Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

А я бы вам посоветовала не торопиться, паспорт то ещё действителен целый год, может за это время и улетите. Если же будете видеть, что уже осталось несколько месяцев, а продвижения нет никакого, тогда делайте новый загранник. Зачем вам год терять на паспорте.

5 лайков

Загранпаспорт нельзя продлить только после штампов, я правильно понимаю?

Загранпаспорта никто не продлевает, всегда выпускают новые. Штампы из ДМС ставятся в ваш гражданский паспорт, а не загран. Так что даже после штампов можете делать новый загран.

Читайте раздел “результат предоставления административной услуги” на сайте ДМС

1 лайк

Не совсем так, ка вы говорите. Штампы ставят и в укр. паспорт и в загранпаспорт. Новый загранпаспорт после штампов можно сделать, но только через тот отдел в котором вам делают разрешение в ДМС. Напишите заявление и вам сделают паспорт.
У нас так было. Штампы стоят у ребенка с 2019г., а срок действия паспорта истек в этом году.

4 лайка

Да, всё верно, на сайте ДМС так и описано. Сам невнимательно прочитал. Поэтому, наверное лучше сделать новые загранки, и в них ставить штампы.

4 лайка

Сообщение было перемещено в эту тему: Медкомиссия (ПУ, поправка)

У вас только собеседование или медкомиссия также? Напишите как прошло

6 лайков

Всем привет , прошли мы 2 собеседование , по телефону говорили должны тесты делать , но не кому не делали , нам дали по 2 маски одноразовые , померяли температуру , пропустили в лифт там где и первое собеседовоние было , потом позвали в офис , если помните когда заходиш в дверь железную там много небольших кабенетов около 10 , мы были в одном из них перед нами монотор , на монеторе нам включили видео где все этапы которые мы будем проходить , то же дают и в бумажном виде , потом присоединился на монитор американец который проводит собеседование и переводчик тоже онлайн , спросили на каком языке удобно проводить собеседование , задали все вопросы по биографии по родителям стандартные типа не "тирорит " и про утесненея гонения и тому подобное , за армию за участие на востоке в боевых действиях и тому подобное , потом взяли отпечатки , потом обратно в кабинет потом еще раз связались задали опять несколько вопросов и нас отпустили , покидать кабинет нельзя пока не скажут , штампы ставить не нужно , виписываться тоже не нужно , только подать заявление на имиграцию на пмж по месту жительства в имиграционную , через 4- 6 недель после подачи в имиграционную нужно взять справки с налоговой , и ждать результат собеседования на электронную почту . Всем благословений от Бога и пусть будет Его Воля во всем .

Медкомисия у нас завтра будет , на сколько я понял не всем назначают сразу медкомисию почему не знаю

21 лайк

Спасибо!Так все таки офицер который проводит собеседования был на связи из США,либо он был просто в соседнем кабинете,вы смогли это как-то понять ?

3 лайка

Я не знаю точно определить трудно , за то мы поняли что он не плохо знает руский язык :slight_smile:

7 лайков

А было много других семей вместе с вами?

Мы первые зашли , никого не было нас отвели в кабинет , думаю как и остальных а когда выходили в зале ожидания было человек 5 , так что точно и даже примерно сказать не могу

3 лайка

А вы в кабинете все вместе сидели или собеседование проводили с каждым отдельно как на первом? Что не надо выписываться и штампы ставить это хорошая новость может это ускорит в дальнейшем весь процесс .

1 лайк

А как это может ускорить?

2 лайка

Мы проходили вместе я и жена выходить жене не нужно было как на первом , на первом просили жену выйти . Думаю сейчас пойдет процес быстро у всех по ощущению и атмосфере , но это только предположение

7 лайков

Значит после медкомиссии ехать домой , подавать заявление в иммигационную службу и брать справки с налоговой несмотря на то дадут статус или нет. Я правильно поняла?

На сколько я понял то да в имиграционную сразу только с заявлением штампы не ставить ! а справку с налоговой через 4 - 6 недель брать нужно

3 лайка

Штампы и выписка занимали время там нужно было писать заявление которое рассматривали до 3 месяцев и много бюрократии надо было пройти. Тоже самое с выпиской если частный дом то надо в газконторе менять документы и в энергосетке или вообще отключать все коммуникации.Думаю отпало много проблем. Может я не права это мое мнение. Тогда давали так называемый “бегунок” где написано что за чем делать. Там нужно было хорошенько побегать.

1 лайк

Первое, что нужно сделать, это ДМС, а потом налоговая - “Відомості з Державного реєстру фізичних осіб - платників податків про суми виплачених доходів та утриманих податків” - ждать нужно три дня и на основании этого документа вы заполняете ( с помощью сотрудника налоговой инспекции - у нас так было ) “Податкову декларацію про майновий стан і доходи”, а вот этот документ ждать надо месяц. И через месяц вам выдадут - довідку для митної служби та довідку для міграційної служби України.

5 лайков

Это тоже надо делать еще до присвоения статуса? Просто нам уже тоже 11 ,08 надо будет ехать на собеседование. Уже недалеко.

2 лайка