто не продлевает, всегда выпускают новые. Штампы из ДМС ставятся в ваш гражданский паспорт, а не загран. Так что даже после штампов можете делать новый загран.
Читайте раздел “результат предоставления административной услуги” на сайте ДМС
Не совсем так, ка вы говорите. Штампы ставят и в укр. паспорт и в загранпаспорт. Новый загранпаспорт после штампов можно сделать, но только через тот отдел в котором вам делают разрешение в ДМС. Напишите заявление и вам сделают паспорт.
У нас так было. Штампы стоят у ребенка с 2019г., а срок действия паспорта истек в этом году.
Да, всё верно, на сайте ДМС так и описано. Сам невнимательно прочитал. Поэтому, наверное лучше сделать новые загранки, и в них ставить штампы.
Сообщение было перемещено в эту тему: Медкомиссия (ПУ, поправка)
У вас только собеседование или медкомиссия также? Напишите как прошло
Всем привет , прошли мы 2 собеседование , по телефону говорили должны тесты делать , но не кому не делали , нам дали по 2 маски одноразовые , померяли температуру , пропустили в лифт там где и первое собеседовоние было , потом позвали в офис , если помните когда заходиш в дверь железную там много небольших кабенетов около 10 , мы были в одном из них перед нами монотор , на монеторе нам включили видео где все этапы которые мы будем проходить , то же дают и в бумажном виде , потом присоединился на монитор американец который проводит собеседование и переводчик тоже онлайн , спросили на каком языке удобно проводить собеседование , задали все вопросы по биографии по родителям стандартные типа не "тирорит " и про утесненея гонения и тому подобное , за армию за участие на востоке в боевых действиях и тому подобное , потом взяли отпечатки , потом обратно в кабинет потом еще раз связались задали опять несколько вопросов и нас отпустили , покидать кабинет нельзя пока не скажут , штампы ставить не нужно , виписываться тоже не нужно , только подать заявление на имиграцию на пмж по месту жительства в имиграционную , через 4- 6 недель после подачи в имиграционную нужно взять справки с налоговой , и ждать результат собеседования на электронную почту . Всем благословений от Бога и пусть будет Его Воля во всем .
Медкомисия у нас завтра будет , на сколько я понял не всем назначают сразу медкомисию почему не знаю
Спасибо!Так все таки офицер который проводит собеседования был на связи из США,либо он был просто в соседнем кабинете,вы смогли это как-то понять ?
Я не знаю точно определить трудно , за то мы поняли что он не плохо знает руский язык
А было много других семей вместе с вами?
Мы первые зашли , никого не было нас отвели в кабинет , думаю как и остальных а когда выходили в зале ожидания было человек 5 , так что точно и даже примерно сказать не могу
А вы в кабинете все вместе сидели или собеседование проводили с каждым отдельно как на первом? Что не надо выписываться и штампы ставить это хорошая новость может это ускорит в дальнейшем весь процесс .
А как это может ускорить?
Мы проходили вместе я и жена выходить жене не нужно было как на первом , на первом просили жену выйти . Думаю сейчас пойдет процес быстро у всех по ощущению и атмосфере , но это только предположение
Значит после медкомиссии ехать домой , подавать заявление в иммигационную службу и брать справки с налоговой несмотря на то дадут статус или нет. Я правильно поняла?
На сколько я понял то да в имиграционную сразу только с заявлением штампы не ставить ! а справку с налоговой через 4 - 6 недель брать нужно
Штампы и выписка занимали время там нужно было писать заявление которое рассматривали до 3 месяцев и много бюрократии надо было пройти. Тоже самое с выпиской если частный дом то надо в газконторе менять документы и в энергосетке или вообще отключать все коммуникации.Думаю отпало много проблем. Может я не права это мое мнение. Тогда давали так называемый “бегунок” где написано что за чем делать. Там нужно было хорошенько побегать.
Первое, что нужно сделать, это ДМС, а потом налоговая - “Відомості з Державного реєстру фізичних осіб - платників податків про суми виплачених доходів та утриманих податків” - ждать нужно три дня и на основании этого документа вы заполняете ( с помощью сотрудника налоговой инспекции - у нас так было ) “Податкову декларацію про майновий стан і доходи”, а вот этот документ ждать надо месяц. И через месяц вам выдадут - довідку для митної служби та довідку для міграційної служби України.
Это тоже надо делать еще до присвоения статуса? Просто нам уже тоже 11 ,08 надо будет ехать на собеседование. Уже недалеко.